Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Много в этом году накатала икры, салатов. Хранить негде совсем, хрущ, балкон не застеклён, холодильника под окном нет, антресолей нет. Где хранить не могу придумать.
Ну только в квартире, в шкафах. Если банки не вздулись сразу. Больше вариантов ведь у вас нет? Ну может родителям /друзьям в погреб/гараж
Аноним 806 ,
простите, а зачем этот мартышкин труд, если негде хранить? я не в обиду, я просто пытаюсь понять)))ну а по теме - у бабули все заготовки под кроватями стояли, но это было в своем доме. там температура не такая, как в квартире
У меня мама тоже под кроватью хранит. А вообще да, я перестала делать заготовки. В т.ч. и по этой причине
[cit]мышкаЮля: простите, а зачем этот мартышкин труд, если негде хранить? я не в обиду, я просто пытаюсь понять)))
Тоже такой вопрос вертелся на языке
При неправильном хранении и отравиться можно(((
Пока не было овощехранилища - не делала никаких заготовок.
Автор, купите ещё один холодильник, какие ещё варианты? Или делать все стерилизованное и с уксусом и хранить при комнатной температуре
КатюшаФ,
Вроде не вздуваются
Да особо долго то и не будет храниться, пару месяцев. В принципе дома не жарко...под кровать надо попробовать
Что-то в холодильнике, что-то в гараже. Но я только варенье варю, всякие салаты-икры не делаю, не люблю.
А я вот ооочень люблю(((
Девочки, есть дом в саду, но-отопления нет там. Нереально? Замёрзнет все?
Аноним 806 ,
Конечно замерзнет.
Или если у вас в доме подпол есть, в простонародье "ямка". Там сохранится. Еще, знаю, в колодцах хранят, в воде.
Маринованное в квартире храню, варенье на балконе, варенью ни минус, ни плюс не страшен.
Часть консервации в холодильнике, например, грибная икра, соленые грибы.
Всякую кабачковую икру и типа того тоже на балконе.
Балкон застеклен, но не утеплен, т.е. когда на улице совсем минус, то на балконе тоже минус.
А вообще все зависит от того, какие именно заготовки. Если там жидкая жидкость ( ) , т.е. маринад, компоты, то им минус противопоказан. Если хорошо закатано, то в комнате нормально стоит.
Варенья и заготовки с маслом (на масле) нормально переносят минусовые температуры.
В подъезде в шкафу храню. Да, секция на 2 квартиры закрывается, все нормально
Варенье на балконе храню
Прям на полках просто? Или в чем-то и укутываете? Я плохо представляю, просто... Мне кажется, всё полопается...
Сейчас храню в холодильнике на балконе, зимой все замерзает)))
Когда в хруще жила-хранила в "хрущевском хол-ке" под окном
Аноним 806,
Не делаю заготовки
Максимум заморозку, рассчитав на свой морозильник
Варенье варю потом пятиммнутку с пектином из замороженных ягод. Баночку съели - новое сварила. Как вариант, салаты и икры тоже готовить так
Можно раздаривать ещё, раз негде хранить
Не вариант, кабачки не доживут, их много очень сейчас
Девочки, кто на балконе хранит и замерзает, то есть икре хуже не будет?
в квартире, в шкафу на полках, но у нас до нг не доживает, съедаем
В квартире храню. В этом году в апреле последнюю банку открыли. Ни чего не испортилась.
Конечно.
Не заготавливаю много. Только огурцы. Храню в холодильнике.
На пару мес можно в шкафу полку освободить. Нижнюю.
у нас раньше морозильная камера стояла на балконе (не утеплен был)
щас просто под кроватью - ни одна банка не вздулась
в шкафу на кухне стоит, то что портится в холодильнике, много не делаю, все заполнила, и хватит))
В шкафу дома: варенье, огурцы, зеленые томаты, икра кабачковая. В холодильнике: хреновина, грибы.
Заготовок делаю ровно столько, сколько есть мест хранения. Опыт показывает, что мы больше и не съедаем.
Готовить в промышленных масштабах, а потом страдать, что плохо разбирают, что медленно едят, что некуда ставить - это удел папы. Ну ему скидка - за 80 всё таки.
По теме - под заготовки выделены несколько полок в обычном кухонном шкафу и полка в холодильнике под то, что может испортиться в тепле. Всё.