Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Разные варианты пасты - со сливочными или томатными соусами. Стейк говяжий или филе курицы/индейки гриль на сухой раскаленной сковороде (минут до 10, индейку подольше немного жарить, смотря что и какой вес) + 10 минут на отдых под фольгой. Стейк из рыбы Печень тушеная в соусе. Гарниры - овощи гриль в духовке, фасоль или чечевица (из банки, но улучшенная), кус-кус. Суп лохиккейто - финская уха со сливками. Салат Капрезе или что-то из теплых салатов - с печенью, курицей, например
У вышеупомянутого Джейми Оливера действительно неплохие серии рецептов за 15-20-25-30 минут, очень много оттуда почерпнули
А лучше, превращено в полуфабрикат удобный...
Много всего можно.
Если час есть, то я готовлю первое и второе.
За полчаса любое второе практически.
25 мин на режиме верх-низ+конвекция
макароны с тушенкой еще)
Котлет в чашку для пара у меня помещаются 6 штук(мультя Редмонт на 5 литров),каши кладу 1,5 чашечки крупы на 6 чашек воды.Каша даже остается,после того,как поели трое.Может разнятся порции у нас с вами?У меня даже больших тарелок дома нет,только маленькие салатники,нам хватало.
OLsha,
Нас пятеро. Нам вся кастрюля максимум на два раза. А котлеты ровно по три штуки помещается. (Не, ну, можно и восемь, наверное, если они размером с пуговицу.)
+++
И получается, что надо потратить час на подготовку, чтобы потом за 30 минут приготовить еду. И так по кругу.
Так я и не говорю,что готовлю на неделю.На один или два раза.Так и хватало. Сейчас себе готовлю вообще половину стаканчика крупы.
Кус кус заливаем кипятком, крышкой накрыли, забыли. Гриль греется, сковороду греем, лук, чеснок, морковь, перец ( у меня нарезано на несколько дней в вакууме храню) на сковородку, дарим. В это время филе, куриное, индюшки, рыбы, говядина соль перец горчица, да хоть терияки, в общем намазали. На гриль, ( духовка, сковородка) овощи дошли до альденте, к ним кус кус, мешаем. На тарелки, филешку сверху. Едим.
Гречка с утра кипятком залили в кастрюле и ушли на работу. Пришли на сковороде поджариваем лук, туда гречку затем яйцо ( если есть отварная курица тоже сюда) готово.
Пельмени не размораживая на сковороду, до корочки переворачиваем, обжарить и залить чуть водой, до готовности. Со сметаной.
Печень куриную в блендер, лук, сметана, соль. Что душа хочет. Затем как оладьи жарим. Отдельно лук морковь, все перекладывает слоями, гарнир любой
Рис кипятком залить, варим. На сковороде обжариваем чеснок на масле, помидоры, перец любые овощи, туда креветки, затем рис не доварила. Томаты пюре в тетра паке. Можно смесь морепродуктов, туда сливки и рис опять же
Куриный фарш, лук, молоко, зелень в блендер. Формируем шарики, на форму и в микроволновке по мощности. Добавить чуть воды и масла сливочного
ну и получается либо полусырое либо перемороженое, никакой пользы и вкуса или все паразиты на месте. Не льстите себе, полноценную полезную вкусную еду с такими ухищрениями не приготовить. Омлет вот - можно.
безника,
Ну то есть про скороварки вы не знаете?? И сколько готовиться стейк тоже??? Даже говядина готовиться не полчаса.
Причем тут скороварки? В ней стейк не приготовить, а морозить бульон это изврат. Сырое мясо есть....видела я какие болячки от непрожареного мяса и непровареной курицы, нафиг. Не меньше получаса при 200 градусах.
Сырым никогда не было...Свинина вообще готовится очень быстро, если правильно подготовлена...А перемороженое...Это как получается на сковороде?
но свиной цепень в ней не дремлет
А это было про бульон, что по мне бред бредовый, уж проще и полезней не выделываться и на воде готовить
безника,
Про бульон согласна с Вами. Отчасти. В ресторанах, кстати тоже все подготовлено и в вакууме заморожены
Рестораны на полезную еду и не замахиваются, надо сказать. А подготовленное да, очень удобно. Против него ничего и не имею, если это не бульон замороженый. Или вот уже свареный рис-гречу народ морозит....экономится 15 минут, но ведь вкус не тот совсем.
Понятно...
Вообще сейчас элементарно готовить. В пакетах которая. Я просто кипятком заливаю и солю. Закрываю крышкой. Через 20 минут готово.
безника,
А что полезно? Не в обиду, а так разговор поддержать. Для меня борщ вот не полезно, варено-переварено. На мой взгляд весь пп это как раз в рамках 30-40 минут
безника,
Мультиварку на функцию варка супа хоть на 3 часа ставьте. Что там может не свариться??
Самые вкусные бульоны получаются именно в мультиварке.
Мне вкусно и полезно овощи. И тут даже на заморозку согласна - цветная капуста. фасоль - красота же. Фасоль или свеклу можно с фаршем обжаривать, полчаса под крышкой мне кажется хватит чтобы прожарилось. Омлет в мульте с овощами - 15-20 минут. Рыба быстро жарится, но редко хорошая попадается чтоб не по цене крыла от самолета.....Картошку в микре пеку, с травками всякими - но тут опять же микре не все доверяют - за полезность не скажу. Когда совсем лень можно конечно и сосиску но чем реже тем лучше.
LENivez,
Ага, и прозрачные, и пенку снимать не надо потом ситечком убрать и готово
Бульон - да. Суп - кака. Поэтому все равно переливать в простую кастрюлю и варить суп надо.
Маффины апельсиновые :)