Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ДоброжелателЬ,
Да почему же, суть не только в перепаде температур, в духовке эффект такой будет, может, и меньше, но тоже будет.
"Форма выбрана вовсе не случайно. В ней кроется секрет уникальной кулинарной конструкции тажина. Во время нагрева изнутри на его поверхности собирается пар. Но если сравнивать с эффектом обычной, плоской крышки, то этот пар не капает сверху вниз, а стекает по пологим стенкам на дно тажина. Откуда снова испаряется. Процесс повторяется многократно, дно не подгорает и создает внутри посуды уникальный микроклимат: продукты одновременно тушатся, запекаются и готовятся на пару."
Я и рецепт хлеба нашла, автор)) - самой интересно стало:
https://www.passion.ru/food/recepty-postnye-recepty-vypechka/domashniy-hleb-v-tazhine-163182.htm
при 250 градусах температуры???
там нечему будет собираться, законы физики никто не отменял!
ДоброжелателЬ,
Ну рекомендуют производители его использование в духовке, и хлеб в нем тоже пекут. Вы просто любите спорить)))??? Автор хочет испечь в нем хлеб, имеет право - и, главное, возможность)))!
гвозди микроскопом тоже неплохо забиваются
хочет печь - пусть, её дело
Аноним,
Спасибо, добрый человек!
ДоброжелателЬ,
Я вам вопрос задам, можно? Если в духовке нельзя - на плите хлеб печь? Если что, я серьезно, с физикой вообще не дружу
не, на плите вы его не испечёте, посуда изначально для тушения предназначена, а тут пар будет конденсироваться и стекать вниз - какой тут хлеб???
Пеките в духовке, только без крышки тогда, или с крышкой, но тут будет "как везде" - толку от особенности посуды не будет, крышка прогреется, пар конденсироваться не будет (а именно ради этого такая форма придумана), и хлеб таки испечется, но не зарумянится
резюме - такое, хуже самой ПОСУДЕ не будет, хоть на плите, хоть в духовке, а вот сможете ли приготовить именно то, что задумывали, да ещё и вкусно - под вопросом...
ДоброжелателЬ,
пишут что 30 минут под крышкой, потом минут 15 без
Пробовать в любом случае буду, если что могу потом фотку кинут с того что получится)))
ДоброжелателЬ,
Спасибо большое за подробную информацию!)
кидайте, интересно же! ;)
Испекла;) получился ))
аноним ,
Красивый какой! Делитесь рецептом)
По этому делала)
[Фея],
Спасибо))
аноним ,
Ну вот, даже выглядит вкусно)).