Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот какое дело.... Поспорили мы с милым кто выйграет Евро-2008. Я поставила на Голадию а он на Испанию.
Еще немного и он выйграет. Проспоривший должен приготовить ужин из 3-х блюд. Вот сижу ломаю голову, чтоб такое приготовить..... Канечно можно надеяться, что немцы выйграют у испанцев, но судя по всему шансов у меня мало.... а кулинар я тот еще...... Девченки, есть какие варианты, чего сварганить??????
Спасибо.... :)
Интерестно узнать на личном опыте у кого есть какие рецепты..... вкустно и не очень сложно)
а что предпочитаете?рыба? мясо?стесто?паста?
и третье блюдо-десерт?
а если и Испания продует? ;) :D
рыбу он однозначно не любит... Мясо любит. Грибы любит...
Состав ужина: Салат, Горячее, Десерт.
Эх... мож пожелать немцам удачи????
на второе-свинина . взять куски эскалоп и поджарить до золот. корочки на сковородке, выложить на форму(противень) , сверху кружки помидорок, сверху сыр. и запечь.
салат тут писали тож быстро, просто вкусно, немного вредно-банка кукурузы, фасоли, колбаса кубиками, помидоры, пачка или 2 сухариков, немного чеснока.
десерт-желе с фруктами :)
А да.... Еще у нас не работает духовка :( .. запечь не смогу...
А это как готовить??? или такое купить можно?
Если они продуют то мой миленок без ужина останется
:D :D
по быстрому-покупаете готовое сухое желе, делаете по инструкции, потом заливаете в формы. можно слоями разных цветов и вкусов-кладете фрукт, заливаете-1 слой высыхает, так же со вторым поступаете. как правило фрукт всплывает вверх, учитывайте это.
есть жаровня или сотейник с толстым дном? тогда можно сделать говядину с вишней, уж очень полюбился мне этот рецепт)
это что???? %O
Есть казан.... это не то????? :D чувствую себя жуткой хозяйкой....
ну такие посудины это высокие желательно толстое дно. жаровня для меня это сковородокастрюля, а сотейник просто сковородка с высокими стенками.
ну и с крышкой обязом)
Ну чем-то похоже на мой "казан - утятница"
Вот......, готовите ему что-нибудь испанское, в любом случае он плачет. В случае победы испанцев - от радости, в случае - поражения (вы его пожалеете и приготовите) - от горя!!!! Список ниже прилагаю!!! :D
Словарь испанской кухни:
Бутифара (Butifarra) - свиная колбаса, которую подают к картофелю фри или овощам, иногда с яйцом или омлетом
Чорисо (Chorizo) - пряные свиные колбаски
Гаспачо (Gazpacho) - наверное, наиболее известный испанский холодный суп из протертых овощей
Абас а ля Каталана (Habas a la Catalana) - отварная фасоль с ветчиной и бутифара. Может служить как холодная закуска, если подаётся только с ветчиной
Паэлья (Paella) - блюдо из риса, с добавлением шафрана, мяса птицы, свинины, даров моря, красного перца, зелёного горошка и, собственно говоря, всевозможных других ингридиентов, в зависимости от настроения и фантазии повара… Подаётся свежеприготовленной на огромной сковороде
Зарзуэла (Zarzuela) - по-испански означает оперетта, что превосходно отражает спонтанность и вкус блюда. Блюдо состоит из всего, что можно поймать в море: крабов, креветок, осьминогов и белой рыбы. Все эти составляющие плавают в превосходном соусе, приготовленном на вине и коньяке. Блюдо не только очень вкусное, но и необыкновенно сытное
насчет этого не знаю, но наверн можно будет попробовать) сам то рецепт простой) а пароварка или микра с функциями гриля-конвекции есть?
о точно)
итальянская паста в грибном соусе) легко и вкусно
надо рецепт?
Да!!! Звучит оень вкусно ))))))
дайте, пожалуйста, рецепт
Канечно надо)))) :dada:
так. покупаем спагетти, ставим варить. варим на одну минуту меньше, чем написано на упаковке. для верности попробуйте-изнутри они должны быть немного твердыми. сливаем воду, и тд. пока варятся спагетти, обжариваем на сковородке свинину кубиками. как только она будет практически готова, добавляем нарезанные шампиньоны, тут на любителя, я люблю когда их много. да, сковородку надо взять побольше кстати. как только грибы немного обжарятся, вливаем 1 пакет сливок, или полкоробочки если большая,переключаем на медленный огонь, потсоянно помешиваем. когда загустеет, скидываем спагетти, перемешиваем, вливаем 2 пакет сливок. немного буквально минуты две пусть еще погреется, и можно кушать :)
рецепт от друга, работающего в одном хорошем ресторане (типа по-быстрому от шеф-повара по секрету)))
итог-нужны спагетти, свинина, сливки 15%. удобнее брать 2 маленьких коробочки, мы берем простоквашино), шампиньоны.
А сколько спагетти??? и сколько свинины???? сколко грибов??? в соотношении......
А так звучит очень очень вкустно))))
Так если спагетти.. значит надо Итальянский вечер забабахать........
салат цезарь думаете подойдет???? :)
да квсе на ваше усмотрение)
ну я допустим делала если на 4 человек, то полпачки 500граммовой спагетти, около 500гр поджарки свиной (порезала еще пополам), грибов пакет. тож 500гр)) не забывайте, что грибы сильно ужариваются)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 18:40