Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
подкиньте рецептики на скорую руки,может есть у кого :)
Любое рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйце, выложить на сковроду,обжарить с двух сторон, обильно посыпать луком и накрыть крышкой. Готово будет минут через 10.
Достаю из холодильника, кладу в пароварку.
Или достаю из холодильника, кладу в микру. Все.
ну и как? вкусно получается? ;)
Филе горбуши или минтая тушу в молоке:
Режу кусочками, солю, перчу обваливаю в муке обжариваю с двух сторон. Отдельно пассирую лук с марковью, добавляю в обжаренную рыбу + молоко 0,5 стакана и 0,5 стакана воды, добавляю приправу для рыбы, укроп и тушу на медленном огне минут 10. На гарнир можно картофель или рис.
филе кеты или горбуши режу на порционные куски, чуть-чуть солю, перчу, укладываю на противень, смазанный раст. маслом. сверху на каждый кусочек кружок помидорки и залить смесью майонез+тертый сыр. в духовку минут на 25-30.
Хочу сегодня такое приготовить, но еще не пробовала.
Для этого блюда понадобится 2 филе пангасиуса, жаренные с луком грибы, немного майонеза и тертый сыр. Небольшой противень с решеткой выстилаем фольгой так, чтобы края фольги были больше противня. На фольгу положить 1 филе, посолить, поперчить. На филе выложить грибы с луком и сверху положить второе филе, которое немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки. На гарнир можно потушить овощи, сбрызнув их лимонным соком. На фото видно, что рыба получается очень сочная и нежная.
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/63/b3/m_63b37dbd75ff3f27c5428695bbb4408f.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 11:02
очень аппетитненько!!!
Я тоже с пангасиусом не дружу, у этой рыбки запах специфический, нам не нра. Хотя бабушка моя готовит его обалденно, но она вываривает чтоли и всегда в кляре. там потом намека нет что это пангасиус.
А я, если не в паровварке, то обжариваю лук с морковью на сковородке, чеснока туда еще могу кинуть, заправляю сметаной. Потом в форму выкладываю рыбу, сверку кладу смесь со сковородки и еще посыпаю сыром тертым. Все в духовку. буквально минут 20 и готово! Мужу нравится!
угу. можно еще грибочки добавить под заливку.
ну вевь можно и др рыбу использовать,пангасиус тоже не люблю
возможно. хотя он на любителя, ибо имеет привкус речной.
пангасиус рыба жирная.
готовлю его по быстрому так: размораживаю, срезаю с боков главный жир, режу оставшееся филе на проционные куски (шириной примерно 5-7 см). обвариваю в муке со специями и на пару готовлю. пароварки у мну нет, потому в кастрюле на дуршлаге, минут 7-10.
если вместо пара жарить, то меньше, иначе засохнет.
ребенок у меня одно время просто в огромных кол-вах его ела.
мамо! вы хоть посолите его что ли? ;)
а прбовали сомика пятнистого или кет-фиш?
ааа, вкуснотищааааааа....
вчера дома тупо скумбрию в фотльге сделала, но блин тоже нравится.. и мне и МЧ.. сказал, это мое фирменное блюдо будет)))
Очень!
Не солю. Ваще стараюсь не употреблять ни соль не сахар.
А если не на скорую руку, то запекаю в фольге, с морковкой, лучком, зеленюшкой и сыром.
Обьедение.
а мы филе тилапии покупаем, вроде правильно написала, нежная очень рыбка и не жирная, но быстро готовиться, я ее больше в кляре люблю делать, кляр обычный с пивом, где-то в темках был ;)
телапка песня :)
так сыр обычно всё таки солёная весчь... :) опять же + сено всякое ;)
всёёё, я на обееееед :D