Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
неа...недавно покупала селедку в масляной заливке, там тоже эта мерзость имеется.....тьфу, как вспомню....
Хек и треска часто попадаются с червями. При чем беру свежую, последний раз в хеке эти твари шевелились
Лилит_Es,
В москву из китая везут охлажденную?
Минтай и треска стоят того, чтобы потратить кучу денег на скорую доставку, тк Москва - это город, где стоят очереди в ожидании прибытия воздушного судна с треской
Купила 3 тушки морского окуня в мегамаркете. 2 выкинула, тк в мясяе у плавника были круглые уплотнения. Третью сварила, рассказала мужу про судьбу двух других))) - он и эту есть не стал.
Уху вылила в ...
О Боже мой.. Какой гадостью нас только и не кормят?.. Еще раз убеждаюсь, что нужно переходить на растительное питание..
А Вы такую рыбу почему обратно в магаз не несете? Это касается всех, кто покупает и выкидывает.. А потом снова покупает и опять выкидывает...
Есть ГОСТ, который допускает наличие определенное количество паразитов в рыбе.
Допустимое количество неопасных для здоровья человека гельминтов и личинок, а также паразитов и паразитарных поражений не должно превышать нормы, установленные инструкцией Министерства рыбного хозяйства СССР, согласованной с Министерством здравоохранения СССР от 22.12.1988.
Чтобы убить паразитов в рыбе, ее нужно варить или жарить не менее 20 минут
Эффективна в борьбе с гельминтами и заморозка. Максимальный срок, который требуется для обеззараживания рыбы – 72 часа при температуре -12 градусов. За это время даже самые живучие паразиты погибают, а их личинки теряют способность к развитию.
Солить рыбу необходимо при температуре +2-4 градуса, контролируя концентрацию соли. Сроки посола – 14-16 суток в зависимости от крепости (необходимо рассчитать концентрацию соли в зависимости от массы засаливаемой рыбы).
При выборе рыбы на прилавке, можно обратить внимание на некоторые признаки присутствия паразитов в рыбе. Для этого следует проверить ее чешую: она не должна легко отделяться, должна плотно прилегать и блестеть, при нажатии от пальца не должно оставаться ямки (она должна быстро выпрямиться), жабры и внутренности должны быть здорового розового цвета. Если рыба имеет неприятный запах, а слизистые – серый или даже зеленоватый оттенок, от покупки лучше отказаться.
аноним,
Максимальный срок, который требуется для обеззараживания рыбы – 72 часа при температуре -12 градусов
Успокоили. Даже если это и была какая то личинка, то умерла. Заморожена рыба была с 29 декабря.
Аноним,
В Испании, выловленная в Атлантике.
Ирусик1,
Аноним ниже ответил. Допускается какое-то количество. Но я все равно такую рыбу не ем и выбрасываю.
Это глисты, я в большой капроновой банке покупала селёдку солёную она вся была глистастая - всю выбросила ....
А что толку? Селёдка вся с червями хотя не речная ....
Ну а как понять, что это норма или нет? червей это норма а десять уже ьмгожно нести в магазин и возвращать потрачены деньги?
Ирусик1,
Ну, теоретически, рыба проходит сан эпидем надзор какой-то. Или как его правильно назвать. Она же потрошённая, в любом случае, они видят, что в брюшке они есть и допускают в продажу
Лилит_Es,
Ну потрошит рыбу думаю не Санпид а ..эти..как их)))) (ну не рыболовы, а как их там1?))) Забыла))) И санпид не проверяет каждую рыбку 10 тонн))) Так что, не знаю как там проверяют)))
Ирусик1,
Нет, у магазина свой контроль. Так и написано в рыбном отделе.