Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Картошка, пожаренная с баклажанами - примерно как с грибами получается.
Если кусок адыгейского сыра завернуть в лист нори и пожарить в кляре - будет почти рыба.
Если нет рыбы, а хочется ухи, то тоже кидаем к картохе нарезанные листы нори и адыгейский сыр кусочками, ну там рис, лаврушку - само собой
Жидкость от консервированного горошка взбивается также как белок от яйца. можно использовать и в тесто, и для глазури и для Безе (аквафаба называется)
Гороховые, чечевичные котлеты похожи вкусом на мясо))
Если к макаронам добавить потертый на терке и обжаренный адыгейский сыр, получается примерно как с яйцом и сыром одновременно.
Никаких таких рецептов не знаю. Если суп куриный, то нефиг в него кубик толкать, чтоб утешать себя, что грибной суп ешь.
можно просто, и не дорого накормить семью...И честно)))))
Neddy,
Ооо, так это как раз автору подходит, она же искала вроде применение старым ... колготам, вроде....
Действительно, никакой разницы
А чо, тоже белый
С крахмалом делала, норм
да ладно)))) я сыр сама варю. из 2,5 литров получается порция граммов 300-400. Нори не надо много. одной пластиночки хватит. конечно, это не бульонный кубик))), но зато точно полезное))))
Помню селедочный форшмак из капусты. В принципе ничего. Котлеты из овсянки - но там был кубик. Если он был грибной - то котлеты были грибными, если куриным - куриными, и так далее.
Если сварить суп с сосисками и жареным луком, то получится грибной вкус
Я только баклажаны пробовала, похожие по вкусы на грибы. Но это было на Ставрополье, там с грибами напряженка.
автор, вас снова выпустили?
вы нам в прошлый раз обещали встречу через месяц, так и вышло...вам, наверно, пенсию принесли, вы за инет заплатили, и флудите, пока траффик есть, и так до следующей пенсии
по теме - я только что спасла три банана, взбила их с молоком и несквиком, сын доволен
шо?! Опять!!
Надо попробовать, картофель кубиками меня больше устроит, чем бульонные кубики.
Мы еще проще делаем. Отвариваем картошку, мнем ее, в той же воде. Еще минут 5 поварить. Лаврушку и перец горошком добавить. В тарелку уже можно добавить жареный лук, вместе с маслом, в котором он жарился. И ржаные сухарики. С детства люблю такой суп.
Очень люблю такой коктейль. Еще мороженое можно добавить
Гранатовый сок без граната, из свекольного сока с сахаром водой и лимонной кислотой.
Снег в своем репертуаре... То 100 вариантов использования старых колготок, то блюда из ничего, теперь вот эта тема... Я одна не поняла за каким х... варить суп грибной из курицы с химической дрянью, гордо именуя его "грибным", если, собственно, можно сварить просто куриный суп?
Ой, автор, вспомнила! Баклажаны "под грибы" как-то ела... Но тут, хоть вреда нет, хоть и польза сомнительна...
Ну в Краснодаре, может, баклажаны дешевле грибов, а на Урале грибы - бесплатные, а баклажаны не очень-то дешевые Нам уж тогда выгоднее грибы под баклажаны маскировать
Автор, попробуйте всенепременно, только вместо сока свеклы используйте ваш фирменный грязносвекольный отвар
Автора уже весь форум по одному названию темы узнает - она неподражаема
Тема огонь взяла в закладки для поржать
75 грамм сухих грибов невнятного происхождения стоит в нашем магните около 200 р. Баклажаны "под грибы" закатываются летом в банки. 1 кг. баклажан - 30-40 руб... Как бэ да...
Но я фанат и того и другого, благо, папа каждый год с Архангельска привозит наволочки с сушеными и пятилитрушки с солеными грибами. Весь год тремя семьями едим... Иначе бы я разорилась.
Я тоже фанат и того, и другого А еще я фанат мяса, так вот баклажаны и грибы с легкостью заменяют мне мясо. Если к спагетти, например, подать не мясо, а грибы, обжаренные с луком, томатами, сладким перцем и зеленью - мой мозг, ежедневно требующий мяса, будет абсолютно удовлетворен, и никакой куриный кубик не сможет так обмануть мой мозг. Это к вопросу о том, как сэкономить и как вкусно пережить пост, но это, конечно, не кубик за 1руб.80коп. - автору не актуально
И еще сушеные грибы - не так вкусно, лучше свежие замораживать
Ну нет у нас грибов... А как их полтора-двое суток везти в заморозке мы пока не придумали...
Снег, Вы случайно не подскажите, как сварить гороховый суп без гороха? Вот незадача, овощи начистила, ребрышки достала... а тут бац... а гороха-то и нет. Сижу думаю, то ли мне сейчас бежать, или на завтра оставить все... А бывает в природе гороховый кубик?
еще делили такую крем-соду. соду, чутка воды и вроде уксусом. пена такая идет и ты ее ешь.
Яндекс сказал, что бывает
Да, ладно? Надо запастись...
Аааа, я вспомнила, дорогая снег, мои дети регулярно приносят из школы пирожки с начинкой без начинки А еще младший часто приносит ватрушки с клубникой, так вот там эта самая клубника б/у, т.е. из нее сначала компот варят, а потом эти вываренные ошметки на ватрушки лепят Ребенок такое не ест (именно из-за того, как выглядит эта белесая сопливая клубника), но заботливо запихивает этот кулинарный шедевр в портфель, надеясь угостить вечером маму