Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя домашнюю как раз таки не ест. Аллергик-привереда - это совсем атас
А горький шоколад какой? Я что-то сколько не смотрела все со следами молока.
Моя точно не оценит, единственный сыр, который ей зашел, что-то дорогое и очень острое, как-то в гиперболе брали, вот он в лет, но побоялись острый для нее покупать
Это точно, но я до прошлой недели даже не знала что все это в принципе есть...но я и про глютен надо сказать не знала))
если будет полезно - в инсте аккаунт veganiri , девушка буквально на днях выводила закваску на рисовой муке глютенфри и, по ее словам, хороший получился хлеб ????
ДжекБим,
класс! поздравляю. Такая знакомая корочка, это schar дает такой гладкий эффект. И на вкус, согласна, намного лучше с ним. Постепенно найдете "свои" пропорции муки и воды. Мне помнится, что когда я эксперементировала с водой, то была разница в трещинах на хлебе ( больше/меньше)
ну про "следы" будут писать все производители, кроме каких то ультра специализированных аля бг продукция. Таких не находила. Это необходимо, чтобы снять с себя риски в возможной реакции у тяжелых аллергиков, тех, кто реагирует на следы анафилаксией и тп ( чаще это орехов касается на производстве).
Я беру lindt темный и горький. Там 70% и выше варианты. Никаких последствий нет. Еще беру в Перекрестке их недорогой темный Bonte, и в Магните Swiss Prestige Dark 72%. Тоже без последствий потребляется ребенком.
согласна. я когда ей торт на др ваяла, дак подруги ржали, что сделала красиво из " говна и палок" так сказать. Потому что основные составляющие классических десертов как раз то, что ей не подходит. Спасибо веганам за рецепты))
tashazaya,
Спасибо, посмотрю. У нас это явно надолго, думаю попробую все))
У нас реакция ринит и понос, тьфу-тьфу-тьфу, ничего страшного не было. Вот сейчас думаю отек спадет хотя бы пару недель, и тогда попробую по чуть-чуть то что со следами.
Зато, наверное, после этого торт из обычных продуктов, даже самый навороченный, как раз плюнуть
Я в этом еще плюс нахожу - сама худеть начала. Сила воли у меня побитая, но яжматеринство еще крепкое. Совесть не позволяет, даже ночью под одеялом, есть то, что ребенку хочется, но нельзя. Из дома все сладкое и мучное исчезло, даже папа у нас хлебцы жует
Интересно.
У моей при гастро форме на бкм только понос, слизь в стуле, газы, боли. Ринит это, видимо, ещё классическая ige зависимая реакция проявляется. У моей аллергия на бкм по анализам не проявляется.((( Только симптомы.
Да, лучше наверное отложить пробы до стабилизации состояния.
:-) Дааа. У нас тоже рацион стал более пп шный. Больше "чистых, простых" блюд. Гарнир+ простое мясное. И сладостей тоже нет в доме почти. Но она уже знает, что ей нельзя с молоком, не просит. Даже мороженое. Знает, что есть альтернатива. Но как то не приучена к вкусняхам.
Гораздо сложнее было смириться с тем, что яблоки нельзя. Уж очень любит их.
У нас ставили в 1,5 года гэр, причем 3 степени, вместе с аллергией, вот там похожая картина была, но через полгода диеты его сняли. Анализы igG сдавали, вот конкретно на молоко там даже значений нет, шкалит за 200, с глютеном и яйцом хотя бы под 100.
В принципе, у нас аллергия только ринитом проявляется, понос вот только последние недели был, когда еще не определили что происходит - молоко исключили от и до, а нос все хуже и хуже, кашель по ночам начался из-за ринита, молоко то убрали а вот как раз глютена и яйца у нас мега много стало(( Сейчас прямо по дням видно как лучше становится, кашель и храп уже ушли, пока осталось легкое сопение.
Моя пока как раз понять не может, что случилось, что за фигня)))
Подскажите, пожалуйста, хлеб получается влажный или я что-то не так делаю хлебопечка Редмонд 1908. Все по рецепту который выше написан. Без глютена он в принципе такой?
Аноним 415,
Я так поняла все от муки зависит, у меня выходит очень высокий и пушистый только с мукой schar, если ее не меньше 2/3
ДжекБим ,
Попробую больше добавить. я ее меньше 1/3 положила. Спасибо
Кекс с заменителем яйца с айхерб
Malino8ka2018,
А молока тоже нет?
Как на вкус?)
Вообще необходимость яиц в выпечке сильно преувеличена. Вот кекс на БГ муке без яиц. Правда, на кефире. Вкусный)
ООО, здравствуйте, друзья)))))
Та же тема, но как-то пристраиваемся. Реку хлеб из смесей тоже. Взяла хлебопечку у подруги, но в духовке тоже получалось норм.
Я покупаю куриные рулеты без добавок (Митколь в Пятёрочка и ещё какой-то, забыла, надо читать состав)
ДжекБим,
Нам сказали, что со следами можно.
Из сладкого даю кукурузные палочки и сладкие хлебцы, а так же воздушный рис в брикетиках такой.
((((((((
Я покупаю растительное молоко - наш без молока не может, любит. Его же в блины. В блины добавляют дрожжи (как и в хлеб)
Кисломолочку нам, увы, тоже нельзя.
Znayka,
Вы тоже в "везунчиках"?
О, спасибо, посмотрю Митколь, а то пока сколько смотрела везде что-то да есть, а ветчинница похоже в ссылке на даче))
Нам сказали нельзя)) но вот спустя месяц диеты я рискнула купила ей шоколад и сосиски, где "на производстве используются..." т.е. теже следы, тьфу-тьфу-тьфу, реакции нет.
Я рис смотрела в ближайшем магазине, что-то там в составе было не то, надо будет тогда другого производителя глянуть.
Из сладкого мы еще едим горький шоколад (по составу) и халву. Иногда в дорогу петушки на палочке, самые простые, благо их сейчас стали продавать.
Сейчас вот в раздумьях за нг подарок. Мужу на работе уже выдали, хочу прошерстить, вдруг хоть карамельки какие, если нет то даже не знаю, петушки, мармелад и шоколад что ли дольками поломать и в разноцветную фольгу. Вы как-то заморачиваетесь?
Хлебцы такие у нас не зашли, увы, сама их на десерт подъдаю а молоко только кокосовое, вот с ним хлопья безглютеновые шоколадные неплохо идут.
Да))))
Самый хороший выбор продуктов в Окее))) в Метро не была еще. Еще модно мармелад (без белка бывает)
Вот в окее беру печенье и всякие сладости:
Мой тока соевое пьёт.
Хлеб реку второй раз из смеси диетика - не нравится, опадает купол. Из смеси Шар (немецкой) - отличный. Думаю попробовать самой смешать
Воттсейчас стоит в хлебопечке и уже вижу, что провалился. И слишком пористый.
Еще из сладкого арахисовая паста иинекоторые шоколадные. Например, Степ шоколадная подходит (если разберете)
Znayka,
Мы все покупаем в магазине Аллергик и атопик на автовокзале, дорого, блин, но реально все в одном месте и продавцы все прошерстят и кучу вариантов подберут.
Печенье такое там брали, но моя категорически есть не стала, но она выпечки сладкой в принципе не фанат.
А Окей какой? Мы олько на Ботанике были, там как-то отдел не впечатлил. До Метро тоже еще не добрались.
На Ботанике тоже, мы у аквапарка живем
Я сайт смотрела, показалось, что дорого, да
Znayka,
Вот у меня из любой муки, кроме Шар такой хлеб как у вас на фото, я не меньше 2/3 его делаю, тогда злеб на ура. Последний раз сделала полностью из Шар вообще отличный вышел, решила уже не заморачиваться из нее делать, благо в холодильнике он долго хранится.
С соей нам аллерголок советовала поаккуратнее, она обычно в обнимку с молоком и глютеном идет, мы пока ее избегать стараемся.
За пасту спасибо, посмотрю, моя дикий фанат шоколада)
ДжекБим,
Я заехала на той неделе - завоз был, очень много всего. Раскупают, видимо