Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
карри?
если надоел вариант окорочков с картошкой я бы а-ля плов сделала.
обжарить лук и морковку, положить рис, залить водой, пусть тушится. тем временем отварить окорочка, отделить мясо от костей и добавить к рису. (из бульона потом супчик сварить)
можно окорочка не варить, а срезать мясо с них ножом и сразу к рису отправить.
или еще вариант - порубить вместе с косточкой, добавить чернослив и тушить. в конце добавить сметану.
и не забывайте специи, они могут очень разнообразить надоевший продукт :)
Тему открыла только потому, что интересно стало - что такое "куриные четвертины"? Праздник, что ли? (По аналогии с осенины, именины... %) А это окорочка, оказывается. Вот никогда бы в голову не пришло.
Без неё прекрасно можно обойтись - она даёт небольшой привкус специй и жёлтый цвет. А вообще - в любом магазине в отделе специй продаётся.
Я ещё так делаю бёдрышки, но можно и голени сюда же: много луку нарезать кольцами, в кастрюле чуть обжарить в масле и положить курицу кусками. И томить на медленном огне, не добавляя больше масла и воды - ни грамма воды! В собственном соку курица томится. И соку даст полкастрюли. А гарнир потом любой можно, я делаю овощной (перец, помидоры и т.д.)
сама все время удивляюсь, в Монетке на подложке АБСОЛЮТНО одинаковые части курицы одни называются четвертины а другие окорочка)
потушить с большим количеством чеснока, можно поперчить чуток.
записала рецептик :). Кстати можно холодец сделать ,только желати добавьте :)
в глубокую сковороду или утятницу налить чуть чуть масла, выложить курицу (любые части), сверху крупными кускаи капусту, крупными брусками морковь, соцветия цветной капусты, лук полукольцами и картовель разрезанный на 4 части, залить водой чтобы закрыло овощи, добавить соль перец, тушить на медленном огне 1,5 часа, в конце добавить лавровый лист и зелень
я делаю типа плова, окорочка режу прям с косточками на небольшие кусочки, обжариваю с луком морковкой чесноком, затем засыпаю рис, пару минут его как бы жарю со всем, затем заливаю водой и под крышку до готовности риса, в конце приправы соль, мне нра:)
Вот почти то же самое: Курицу обжарить, добавить крупно нарезанный лук (много) и помидор (очистить от кожицы и крупно нарезать), чесночку, перчика черного и чуток красного, тушить пока сок помидорок почти весь не испаритя.
ой, совсем забыла свой мега рецепт! вообщим варим курицу, отделяем мяса от костей (я варю обычно филе, из бульона супчик можно сообразить), затем на сливочном масле обжариваем курицу с чесночком до румяной корочки, все это дело заливаем сметанкой чуток разбавленной водой, сверху трем на терке сыр и под крышку потушить, сметаны лучше не жалеть, подливка оч вкусная, на гарнир обычно рис делаю, можно сметану напополам с майонезом намешать, оч вкусно!
у меня есть рецепт очень быстрый и всегда вкусный:
берек курицу, обмазываем хорошо так чесноком и посыпаем панировкой, солью, кладем в сковороду или термостойкую посудину, заливаем сливками на половину, закрываем фольгой и в духовку на 20 минут. Спустя это время фольгу снять и снова поставить допекаться, минут 30 еще. Очень вкусно получается, нежно и быстро делать, все приготовления у меня занимают 5 минут. Любимое блюдо мое :)
ООО! Это я удачно зашла!!
Можно вопросиками закидать? т.к. курицу люблю, но разнообразия хочется
крышкой закрываете? или фольгой?
сколько же держать в духовке? по моим наблюдениям слоеное тесто готовится быстро, а для курицы надо больше времени. Или я что-то не понимаю?
это блюдо не в духовке готовится, правильно?
тока хотела этот рецепт написать)))) у меня мущина тока в таком виде курицу употребляет
я держу 40 минут. Называю "Мумией", беру только голени, но и бедра и окорочка хорошо идут сюда тоже, только обматывать сложнее
Правильно. В том-то и удобство, что просто в кастрюле на плите. Вообще очень легко в приготовлении, минимум усилий и затрат времени. Только лук порезать.
Спасибо-спасибо! обязательно попробую!