Экскурсии для детей

в чем вымачиваете грудку куриную\курицу чтобы она не была сухой??? научите пож!

Аноним автор темы
Екатеринбург
Пожалуйста,поделитесь секретами!! у меня всегда сухова-то получается
Neiron
Екатеринбург
мама
Никогда не вымачиваю. Ее не надо пережаривать. Буквально минут 5 обжарить кусочками.
Если отбивные то пара минут с каждой стороны и под крышку на 5 минут.
Филе должно быть охлаждённым. Заморозку лучше подольше потушить в каком то кисловатом соусе.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
меня всегда сухова-то получается

Как вы её готовите?
Если варить, она такой и получится
В духовке важно не передержать, минут 15 готовятся тонкие куски, толстые - 20 максимум (надо смотреть по своей духовке)

Если жарить на сковороде или гриле как стейк, мне оч нравится маринад соевый соус + чеснок + оливковое масло, можно лимонный сок добавить. Мариновать часа 2-3, можно ночь
И обжаривать тоже быстро, до корочки. Если внутри сыро, в микре потом минутку ещё готовлю на максимуме. Получается оч нежно
просто посетитель
На пару и в гриле сочная получается. Без вымачивания
Где-то читала, что в кефире получается сочная - не получилась.
В маринаторе если прокрутить с со специей/соусом, то сочная
xalva
Екатеринбург
мама
В соевом соусе. Оооочень нравится. И не надо соли и приправ. И да, жарить не долго
Я мама - и это счастье
просто посетитель
Anastasia_:
Мариновать часа 2-2, можно ночь

Курицу так долго???
У меня свинина большим куском ночь маринуется
ProAlena
Екатеринбург
мама
А мы в луке все маринуем.
Anastasia_:
можно лимонный сок добавить

он сушит, лучше апельсин или киви
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Джанечка:
Курицу так долго???

Ничего с ней плохого за это время точно не случается
Не пересаливается, ничего такого

Neiron:
Никогда не вымачиваю.

Я экспериментальным путем заметила, что намного сочнее получается замаринованная грудка. Вот одну и ту же курицу на обед быстро подарила просто так, а остатки замариновала и вечером пожарила точно так же мужу. Небо и земля получилось, насколько нежнее и сочнее она была вечером
Лилит_Es
Москва
мама
Хорошего качества курица никогда не бывает сухой.
Мариную перед готовкой минут 15 просто в оливковом масле и чесноке.
No Woman, No cry
Anastasia_
Екатеринбург
мама
ProAlena:
мы в луке все маринуем.

Тоже люблю, лук вообще тема
ProAlena:
сушит

Я немного добавляю, просто для вкуса
Anastasia_
Екатеринбург
мама
Лилит_Es:
Хорошего качества курица никогда не бывает сухой.

Увы, то, что продают в супермаркетах, хорошей не назвать. Ладно, если не лежалая
В последнее время не нравится мне курица, запах от неё фу даже от готовой. Если мариновать, немного хоть отбивает
maltseva
Екатеринбург
мама
Лилит_Es:
Мариную перед готовкой минут 15 просто в оливковом масле

мне тоже нравится масло + травы.
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
Jcjshshxj
Екатеринбург
ProAlena,

В киви наверное грудка в фарш превратится? Или в нем минут 5-7 держать надо?
НаталЪя
Екатеринбург
мама
самое важное, приготовленную грудку нужно съедать сразу же, тогда она сочная, а если остыла и потом снова разогреть - все, как резина.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
:wow: ниче с ней не делается, если не пересушить. и не надо вымачивать...
и разогревать можно нормально, все сочно будет
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Бумеранг #Добра
Екатеринбург
папа
замачиваем в кефире - оооочень сочная получается
ProAlena
Екатеринбург
мама
Jcjshshxj:
В киви наверное грудка в фарш превратится? Или в нем минут 5-7 держать надо?

думаю совсем чуть чуть
Лилит_Es
Москва
мама
Anastasia_:
продают в супермаркетах

Фермерские продукты же есть?
No Woman, No cry
мама
Простой рецепт.
Отбить грудку, лучше нарезать пластами, посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке. Жарить на масле по 2-3 мин с двух сторон.
Вкусно невероятно. Лучше подавать с зеленью.
syliko
Ханты-Мансийск
мама
В горчице ещё можно мкриновать, а затем обжарить. Срочно всегда выходит
Жизнь слишком коротка, чтоб быть несчастной
Olly_Lukoe
Екатеринбург
хочу стать мамой
НаталЪя,

Безусловно, свежая вкусная.
Готовлю без замачивания. Добавляю соль и приправы по вкусу. Сверху помидор и зелень. Запекаю минут 15-20
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание
мариную на ночь, мне так больше нравится и она действительно более нежная, тает. Научил для домашнего пользования шеф повар известной бургерной Мск, они маринуют всегда куриное филе и потом пластами на гриль. В промышленных у них другой маринад.
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

В кляре. Мука яйцо, тогда яйцо не даёт вытекать соку...
Не потеме скажу что очень нравится рыба в кляре...
Аноним
Екатеринбург
Ходячая эмоция,
Какой именно маринад ?
аноним
elina 80:
тбить грудку, лучше нарезать пластами, посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке.

Ну, положим, достаточно только в яйце и муке, уже будет очень хорошо
Готовится очень быстро, всем, особенно детям, очень нравится
ДанилараЯ
Екатеринбург
просто посетитель
Лилит_Es:
Фермерские продукты же есть?

Марин, не ведись на вывески. Моя сестра работает в химагропроекте. По ее словам нет существенной разницы в пользу фермерского. Нитратов везде до жопы, в фермерской птице гормонов больше.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).