Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А я в маринад брусничное варенье добавила, просто так, ради эксперимента. Получилось очень вкусно. Буду ещё так делать.
+++
да, для хорошего шашлыка ничего не надо, если уметь готовить
но вот минералку сами кавказцы посоветовали, она же не портит ничего, никакого лишнего вкуса, но видимо, как-то пропитывает мясо и придает мягкость
однажды у знакомых ели шашлык, замоченный в медовом каком то соусе. Никто не пробовал?
А мне вот не нравится во всяких минералках и просто луках..
Я крылья так постоянно делаю
Как именно? Что и в каких пропорциях? А всю курицу можно? Т.е. другие ее части:)
Не, я всю жизнь на глаз мед, соевый соус, кунжут...
Главный секрет шашлыка - не в том, как замариновать, а в том, как пожарить. Нужны хорошие жаркие угли, возможность поддува, шампуры должны быть расположены не высоко, но и не низко. Чем крупнее куски, тем выше нужно располагать и дольше жарить. И наоборот, соответственно. Переворачивать, не дать подгореть или пересохнуть, поливать маринадом периодически. Не пережаривать.
Все это приходит конечно только с опытом, но теория хорошо расписана у блогера stalic, погуглите stalic шашлык
Драгоценная ,
Мне кажется, что шейка не может быть сухая, если её не пересушить на мангале.
когда шашлык сухой это не маринад виноват, жару маловато скорее всего
последний раз тоже на это грешу. Еще куски были маловаты. И сама шейка нежирная совсем
мне интересно, где вы берете прямо высокосортную охлажденку, прямо только только. учитывая что даже на рынках многие грешат импортной заморозкой, не гря уже о торговых сетях
Как-то свежей кинзой проложила куски шейки и залила кефиром, вкусно было.
Может в этом причина.
В Арианте мясо часто беру. Даже вырезка в шашлыках недурна, хотя я жирный шашлык уважаю.
это конечно фантастика, свиная шея не может быть нежирной по определению, если брали на рынке то это могла быть просто не шея
Я не писала про "только-только", всегда берем на рынке. Предполагаю, что там не замораживают)) На истину не претендую
Я никак вот не могу повторить маринад божественных ариантовских ребрышек . Я блин этим летом больше мясо не ем, только их
место то одно, шеей в основном все называют сам отруб, шейную часть. а шейка это гастрономический продукт из шейной части, там срез такой получается красивый мраморный, на стейки и на шашлык самое оно. наоборот всегда дороже он вроде был
но чтобы прямо разные части, такого нет вроде
Только там и берем. В остальных магазинах размороженое обычно за свежее выдают. Муж несколько лет назад возил мясо Ариантовское. Оно реально свежее
Вот честно - охлажденка-заморозка, маринад-свежее мясо - это чиста вкусовщина... важнее всего - жар. Если угли недостаточно горячие - хоть вывернись, но мясо будет сухое либо недостаточно прожаренное.
Может,это и не шейка? У меня свекор купил шейку сам - продавцы на рынке сунули ему корейку, сам он не отличает. Удивлялись тоже,почему сухой шашлык
Cuba Libre,
В Арианте размораживают точно,продавцы сами говорят это. Все,что в вакууме, сначала размораживают, потом выкладывают, а в отделе, где можно взвесить, те же упаковки просто открывают и разрезают на меньшие куски
может мы в разных ариантах покупаем)) у нас всегда свежее мясо
Охл.шея маринуеется помидорами в собственном соку или свежими, лук кольцами, солить перед жаркой. За 2 часа маринад готов. Не понимаю как и так жирное мясо можно мариновать в майонезе, бррррр. Это ж как надо не любить свой желудок и печень. А потом появляются темы про похудение
Мясо берем у военного госпиталя, в районе Меги, примерно 10 кг за 1 раз, вырезка без кости 250 руб за кг.,+-
Делю порционно на куски, по мешочкам и в холодильник.
Шашлык делаем сразу из этого охлажденного мяса, просто- соль, перец и лук в кашу на мясорубке все!
Мясо стоит 2 часа в этой смеси и готово, свежее мясо само по себе сочно.
Ну и муж, живем в доме- мангал, казан- опыт имеется)