Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
НаталЪя,
Осетинцы со своим традиционным пирогом со свекольной ботвой тож ничем не отличаются от снега и не понимают в готовке?
не знаю, я не в курсе
мы ботву не едим
Вот это наверное вкусно
Сударыня-С,
"Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонкие длинные полоски. Полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите в тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем истолките в ступке до состояния однородного мелкого порошка. В таком виде кожура не займёт много места в вашем мусорном ведре."
Znayka,
В чем прикол есть шпинат? Рукколу? Она, кстати на родине сорняком считается.В зелени много всяких витаминчиков, минеральчиков, и по большому счету нет особой разницы, специально ее вырастили или она побочный продукт. Вкусно, полезно, еще и бесплатно - почему нет?
Аssiya,
Я шпината очень много сажу... Он как то быстро перерастает. Я три захода делаю
Katie ,
свекольник
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14865
у меня еще и в цвет уходит, гад. И капуста китайская. А ботва всякая, крапива да сныть живут и здравствуют, приходится ими заменять
Капусту сразу сжирают вредители. Любую. И дайкон. (
У меня тоже в цвет уходит. Но как приятно блин выйти с утра, нарвать шпината с грядки и залить его омлетом, мммм
А мне про окрошку ещё понравилась идея. Обычная надоела до ужаса
Укроп и петрушка тоже сено? Зеленый лук? Кинза? Базилик? Листовой салат в салаты не класть?
Мои мужчины к зелени хорошо относятся.
Конечно, салатом из одной свекольной ботвы их никто кормить на будет, меня интересовали рецепты использования КРОМЕ супов. Родная юмать и супы предложила, и мусорное ведро. И ни одного рецепта салата :)
Пысы. В европах молодая зелень (в том числе и свекольная ботва) продается. Нарядно так стОит.
ой, да вот вам целая куча весь смысл все равно в том, что кроме ботвы много ингредиентов и она идет как дополнительная зелень. По мне хорошо сочетается со сметанеой, кучей травы и помидорами.
по большому счету - да
когда есть сметана и помидоры, ботву можно и выкинуть
и что? моя бабушка войну голодала, но никогда в жизни, имея свой огород , не придумала есть свекольную ботву.
А с морковной как? жаба не душит выкидывать?
Katie , и причем очень дорого, по крайней мере в США. Не выбрасывайте- это же органические продукты))
сено конечно. мне для салата достаточно огурца, помидора, оливок/маслин и оливкового масла, ну может красного маринованного лука. а вот много зелени не люблю, реально как силос жуешь.
так это разные салаты. Оливковое масло с травой никак. Ну айсберг край. А со сметаной укропчик так и просится И никакого огурца.
Нет. А где в теме была речь про жабу?
Свекольную ботву раньше не использовала. Была удивлена, увидев ее в наборе трав в европейском магазине. Вспомнила, что в свекольник кладут. Захватила немножко после прореживания попробовать.
Вы пробовали силос? :) я не пробовала, не могу сравнивать.
Обожаю салат из одной черемши, без добавок типа огурцов и помидоров ;)
я не ем салаты с такой заправкой.
сено, силос из одной оперы. трава и есть трава.
можно с йогуртом без добавок. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет, но фукать на тех кому нравится - зачем? Особенно так агрессивно как НаталЪя
Ну.... могу посочувствовать вашему вкусовому восприятию, потому что разные травы имеют разные вкусы, которые вы, судя по вашим репликам, не различаете. Но коль вам это не мешает жить, то и хорошо :) не буду сочувствовать :)
я не агрессивно, я просто спросила - вы свою семью и своих мужчин тоже этим кормите?
где агрессия?