в чем вымачиваете грудку куриную\курицу чтобы она не была сухой??? научите пож!

Это_не_я
автор

Пожалуйста,поделитесь секретами!! у меня всегда сухова-то получается

мама
Екатеринбург

Никогда не вымачиваю. Ее не надо пережаривать. Буквально минут 5 обжарить кусочками.
Если отбивные то пара минут с каждой стороны и под крышку на 5 минут.
Филе должно быть охлаждённым. Заморозку лучше подольше потушить в каком то кисловатом соусе.

рыжая
Екатеринбург

Аноним автор темы: меня всегда сухова-то получается

Как вы её готовите?
Если варить, она такой и получится
В духовке важно не передержать, минут 15 готовятся тонкие куски, толстые - 20 максимум (надо смотреть по своей духовке)

Если жарить на сковороде или гриле как стейк, мне оч нравится маринад соевый соус + чеснок + оливковое масло, можно лимонный сок добавить. Мариновать часа 2-3, можно ночь
И обжаривать тоже быстро, до корочки. Если внутри сыро, в микре потом минутку ещё готовлю на максимуме. Получается оч нежно

просто посетитель

На пару и в гриле сочная получается. Без вымачивания
Где-то читала, что в кефире получается сочная - не получилась.
В маринаторе если прокрутить с со специей/соусом, то сочная

мама
Екатеринбург

В соевом соусе. Оооочень нравится. И не надо соли и приправ. И да, жарить не долго

просто посетитель

Anastasia_: Мариновать часа 2-2, можно ночь

Курицу так долго???
У меня свинина большим куском ночь маринуется

Екатеринбург

А мы в луке все маринуем.

Anastasia_: можно лимонный сок добавить

он сушит, лучше апельсин или киви

рыжая
Екатеринбург

Джанечка: Курицу так долго???

Ничего с ней плохого за это время точно не случается
Не пересаливается, ничего такого

Neiron: Никогда не вымачиваю.

Я экспериментальным путем заметила, что намного сочнее получается замаринованная грудка. Вот одну и ту же курицу на обед быстро подарила просто так, а остатки замариновала и вечером пожарила точно так же мужу. Небо и земля получилось, насколько нежнее и сочнее она была вечером

мама
Москва

Хорошего качества курица никогда не бывает сухой.
Мариную перед готовкой минут 15 просто в оливковом масле и чесноке.

рыжая
Екатеринбург

ProAlena: мы в луке все маринуем.

Тоже люблю, лук вообще тема

ProAlena: сушит

Я немного добавляю, просто для вкуса

рыжая
Екатеринбург

Лилит_Es: Хорошего качества курица никогда не бывает сухой.

Увы, то, что продают в супермаркетах, хорошей не назвать. Ладно, если не лежалая
В последнее время не нравится мне курица, запах от неё фу даже от готовой. Если мариновать, немного хоть отбивает

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Мариную перед готовкой минут 15 просто в оливковом масле

мне тоже нравится масло + травы.

Екатеринбург

ProAlena,
В киви наверное грудка в фарш превратится? Или в нем минут 5-7 держать надо?

мама
Екатеринбург

самое важное, приготовленную грудку нужно съедать сразу же, тогда она сочная, а если остыла и потом снова разогреть - все, как резина.

будущая мама
Екатеринбург

ниче с ней не делается, если не пересушить. и не надо вымачивать...
и разогревать можно нормально, все сочно будет

папа
Екатеринбург

замачиваем в кефире - оооочень сочная получается

Екатеринбург

Jcjshshxj: В киви наверное грудка в фарш превратится? Или в нем минут 5-7 держать надо?

думаю совсем чуть чуть

мама
Москва

Anastasia_: продают в супермаркетах

Фермерские продукты же есть?

мама

Простой рецепт.
Отбить грудку, лучше нарезать пластами, посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке. Жарить на масле по 2-3 мин с двух сторон.
Вкусно невероятно. Лучше подавать с зеленью.

мама
Ханты-Мансийск

В горчице ещё можно мкриновать, а затем обжарить. Срочно всегда выходит

будущая мама
Екатеринбург

НаталЪя,
Безусловно, свежая вкусная.
Готовлю без замачивания. Добавляю соль и приправы по вкусу. Сверху помидор и зелень. Запекаю минут 15-20

Москва

мариную на ночь, мне так больше нравится и она действительно более нежная, тает. Научил для домашнего пользования шеф повар известной бургерной Мск, они маринуют всегда куриное филе и потом пластами на гриль. В промышленных у них другой маринад.

Аноним 476

Аноним ,
В кляре. Мука яйцо, тогда яйцо не даёт вытекать соку...
Не потеме скажу что очень нравится рыба в кляре...

Аноним 145

Ходячая эмоция,
Какой именно маринад ?

Noname

elina 80: тбить грудку, лучше нарезать пластами, посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке.

Ну, положим, достаточно только в яйце и муке, уже будет очень хорошо
Готовится очень быстро, всем, особенно детям, очень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";