Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как бы вы приготовили горбушу для работы ? Чтобы не затратно по времени, полезно и не сухо. Я пока только отделила от костей, чтобы удобно есть. Готовлю утром.
На работу - ни как.
Она пахнет.
Спассеровать морковку с луком, сладким перцем и помидором , накрыть овощной шубкой и запечь в духовке!
по-русски
На низ формы порезанный репчатый лук, закрыть слоем всё дно. По желанию добавить масло, или майонез, или сметану. Я просто заливаю водой. На лук - рыбу. Посолить, поперчить. Можно сверху добавить тертую морковь, грибы, помидоры. Потом слой картошки, нарезанной кружочками. Желательно картошку заранее приварить. Если нет противопоказаний - кружки картошки обвалять в майонезе. Я просто добавляю побольше воды. Можно смешать воду со сметаной. Поставить в духовку. Когда будет готово - посыпать тертым сыром.
Вот такая рыба а-ля по-французски. Главное следить, чтобы жидкости было достаточно.
заливная, если холодильник есть. Пирог/пирожки. Замалосолить. Запечь с овощами и капелькой лимона и картошкой!она запах хорошо на себя забирает
В фольге запечь.
А можно просто сделать пирог.
На работу мне удобнее в кляре. Только я не делаю кляр, а насыпаю в одну тарелку муку, добавляю соль и специи (по желанию), а в другой тарелке взбиваю яйца. Филе горбуши порционными кусочками обваливаю в муке, макаю во взбитые яйца и жарю. Это быстро. Можно разогревать, а можно на хлеб положить, такой бутерброд. С огурцом/помидором, любым овощным салатом вкусно.
да хоть как короче. Главное что бы исходно рыба была хорошая - не старая, не перемороженная , тогда и пахнуть не будет
Я гриль делаю, лимоном полить, их и холодные есть вполне вкусно
Посолить и есть, так она не пахнет :-)
Вчера горбушу в омлете готовила. Филе немного спассеровала в сковороде, потом в жаропрочную форму , смазанную маслом, и залила смесью из 3 яиц и 100мл молока. В духовку на 180 гр до подрумянивания. Можно тертым сыром посыпать, но это для тех, кто подсчетом каллорий не заморачивается.
Вообще любая рыба , приготовленная этим способом нравится. Да и грудку так готовила, тоже хорошо пошла.
Долго ее солить? Мне завтра и чтобы эстетично, столовая общая.
СМ и реально свежая она оочень ароматна в особенности с италь смесью трав минут на 15
Ночи хватит
Часть сахара и две части соли, горбуша без костей, режите удобными для вас кусочками. Слой рыбы посыпать соленой сахарной смесью и можно полить растет маслом, потом опять слой рыбы. Я маслом не поливаю, мне так вкусно. Пересыпали рыбу сахарной солевой смесью и на ночь оставьте на кухонном столе, утром в холодильник.
Если готовую рыбу несу, то не грею, ем холодную, так запаха нэт
рыбу на работу? нееее... пожалейте людей.
Для меня это табу, как и капуста.
Если и беру капусту, то запеканку и не разогреваю.
red00 ,
Если будете разогревать в микроволновке, то микроволновка вся рыбой пропахнет, ну и вокруг рыбный запах.
Думаю посолить тогда, у нас там кулинары. Часто меню обсуждаем, кто-что готовит. Как бы, незаметно не поесть.
Сахар важен? Без него хуже вкус?
Да. Я делаю столовую ложку сахара и две столовые ложки соли. Вы можете как хотите делать, я даже когда в рассоле соли, тоже сахар добавляю
Горите в аду, люди жрущие рыбу на работе
Ну серьёзно, нельзя же так над коллегами издеваться
Автор, вам рыбу на работу есть самой на обед или в качестве угощения? Я бы пожалела коллег, далеко не все любят рыбу, да и запах. Не место ей на работе))) Много других продуктов есть, почему именно рыба? Съешьте её на своей кухне лучше.
Артрит не во время. Мясо нельзя, а работа тяжелая. Я упаду без белка. Утром там каша, но к обеду нужны силы. Яйца уже в печенке сидят.
Рыба еще, как раз для суставов полезна.