Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Выручайте, всегда морозила. а тут нет возможности.
надо 20 литров клубники утилизировать. Думаю в сторону варенья,
но сироп варить потом ягоды лень, есть проверенные рецепты типа сахаром засыпал, вскипятил закатал и не в холодильнике хранится ну хоть пол года
примерно так и делаю никаких сиропов
правда в рецептах обычно вес сахара и ягод 1к1, всегда делаю меньше ягод 1 сахара 600-700 не больше,а то уж больно сладко получается
ягоды сахаром засыпать, подождать пока пустят сок, вскипятить, снять пену , остудить до комнатной температуры. Потом еще пару раз так и все
У меня свекровь очень вкусное варенье варит, просто засыпает сахаром и доводит до кипения, потом отстужает и так 3 раза. Оно густое получается. Но у меня так вкусно не получается, пробовала. Вроде говорит секретов больше нет, но у меня как-то не так получается))
Пятровна,
м не плесневеет если сахара меньше, мне тоже кажется попа слипнется от такого количества
Сахара она чуть больше чем ягод добавляет.
новопузик,
а ягоды цельные остаются?
она ягоды сушит видимо, у меня тоже свекровь вкусное варила, но я не помню пропорции, как именно, но помню ягоды помыла и высушила на полотенце лишнюю воду, которая не учитывается в варке и тогда оно гуще чем не высушенное
воды не надо получается? а сахара сколько?
Сударыня-С ,
Не слипнется)) Вы же не за раз банку съедать будете. Зато хранится очень хорошо.
Сударыня-С ,
Ягоды целые и она их точно не сушит, привозит с дачи и сразу варит. Прямо ягодка к ягодке )) Если не ошибаюсь на 1кг.ягод 1,2 сахара.
нет, нормально стоит, правда я прохладное место ставлю всегда
а густое делаю отдельно специально для выпечки, но немного банку 800г не больше
Сударыня-С ,
У меня не плесневеет. Сахар всегда меньше от рецепта кладу, примерно как
Пятровна,
И варю так же
Никки...,
сахар ягоды закипятили, прокипело сколько?
и все остыло и закатываете?
Пятровна,
мои любят густое ага, чтобы ягод навалить.
я обычно морозила и потом зимой пятиминутки варила им, но там вскипело остыло и съели, думала варить надо дольше с сиропами и тд,
я лет 20 назад так варила много варенья, смутно помню что трудоемко вечно было,
Сударыня-С ,
А джем не хотите сделать?
Я в последнее время только так и закатываю. А потом и на тосты, и в пирог..
Засыпаю сахаром на ночь, утром встряхиваю и варю минут 5. Вечером еще минут 5 и в банку.
от ягод много зависит, если дождливо было и они водянистые - жиже получается.
у меня так. Стоит в шкафу таком вот ,на кухне. всю зиму ,недавно подъели все запасы)
мне кажется его вообще ацки сложно делать
TORRIN,
у меня нет столько терпения.
Мне ягоду то помыть лень, ждем вечера муж моет
Сударыня-С ,
Закипели ягоды я начинаю пену снимать. Как всю сниму — отключаю и даю остыть.
По густоте варенья поняла одно — у меня густота зависит от ягод. Если они водянистые (в дождливое лето), то варенье получается чуток жидковатое.
Если лето было сухое и жаркое, варенье получается прекрасной консистенции для меня
Варенье вообще стараюсь не мешать ничем. Получается целыми ягодами. У меня муж любит, чтобы ягоды были целыми в клубничном варенье.
Закрываю в банки горячим и даю остыть. Затем убираю в подвал (в холодное место)
густое выходит?
короче я поняла ягоды, сахар чуть меньше можно, потом вскипело, потом остыло и так пару раз , закатать и вуаля я хозяйка варенье сварила.
Попробую
да когда как, если ягодки водянистые - не очень....но вкусно и ягодки целые. Еще давленая с сахаром вкусно, но ее надо в холодильнике хранить.
короче сегодня попробую, посмотрю что выйдет.
Тут главное - не переварить. Прям закипело, пену снимаем и варим 5 минут, даем остыть до комнатной температуры (сутки,ночь), потом так же, снова остужаем и в третий раз. В банки перекладываем холодным тоже.
нее, мне кажется с вареньем больше мороки и танцов с бубнами.
Сначала засыпаю плоды сахаром, чтобы они дали сок. Затем в получившемся сиропе провариваю ягоды 10 минут — во время первого нагрева они полностью отдадут свой аромат и вкус, запустится процесс выделения пектина. Получившееся варенье пробиваю блендером до состояния пюре и варю еще 25-30 минут до загустения. За счет двойного нагрева из ягод быстрее выделяется пектин, нужный для застывания. Поэтому не нужно долго варить клубнику, джем быстро становится вязким и не подгорает. Всего за 30 минут вы получите густой и тягучий джем, желеобразный, однородный, очень вкусный и более насыщенный по вкусу, чем обычное клубничное варенье.
И не варить сразу: слоями пересыпать ягоду с сахаром, дать сахару растаять (сутки, день, ночь, смотрите по состоянию), а уж потом варить
BoroKat,
ну может да.
спасибо, значит дам постоять