Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
юмама просто кладезь полезной информации , мне щас тоже надо такие, я тот еще рукожоп а ребенок пельмешки обожает
сами-то по-любому так и живете, как написали)))) и даже электричеством не пользуетесь))))
все как про меня написали
Лето,
Дочери как то сказала, что раньше пельмени сами лепили.Очень она удивилась. Куплю эти штучки и лепить сядем
я покупала тесто для чебуреков, понравилось!
Как раз хотела что-н. папе в больницу постряпать и увидела в Пятёрочке такое тесто, меня очень эта идея выручила. В нашей Пятёрочке я видела такие кругляши во многих отделах, где холодильники
А напишите рецепт фарша для пельменей и чебуреков. Я как то делала сама пельмени, как то что то не то с начинкой. А муж с меня все чебуреки требует , а я не умею совсем
Маманичка,
в молоке размокнуть немного батона (мякиша), добавить соль, перец
я добавила лук обжаренный
все перемешиваете
Мозгоклюечка,
это для чебуреков?
Для пельменей 50/50 или 30/70 свинина, говядина, лук, перец, соль. Для чебуреков примерно так же, только лука побольше, чтоб сочнее было.
Ну или какое мясо есть и как вам нравится. У меня муж любит мясо капустные. Я картофельные вареники. Вот в пюре добавляю жареный лук, а в фарш сырой.
Frezzza,
ога
вчера купила для пельменей, состряпали.....тесто на первый взгляд и при варке, какое то искусственное показалось, очень тоненькое, просвечивает. Съедобное вроде. Но свое самодельное тесто конечно лучше. Подойдет для быстрого приготовления. Подскажите, для чебуреков, оно такое же тонкое?
Анна Иванна,
Мозгоклюечка,
Спасибо, попробую.
Да, и кто чебуречное готовил - тесто хрустящее, пузыристое?
Это понятно, но для быстроты подойдет. Вчера купила на пробу, лучше на этом тесте, чем с непонятным фаршем пельмени покупные, налепить 10 минут свои.
А я штучку специальную купила, с ней проще, правда муж такие пельмени называет вареными пирожками.
Анна Иванна,
у меня тоже есть такая,правда металлическая
Вообще в старых поваренных книгах многие рецепты начинаются с "Взять шесть сильных кухонных девок..."
Не знаете. Одна хлебопечка заменяет всех девок, задача барыни всё насыпать и подождать.
Это сама, да. Но я небольшими порциями и большой скалкой. потихоньку.
да, то, что надо!
Спасибо, увижу - куплю на пробу.
Я брала, всем понравилось. Давно хотела налепить, но именно возня с тестом останавливала.
Взяла на пробу одну упаковку, за полчаса неторопясь налепила, за просмотром чегототам, вообще не напрягаясь. За 20 мин замерзли.
Края хорошо склеиваются, после варки не развариваются. Тесто тонкое, я такое люблю.
Еще понравилось, что по вкусу тесто нейтральное, можно и сладкую начинку сделать.
Купила впрок три пачки, на НГ будем разные лепить.
что-то выбрасывали, что-то сын чинил.
ну, посмотрим. и с сочнями и с техникой. с хлебом мороки нет, едим мало и в основном ржаной.
сейчас пожарила
чебуреки вкусные получаются. хрустящие
сходила в Пятерочку - нет этого теста кругляшами. А я уже фарш наготовила(((