Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет. Тема просто мнения почитать. Хожу по инету в поисках рецептов и часто натыкаюсь на такой стиль написания: берем два яичка, разбиваем в мисочку, взбиваем. Затем немножко соли и сахарку. Далее берем наши помидорки и добавляем к лучку. Добавляем в наше тесто. Теперь ставим тесто в нашу духовочку. Меня прямо раздражют эти яички, сахарки и тд. И вот этот оборот-наше тесто, наша духовка, наш крем. Зачем это? Нельзя что ли по-человески писать? Ясно, что он наш крем, не чужой ведь..Мне валерьянки попить пора?
Безимени ,
фу блин, аж стошнило
ну да, или что покрепче
И вообще к приготовлению пищи надо подходить в хорошем расположении духа, а уж к тесту и подавно и хозяюшки еще и разговаривают со своими продуктами Может чтоб все получилось они продукты задабривают словечками?
как хорошо когда у человека Такие проблемы)))
а вообще повеселило)
тоже бесит эта мутота.
Не встречала. Честно.
да... кружечками с утречка...
...меня бесит слово "кушать" примененное не там, где следует по правилам русского языка (только как приглашение к еде, при угощении) .
Слащаво-дружеский стиль...ну обычно свойственен стервозным, но оч хорошо вышколенным женщинам
Для меня это маркер.
а потом еще "ах какая нямка у тебя, Юляшик! ты прямо чародеечка! - Ой девчулечки, спасибки!"
меня вот еще бесит длинное начало ("Французский луковый суп изобрели французы и делают его из лук. Лук растет в земле, и вырастит его не каждый, а только сертифицированный французский француз").
И видеорецепты.
И рецепты с фото. Без них же не понятно, как это - ДВА яйца. Два?!
Запретить надо. Вот.
Валерьяночки. И запить её водичкой из стаканчика! Чтоб в следующий раз не тратить нервишечки, когда читаете про
Еще часто пишут:девчонки, это просто отпадный салатик, невероятно вкусный! Пока готовила, мои паслись около кухни и принюхиваясь, глотали слюнки...Заходишь, а там мяша из консервированной фасоли, кукурузы, ананасов, шпротов с майонезом. Выглядит жесть, на вкус даже предположить боюсь..
ой. меня тоже
я пинтересте смотрю рецепты, на английском, где картинок побольше, для салатов там много отличных идей и нет "любимых отечественных" продуктов типа крабовых палочек, колбасы или долбаных сухариков
или рецепты "мужские", например от Джеймса Оливера
ой, ржу
Слово кушать очень бесит
А меня не бесит. На работе читаю и разбираю технические требования, задания, описания процесса. Научилась продираться к смыслу, игнорируя стиль написания и любое косноязычие :) "Как" отшелушивается легко и непринуждённо ради "что".
А за красотой слога - это к художественной литературе. Не требовать же от кулинаров, чтобы они были писателями.
Это я себя на работе так утешаю, продираясь сквозь дебри особо нечитаемых документов , в мучительных попытках понять, чего же авторы хотели
Рецепты после этого - тьфу! Детская игра.
АрктикА,
Я вот тоже не понимаю фишки с сухарями из пакетиков. Еще и уточняют с каким вкусом сыпать, ну там с ветчиной или холодец с хреном...не знаю, на мой вкус-это невозможно употреблять.
у меня свекровь говорит тестичко
я сначала даже слово не разобрала (3 раза переспросила ), никогда такого не слышала
по теме - не читайте, тоже такие слова ухо режут
А потом получаются " мяконькие котлетки"
Да в большинстве своем все просто. Копирайтеры пытаются написать уникальный текст, поэтому и заменяют лук на лучок, помидоры на помидорки и т.п.
дочь Марго,
Кушают только младенцы и лакеи. Так вот и не знаю, к кому отнести половину сайте
В следующий разиик))
Мне не нравится когда еде придают вид животных )))
Вот по селедке под шубой сразу что выдало
И в рецептах ещё учат других, как это сделать
красная роза,
Холодечик... Домашний ( с)
красная роза,
Фотки смешные особенно 3-сельдь в очках) С рыбьей головой салат кошмар ваще)
Дааааа,когда такую "красоту" делают хочется спросить про вкус и адекватность.