Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
какой у вас фирмы посуда? у меня несколько сковородок, ненавижу их всей душой, на этих гадинах все горит, хлеще чем на алюминиевых совковых. вот мама также не в восторге от керамики. что мы делаем не так?
Анжелика Маркиза Ангелов,
Серьезно? вот что пишет яндекс.Жарить на оливковом масле extra virgin можно и нужно, так как оно сохраняет все свои полезные свойства даже при нагревании. Но нужно соблюдать щадящий температурный режим. При нагревании этой разновидности масла выше 180-185 градусов, оно утрачивает большую часть своих полезных свойств. Но, нужно отметить, что вредных качество оно при этом не приобретает. Определить температуру нагревания масла несложно: если оно начинает дымить, значит, температура превышена.
Рафинированные масла, которые относятся к третьей группе, более пригодны для жарки. Они не дымят даже при достижении высоких температур.
Kirillbe,
Говорил диетолог. Ну и по логике вещей, при нагревании продукты теряют бОльшую часть витаминов и микроэлементов :-) Я особо в эту тему не вникала. Приняла на веру. :-)
на растительном.
Если попадается дешевое (в пределах 500 рублей за литр) оливковое то на нем.
maltseva,
А я больше всего люблю керамику. На ней вообще ничего не пригорает. Каши мешать нне нужно. Даже из-за этого мультиварку не стали покупать. Тк в мультиварке также керамика или тефлон внутри и таймер. (А таймер у нас у плиты есть) :-)
Кальве. Несколько лет уже эти сковородки. Для блинов ток икеевская, и у мужа чугунная для его вкусняшек. Типа жареной картошки.
А насчет керамики-ее на самом деле беречь надо. Заморозку не жарить на ней, портится покрытие. Мыть лучше просто водой, особенно если масло не используете
maltseva,
Посуда fissman. Покупали в окее на Бабушкина
maltseva,
Мы только Ирбитский молокозавод берем сливочное масло. Оно хорошего качества. Другое тоже не могу есть. В другие пальмовое добавляют. А я чувствую по вкусу и запаху не натуральное сливочное.....
Практически вообще ничего не жарю. Для тушения использую оливковое, все другие масла только в сыром виде. У нас многие на арахисовом жарят.
На оливковом для жарки .
От подсолнечного полностью отказались 2 года назад .
где-то по телевизору давно говорили, что подсолнечное наше обычное масло ни чуть не хуже ихнего оливкового, а по некоторым показателям даже ещё и лучше... и вообще с ума все посходили с этим оливковым маслом, сплошные выпендрёжники...
видимо так я скороводки и убила, т.к. заморозку себе регулярно тушу на сковороде. хм, даже и не знала, что они такие капризные.
ну вот не вкусное оно для меня. его на стряпню иногда покупаю, но по вкусу как маргарин.
надо запонить. спасибо.
Анжелика Маркиза Ангелов,
если учесть, что молоко ирбитское уже не скисает сомнительно и их масло покупать
блины и оладьи на тефлоновой сухой сковороде. все остальное тушу в собственном соку. мясное в форме под фольгой.
масло нерафинированое оливковое, гречишное, льняное добавляю в тарелку уже в готовое блюдо или салаты
maltseva,
мне кажется если сильно липнет то у сковородки стерся верхний слой. надо новую)))
либо пыль "налипла" - проколить с солью
Camaro,
эх, так липнет у меня даже на новой керамике. я подозреваю, что: 1. керамика у меня гуано, хоть и дорогая была, 2. я - рукожоп неаккуратный, 3. тефлон - наше все.
maltseva,
аа. керамика это типа белая да?
я както к тифлону больше привычна.
ну и первый блин тоже липнет) можно на первый слой кааааплю капнуть масла потом протереть салфеткой. а вообще я жарю оладьи (ПП ) без масла в тесте. результат бывает всякий но в основном оладушки удачней при капризном тесте и без масла.
еще у меня есть мелкая сковородочка для яичницы - туда входит ровно два яйца - без масла поджариваю.
чуть побольше уже для смешанный или амлетных продуктов. еще больше уже для тушения и всяких блинов-оладьев.
обычно та которая используется чаще и всеми членами (кхм...) семьи то она быстрее становится поцарапанной
Еще сковорода гриль вещь. Без масла получаются такие красивые полосочки
Camaro,
не обязательно белые, они и веселеньких окрасов бывают
для мяса и овощей ващеее
Camaro,
maltseva,
ниче се я отстала от жизни
тоже больше полугода не живут у меня... не беру больше, слишком нежные они
По теме - кокосовое чаще использую в последнее время. Беру в основном на айхербе, недавно в Метро купила, пр-во Тайланд.
gnomik,
А чьё не скисается? Из тех, что делают на производстве? Я вот европейское есть вообще не могу. МаргариН этот фу.фу
Колубара,
И такие вредные