Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дырочки делаете в пироге сверху?
Я вот кстати где-то слышала что пирог с мясом и картошкой порезанной тонкими пластиками это чисто уральское блюдо.
мясо сверху, лук для сока обязательно колечками.
и в верхнем слое теста сделать дырочки 1-5 зависит от площади. чтобы жар туда проникал
рецепт в студию
у вас газовая духовка?
Раньше тоже всегда ставила воду в миске. Теперь сменила духовку на электрическую, и воду не ставлю (низ не пригорает)
Рецепт теста в интернете найти не сложно. Оно еще называется французское тесто.
0,5 пачки (50 гр) живых дрожжей растираю с 1 ч.л. соли, добавляю 2 столовые ложки сахару (можно меньше-больше, смотря какая начинка), заливаю 1 стаканом теплого (не горячего молока), добавляю 1 пачку растопленного маргарина (не горячего), потом вбиваю 1 яйцо, все перемешиваю хорошенько. И замешиваю постепенно 3-4 стакана просеянной муки. Тесто получается не жидкое, но и не плотное, промешивается ложкой. Миску с тестом ставлю в холодильник на 1 час, оно поднимается, Достаем и печем, что хотим - пироги, ватрушки, булочки.
Автор, духовка газовая? Если да, можно не трепыхаться. Если электро, то странно...
Я делаю так: слой теста на противень. Смазать растит.маслом, прямо ладонью размазываю. Потом посолить. Тесто. Сверху масла.
Картошку тонкими пластинками-кругляшами. Слой картошки - посолить - слой лука колечками - слой картошки - посолить. Сливочное масло кусочками накидать, закрыть тестом. В тесте несколько дырочек сверху ножом сделать. И в разогретую духовку на 200° минут на 40-60
вот, кстати, я дырочки не делаю никогда. спасибо, сегодня с дырами попробую))
Как это - отварное мясо в пирог???
Zadilika ,
Несколько проколов обязательно. Можно вилкой. И красиво и жар туда хорошо проникаем, верх не как корка получается.
В пирог отварные мысо и картошку?
По теме не подскажу, никогда таких проблем не было.
Дырочки делают, что бы пар выходил, а не жар проникал
У меня предложение только что мало времени в духовке пирог стоит
Zadilika ,
у меня тоже пирог с картошкой никогда не получается. Всегда картошка с сыринкой)) еще и сок картофельный вытекает, пока я пирог защипываю
Никогда сырую не кладу. Отвариваю , порезанную кубиками мелкими.
Картошку на терке. Завернуть в тесто. И в духовку снизу на 20 мин и сверху примерно на 20мин. В середине пирога отверстие делаю. Пробую картоху через это отверстие.
KаRаLеVа,
Возможно. Но когда дырочек нет, верх как корка жёсткая. Если есть, то мягкая))) ну и внутри все пропекается
Мясо фаршиком?
Чтобы пирог мягким был после готовности смазываю маслом сливочным сверху пленкой укрываю затем полотенцами минут на 10-15 .
.....Пирог с картошкой и луком – общие принципы приготовления:
Начинки для пирогов готовятся из сырого, отварного или припущенного картофеля. Иногда используется пюре. Лук добавляется репчатый либо зеленые перья. Во втором варианте он не требует никакой предварительно обработки. Репчатый лук можно закладывать в сыром виде, но иногда его предварительно обжаривают либо просто обдают кипятком.
Кроме лука и картошки в начинку можно добавлять другие овощи, мясо, рыбу, колбасы, сыр. Также нет ограничений по количеству специй, зелени.
Пироги можно готовить закрытые либо открытые. Картофельные начинки прекрасно сочетаются с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Можно залить фарш жидким тестом на кефире либо из сметаны. Пекутся пироги в основном в духовке или в мультиварке.....
точно так же и вместо сырого мяса туда можно обжаренный фарш, отварное мясо, пропущенное через мясорубку.
Чтобы пирог был мягким, нужно накрыть полотенцем и поставить на дырочку кружку/стакан.
Делаю.одну дырку по середине, фарш и картошка сырые, лук в блендере перемалываю + кладу кусочки сливочного масла в начинку, соль, перец, лавровый лист. Ум отъешь.
мама учила: чтоб лучше пропекался.
а беляши жарить начинают со стороны с дыркой: чтоб мясо запеклось и не давало вытечь соку
сделала) по всем рецептам сразу. и дырку большую оставила, и масла положила сливочного, еще в процессе туда ложку воды влила, после того как корочка стала румяная - еще на 10 минут оставила в духовке. и ура! наконец-то картошка мягкая и начинка сочная
спасибо всем))