Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите какой нить вкусный и простой рецептик из куриных четвертин(окорочков), а то просто жарить уже надоело, тушить тоже как то((?
Запеките в духовке с картошкой, это что-то вроде мяса по-французски, но с курицей.
Можно обмазать майонезом и приправами, дать немного постоять. Положить на протвень,, рядом дольки картофеля. Запечь.
Я иногда делаю так. Уходит на Ура!
я как-то делала курочку в овощном соусе (правда это были бедрышки, а не четвертины, но думаю, что разница в данном случае небольшая):
пусть тушится на медленном огне пока овощи не сварятся.
усе..
да постоянно только так и делаем-надоело уже)
комбинация всегда одна либо картошка с курицей либо курица с картофелем)))
подавать с любым гарниром, мне нравится с картофельным пюре - очень вкусно.....
и тушим так довольно часто...
видимо вариантов больше нет............... :D
НУ извините...
Просто вы сказали, что тушили или жарили. Про ингридиенты ничего не говорили...
я так и не поняла. вас курица не устраивает или картошка? :)))
не задумалась)обычно так жарю)
Я думаю, из курицы (из бедрышек, четвертинок и ножек) больше ничего и не сочинишь, если только шашлык.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2008 в 17:49
замаринуйте их с лимоном и базиликом(лучше сухой-если потом запекать и свежий-если в пароварке делать).гарнир-на ваш вкус.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2008 в 17:52
Можно с рисом. Например, поджарить небольшие кусочки курицы. Отварить рис.
На протвень выложить рис, в середину курицу. Приготовить какой - нибудь сосус. Полить сверху. Посыпать сыром.
Запечь.
ТАк тоже вкусно.
если честно и не знаю, просто и то и другое уже ужасно приелось, но на данный момент ничего в холодильнике ничего нет кроме куриных четвертин. поэтому вынуждена их готовить, надюсь что есть какой нибудь не заезженный рецепт
а курицу жареную с картошкой вчера у родителей ели, хочетсья разнообразить рацион)
лажно девченки, не ругайтесь, действительно совета просто спрашиваю
вот кстати как вам этот рецепт, только правда без долго маринования
http://www.serebrennikova.ru/target39.html
еще можно аккуратно их разделать-так чтоб шкурка максимально целая осталась-удалить косточку,мясо измельчить и смешать с каким-нибудь еще ингридиентом(например ветчина с выраженным копченым вкусом,грибы,гречка и т.д.)-нафаршировать ,подколоть шпажкой разрез и запечь.
Я с ананасами люблю консервированными
Еще вариант: курицу потушить + томатный сок или пасту + приправы + чеснок. Потушить еще немного. Гарнир на ваш вкус.
таааак...интересно, а какой соус посоветуете?
если честно с рисом и сыром в духовке первый раз
готовить лучше на противне или в форме?
можно подброней?как раз банка ананасов стоит)
буквально вчера делала:
в сметану мелко нарезала много лука, добавила водички и куркумы, залила ноги этим делом и тушила в духовке до готовности. получилось необыкновенно вкусно, с пюре картофельным просто на ура
замариновать майонезом специями приправами лучок морковка и.т.д, пусть постоит часик, выложить в фольгу рис(предворительно отвареный) соус в котором курица настаивалась и курочку завернуть в два слоя фольги и в духовку! очень вкусно,особенно когда рис пропитывается этим соусом
На протвене. Соус я готовлю такой: сливочное масло + мука + молоко. До кипения. Добавить ложку лимонного сока. Должно свернуться.
Пропорции не помню... Ну я думаю кашу маслом не испортишь. Это я аллегорически!
:)
Что бы вы не выбрали, приятного вам аппетита!
куркумы к сожалению нет((ь
"Куриные ножки в шортиках"
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты: Куриные голени 10 шт., тесто слоеное – 0,5 кг, сыр – 200 гр., приправа для курицы, соль, яйцо – 2 шт., масло растительное – 50 мл
Способ приготовления блюда: Каждую голень солим и посыпаем приправой для курицы.
Тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски.
Берем сыр и режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее её ножкам)
Теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени, взбиваем яйцо и сверху заливаем тесто.
В разогретую до 200 – 250 градусов духовку ставим противень с голенью и ждем пока подрумянятся тесто.
Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком – объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится более сочная и нежная! Объеденное блюдо!
Ну если четвертины, то не "шортики", а "Штаны"