Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В этом году бессеи много. Вот что из нее можно сделать? У нее вкус такой, на любителя.
Ларсик ,
Ой))) соли 2 ст.ложки
Мне бы проверенный рецепт засолки груздей, может кто-нибудь поделится?
Девочки, подскажите что сделать с мелкими зелёными помидорами?
Девочки, поделитесь рецептом груздей соленых, ни разу не делала, набрали сегодня 4 корзины. В детстве делали, но не помню ничего
aдblкватная™ ,
Положить в темное место и ждать пока покраснеют
Сегодня сделала борщевую заправку в мультиварке. Тушение 1ч 40мин.
Внесла изменения в рецепт на свой вкус. Аромат обалденный
BellaDonna ,
Горячим способом: беру самые мелкие, отвариваю минут 20, перекладываю в банки по плечики не плотно . Добавляю чеснок и кусок листа зерна на дно банки . Варю маринад (душистый горошек, гвоздика, чёрный перец, наи1 л воды 2 ст. Л соли 1 ст л сахара, 1/2 со л эссенции. Сейчас все маринады стала пробовать, вам должно быть вкусно и чуть крепковато. Залить маринадом , закатать. Такие грузил получаются беленькими и хрустящими.
Холодный способ : беру пятилитровую канистру от воды, обрезаю верхнюю часть. На дно листья хрена, измельчённый чеснок, зонтик укропа.укладываю слоями шляпкой вниз . Соль на глаз, но примерно как вы бы посолили еду. Сверху снова листья хрена и гнёт- 3 л банка с водой. 3 дня стоят при комнатной температуре, потом на 30-40 дней в холод . Потом можно есть. Такие получаются мягкие и терпкие
Добрый вечер! Подскажите кто делал огурцы как магазинные, горчица в зернах -это которая в баночке продаётся?
В отделе специй сухая горчица в зёрнах
Спасибо
aдblкватная™,
замаринуйте )) я в том году делала - очень вкусно ))
Подскажите рецепт
Девочки, поделитесь рецептом яблочного пюре и мармелада из яблок ... а то смотрю в интернете, везде пропорции разные
я делаю мармелад по такому рецепту:
200 мл сока, 100 грамм сахара (можно меньше), 1 чайная ложка с горкой агар-агара. Сок разделить пополам. В одной половине растворить сахар, во второй агар-агар. Сок с сахаром нагреть до полного растворения сахара, при постоянном помешивании влить сок с агар-агаром. Варить на медленном огне при постоянном помешивании 4-5 минут. Чуть охладить. Разлить по формочкам. При комнатной температуре застывает за 20 минут.
Из яблочного свежевыжатого сока, вчера из грушевого делала.
Ларсик ,
Чуть выше рецепт цитировала
Или в первом посте посмотрите
Я делаю так:
зеленые помидоры режу: мелкие на 2 части, покрупнее на 4 части. пересыпаю нарезанным пластинками чесноком, немного красного острого перца (кружочки без семян) можно и без него (это кто по острее любит).
Перемешиваю все в миске, раскладываю по стерилизованным баночкам.
Варю рассол: на 1,5 литра воды 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
Заливаю, жду минут 5. и так 3 (три) раза.
Уксус не добавляю.
Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Закусон просто на ура.
caroziya,
а если не резать? не пробовали?
Пробовала, резаные вкуснее показались - лучше пропитываются рассолом.
А салат из зелёных помидоров кто-нибудь делает? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/salat-iz-zeleny-h-pomidorov-s-morkov-yu-dunajskij/
Делала по этому рецепту, получилось вкусно, но я уксуса чуть меньше всегда кладу, чем в рецепте.
яблок тьма скоро будет. Хочу сделать пюре в баночки. Есть проверенный рецепт?
Yulli,
А грузди перед засолкой вымачивать не надо?
Рецепт дайте пожалуйста!