Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какой ваш куриный суп? Я варю самые обычные- щи, борщи, лапшу... хочется какой-нибудь необычный .
Рецепт приветствую очень
Ребенок любит из риса, картошки и моркови. Ничего не обжариваю. Картошку с рисом в бульон кидаю, морковь тру на терке. Так же просто суп из лапши и картофеля.
Имеете виду суп на курином бульоне?
Плюс овсяный люблю.
Лук спассировать с морковью. И отправить в бульон вместе с картошкой. После закипания добавить овсяные хлопья Геркулес (которые НЕ быстрой варки), и варить минут 20.
Можно то же самое, только добавить гречу. Но он на любителя.
Любимый суп внуков: варю бульон, при варке туда бросаю большую морковку и большую луковицу, потом их достаю, лук выбрасываю, а морковку кто нибудь всегда съедает, то те же внуки, то собаки (конкуренция).....в супе морковь не любят, поэтому достаю.
Потом бульон процеживаю, мясо режу маленькими кусочками, все обратно соединяю, довожу до кипения, беру пару яиц, взбалтываю, наливаю в пакет и пакет протыкаю толстой иглой....выливаю содержимое в кипящий (немного кипящий) бульон, размешиваю, получается, как тонкая яичная лапша.
Добавляю много зелени (петрушка, укроп), еще кипячу 2 мин., закрываю крышкой и немного настаиваю (5 мин.).
Все, можно есть. Дети обожают
расскажите люди добрые про суп лапшу
Его сварить и тут же съесть, в противном случае вся эта вермишелька, разбухает, и фу я такое есть не буду, он не эстетичный :(
Вчера варила суп гороховый, я не люблю с копченостями, поэтому просто мясо, горох, лук и морковка и махонькая картофелина.
Щи мои едят плохо, варю редко.
Борщ любят, но он каждый день надоедает, иногда варю свекольник, там много веклы, лук и морковка, без картохи и капусты.
Солянку ем только я, больше никто не любит
Рассольник дети не едят, там крупа и огурцы.
Мелким детям такое варила, любили, надо сварить, только я варила на воде и потом добавляла фрикадельки
Суп пюре хорошо едят, из любых овощей с плавленным сыром
Разбухает дешёвая вермишель, нормальная держит форму
urtica ,
Спасибо за рецепт ! Попробую обязательно!
Без картошки , да ?
Да, на бульоне. Солянку тоже делаю, но бульон уже варится и хочется чего то не знаю чего. Последний рецепт необычный, но дочь яйца не есть, ни в каком виде. А так прикольно наверно.
Попробуйте обжарить сухую вермишель на сковородке без масла? И только потом погрузить в суп
В куриный суп, который варится с вермишелькой-паутинкой, люблю добавить плавленый сыр. Очень вкусно.
Любая , даже дешевая вермишель не разбухнет , если ее перед тем , как в суп бросить , поджарить на сухой сковороде до красноватого цвета. Бонус - обалденный привкус жареного хлебушка
какая например?
И макфу бросала и бариллу, и из греции привозила в виде рисинок, и звездочки, всё разбухает в бульоне.
Я конечно нашла выход, варю вермишель отдельно в маленькой кастрюле, и уже перед едой добавляю в тарелку.
так не пробовала...
Lelkako ,
Так вы заправьте сколько вам нужно, зачем весь бульон то? Хорошая вермишелька, не переварить и сразу съесть. Очень любим, особенно когда курица несушка, ум отъешь.
затем что я не весь день дома у плиты :)
Вечером готовлю, на следующий день. Дети дома обедают.
Я на работу с собой беру, предлагаете на работе вермишельку засыпать в бульон? :)
Картошка, брокколи, цветная капуста, бульон на куриной грудке, и мясо от неё, естественно, зажарка, но не зажаренная, а потушенная (лук+морковь)
Бульон на куриной грудке + мясо от неё же, лапша домашняя, зажарка, опять же потушенная.
Это наш вариант, а вы же можете модифицировать, как угодно. Можно одно яйцо, тогда будет меньше "яичной паутинки"....надо пробовать
urtica ,
Класс! Попробую обязательно!
Варю на курином бульоне кабачковый суп-пюре, добавляю или сыр ( для супа), или сливки.
Я делаю с клецками из теста и куриной грудки. Замешиваю тесто жидкое из яйца и муки соли, и фарш из грудки с луком солью. Потом вмкипящий бульон овощной выкладываю клёцки,формируя ложками чайными или десертными. С зеленью и сметаной подать))) можно картошку в суп добавить.
Ещё грибной такой делаю, только без мучных шариков.
urtica ,
Вот как раз без картошки мы любим , особенно если целую курицу сварить и бульон хороший. Муж разбивает в кружке яйцо и выливает тонкой струйкой , но получается не очень , хотя старается . Обычно Варю бульон , туда все мясо варёное и петрушка - укроп. В тарелку варёное яйцо пополам и бульон с мясом. На вот эта лапшичка и яйц прямо заинтриговала.
Спасибо , попробую обязательно
с красной чечевицей.
Сын никакие супы не ест, кроме фо-об. Поэтому дома изображаю. Бульон куриный, лапша отдельно варится. Есть специальная для фо-бо. Ну какая нравится для китайской-вьетнамской кухни и т.д в бульон зелень, лайм или лимон, трава лемонграсса, но можно и без и острую пасту Чили по вкусу. Можно ростки добавлять, говядину замороженную тонко наструганную до прозрачности, залить все кипящим бульоном