Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У многих есть такие терпкие не очень сладкие некрупные ранетки с горчинкой. Твердые- красные-сочные.
Многие их и не собирают.
Делюсь.
Когда мне лень- закапываю в траншею...
Когда не лень варю ленивое варенье, которое в процессе поедания легко делится на вкусный яблочный мармелад, не приторно-сладкий, и сироп.
Суть: режешь яблочко как попало по кругу дольками ( штук 5-6). серединку отбрасываешь.
Засыпаешь сахаром на глазок. Так,чтобы при перемешивании яблочной нарезки с сахаром , все яблочки были обсыпаны сахаром. Оставляешь на пару часов в покое.
Потом снова перемешиваешь... если сок чуток дали- воды не добавляешь... если нет, то пару ложек... лишь бы не подгорело. Доводишь до " сильно горячО"... и убираешь с огня до след. дня. Потом сновы чуток сахара... и размешать... и снова до кипения, но не кипятить.. и до след дня... На третий день чуток сахара... размешать... довести до кипени и варить 3-4 минуты... Убрать с огня... остудить до" просто теплое..." и разложить по банкам.
Получаются кусочки яблока твёрденькие не приторные, как мармеладки.
Если развести морс... , а дольки яблока достать и в творог... кашу... просто
с молоком. Очень вкусно.
Так вкусно описали, супер!
NKuz,
Вот еще рецепт с яблочками.
А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить 2 килограммчика упругих, сочных, чуть спелых яблок, а воскресенье встать ранееехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда ароматнейшего медку, посыпать натуральной корицей и свежими орешками, уложить все это на красивую сервировочную тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к х...м собачьим, а вы проведёте остаток утра, соскребая липкие ошмётки? Не знали?! А вот я знаю, потому что я б...ь хозяюшка! Записывайте этот ах...ый рецепт!
А по теме, я из таких повидла наварила. Яблоки моем и ставим на медленный огонь в кастрюле. Они размякнут и дадут сок. Когда остынут-протираю через сито. Затем добавляю сахар 1:1 и варю до состояния и цвета повидла. Укутываю в банки. На ватрушки самое оно. Сладко, но не приторно. И не течет.
MaeDeTres,
я тоже не понимаю всей этой романтики нищих, зачем тратить силы, время, сахар на овно? из овна конфету не сделаешь
ну хочешь вкусный творог - можно просто в него сметанки добавить и водой чистой запить, чем вечно кроить хрень всякую
MaeDeTres,
Супер
о,я ошиблась
вы со стороны снега
вечное кроилово
НаталЪя,
Ну мои уж не совсем ранетки горькие были. Садовые яблоки, но для еды не пригодны. А вот повидло очень даже получилось. Вчера булочек сделала, дети умяли.
НаталЪя,
Не знаю на счет г на, но из мелких горьковатых яблок очень-очень вкусное повидло. У мамы в саду такие растут. С детства люблю плюшки с яблочным повидлом.
MaeDeTres,
Для ускорения процесса измельчаю погружным блендером. После закипания "довариваю" в духовке 2-3 часа при 100-120 градусах.
Бася,
вы столько энергии и времени на дешманское яблочное повидло потратили, что проще булок кировских купить
впрочем, мои не едят ни булки, ни повидло
нам бы мяса
Бася,
Я так пробовала делать, пока блендер не сожгла. Но выяснилось, что протирать через сито быстрее и отходов практически нет. Они же как пюре уже в кастрюле становятся. Сито большое нужно просто. С ним очень удобно.
никакая кировская булка не сравнится с теплой уютной, домашней обстановкой, где пахнет свежей сдобой, а дети едят мамины сладкие булочки, запивая молоком.
о боже, на этом моменте я прослезилась
вот-вот. Именно ради таких сентиментальных моментов и делается домашнее повидло
MaeDeTres,
вы не работаете?
сарказм вам не знаком?
ок, собирайте горькие яблочки
еще как работаю
ой, у меня не только горькие яблочки. Мы с овощами и фруктами работаем и у нас летом и осенью, а иногда и зимой, проходит очень много продукции. Что-то остается нереализованным. Не выбрасывать же. Очень много просто раздаем коробками, а остальное приходится перерабатывать. Так что я могу огурцы в декабре мариновать или клубничное варенье в феврале варить.
У нас дыни каждый год много остается. Вот если снег* , придумает что из нее сделать - буду благодарна.
В варенье не идет, опробовано.
НаталЪя,
ООО, Вы меня сегодня удивили. Сколько желчи и писанины в такой хорошей позитивной теме. Теперь я точно знаю, что это тот случай, когда про женщину говорят, что у нее, видимо, "недо...х" сегодня. Простите, автор, не сдержалась. Люблю варенье домашнее, как Вы описали, чтоб кусочки были как мармелад. Мама у меня варит еще так клубнику. Ягодка к ягодке, тверденькие, прозрачные, не расплывшиеся. Красота... вечером чай попить с домашним вареньем, и да, без булок.
Ухахаталась до слёз. ваще вас за скрытый мат должны забанить... но так смешно написано... что и не забанят. Очень смешно.
вооот.
Отсюда поподробнее, плиз, мэм.
Куда с тележкой подваливать...
Я бы попробовала сделать так( чистая теория так-то ...) взять плоский кусочек... Положить под пресс( ну, допустим банку с водой...) Дать немного стечь соку... Остальное завялить... и потом слоями в банку , пересыпав сахаром.
Похоже будет весьма съедобно..
Я Вам за Ваш энтузиазм в личку писать буду, когда-куда и зачем.