Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Таким вопросом задалась после сегодняшней дегустации маринованной сливы из Японии
Хочется отправить что-то в ответ такое же специфичное, но в голову ничего не приходит))
Но тема не ради посылки, просто ради интереса)))
Вкусная?
Если блюдо,то для меня это окрошка.
А если отправить,ну что можно,семечки?!
Самое специфическое - окрошка)) но вы же ее не передадите. Передайте варенье из морожки, например. Или пастилу белевскую
Соленые грузди
Холодец ))) Соленые помидоры, в Азии томаты часто наравне с фруктами подают, а у нас соленые.
Холодец. Но как передавать его? Магазинский - фигня.
Клюкву в сахаре можно поискать. В Медведе крайний раз брали.
Ещё и зеленые солят. Это точно будет необычный вариант.
Окрошка, холодец, селедка под шубой
Хреновина.
Красный жемчуг,
Сливу я выплюнула :D ооооочень странный вкус.
Семечки отправляла уже, она их со скорлупой сначала наелась, ахах. Пришлось записать видео, как их чистить. Один японец сказал, что у них семечками только хомячков кормят))
МаpиАнна,
Про пастилу думала)) хочу тоже отправить, хотя не считаю ее специфичной. Но вообще то эта японка сливу тоже не считает необычной :D
Ольха Уральская,
Вот блин, я б их сейчас сама поела, где бы взять :D
ОСА,
Вот кстати тоже думала удивить японцев холодцом, они у меня были сразу после НГ, а они сказали, что даже в Японии есть что-то похожее и ели с удовольствием
Feliks Felicis,
Ага, клюква - классная тема. Но я не с Екб)) но у нас тоже можно поискать
Моченые арбузы целиком.
Клюква в сахаре - отличный вариант
Орешки кедровые. Ягоды в меду. Варенье из шишек. Воблу еще может, с пивом.
В Испанию возим нашу горчицу.
У них васаби, конечно есть. Но она просто острая, а горчица еще и вкусная. Или васаби - он?
Пирожки с брусникой,фаршированные блины с творогом
гречку отправьте
оказалось.что её мало где едят)))
блины с икрой
если для посылки - сгущенное молоко, сухари ванильные, сушки - всем угощала иностранцев, что-то приняли на "ура", сгущенка по вкусу пришлась, многим наши сушки понравились, сухари не распробовали, сказали, что есть подобное и у них.
есть на ютубе ролики, где итальянцы или дети пробуют блюда русской кухни
Чернослив и курагу в шоколаде. Думаю, подойдёт. Сухарики из чёрного хлеба с разными вкусами. Как выше писали, сгущёнку, сладкие сухарики - горчичные, ванильные, с изюмом.
Гречку тоже можно, у них гречка дорогая, добавляют в рис её для вкуса, вроде.
Свёклу, может, консервированную? У них такой овощ не выращивают. Вместо неё кладут в "борщ" помидоры.
Как вариант зефир, он отличается от, типичного для иностранцев, маршмелоу.
варенье из шишек
у фруже есть именно в сахаре очень классная (есть ещё в шоколаде - не тооо), в сахарной пудре ягодки прям взрываются во рту кислинкой, очень прикольно
тоже хорошо
в Японию? наш майонез... у них его нет... а то что есть... даже сами японцы говорят, что самый вкусный майонез в россии...
Борщ в вакуумной упаковке
Видео инструкцию приложить
Варенье из черники можно.
Мед?
мне кажется винегрет - самое специфичное блюдо. никогда его не могла есть )) но его не отправишь.... а вот варенье из шишек - можно отправить. еще варенье делают из молодых кедровых веточек, или как они там называются. еще варенье из рябины вряд ли в японии пробовали.
Те самые итальянцы на ютьюбе остались в восторге от наших сладостей: пряников, зефира, эклеров. Не понравилось только пирожное "картошка".