А что делают из конины?

автор
мама
Санкт-Петербург

продается вот на базаре, гдя я говядину-хрюшатину покупаю... Я в раздумьях...

мама
Екатеринбург

Я бы ничего не стала делать %) По слухам - колбасу.

автор
мама
Санкт-Петербург

думаю, не только... как насчет монгольской кухни?

Екатеринбург

Как поет мой муж на мотив детской песенки: коолбаса - это бывшие лошадки!

автор
мама
Санкт-Петербург

головаааа - белогривая конеееечность...
а что из них делали татаро-монголы?

мать Чемпионов
Екатеринбург

да всё из неё готовят. И жаркое, и пекут и жарят и варят и тушат, и солят и колбасу делают.

мама
Екатеринбург

Ой, как то ела шурпу (сурпу как ее назыввали) из жеребенка - очень вкусно

автор
мама
Санкт-Петербург

я спросил у рамблера
на всех сайтах 3 рецепта, тушеная, азу и по-ленски
все с ингридиеантами не во вкусе моих мужчин

мама
Екатеринбург

у меня мама раньше покупала и конину и медвежатину и оленину, в основном делала котлеты, но добавляла свинину и говядину

мать Чемпионов
Екатеринбург

Кобра
на всех сайтах 3 рецепта, тушеная, азу и по-ленски

цыгане 1000 блюд из неё готовят :)

просто посетитель

Некоторые и собачатину едят, говорят, что вкусно!

Что ж, теперь все в рот совать?

Аноним 149

Извините, но хочется ответить: собачьи консервы)))

автор
мама
Санкт-Петербург

а некоторые свинину считают нечистой опять же... причем, многие народы...Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 18:28

просто посетитель

Свинья никогда не считалась другом и помощником, в отличии от лошади или собаки.

автор
мама
Санкт-Петербург

опять же в индии коровы священны..
их не токмо кушать, их непочтительно прогнать нельзя...
а свины умны и кое-где работают наравне со служебными собаками..

автор
мама
Санкт-Петербург

Но я так понимаю, Лукерья, вы тщательно поверяете состав колбас? или таки нет?

мать Чемпионов
Екатеринбург

Лукерья Симакова
Свинья никогда не считалась другом и помощником

свиньи очень умные :)

Екатеринбург

"плов с кАзы" ( проще говоря плов с кониной) . Попробовать можно в Нигоре и потом решать покупать мясо или нет. :) Колбаса довольно своеобразная, на любителя, но вполне съедобна.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 18:45

мама
Тюмень

Да всё то же самое и делают, что из говядины! Очень вкусное и полезное мясо.

Grizabella
По слухам - колбасу.

И ничего не по слухам. Всякую колбасу делают, со свиной не сравнить - потрясающе вкусно. В Казахстане едим всегда. У нас не покупаю, не знаю, какая. А там свеженькая. Но самим, дома всё равно не сделать. Бешбармак из конины делают. Можно просто тушить с картошкой и луком, и отдельно пить бульон - сурпа называется.

Кобра
а некоторые свинину считают нечистой опять же... причем, многие народы...

:D Вот казахи из конины делают всё, но и свинина, особенно сало, у них спросом пользуется - ничего, что мусульмане.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 18:47

мама
Екатеринбург

красавица
да всё из неё готовят. И жаркое, и пекут и жарят и варят и тушат, и солят и колбасу делают.

,а колбаса вообще отличная!

Екатеринбург

О! Еще забыла про вялную конину. Если честно, то рецепта не знаю, знакомый привозил как -то попробовать, он в своей домашней коптильне делает, получаются тоненькие пластики копченого мяса. мммм. вкуснятина.

мама
Екатеринбург

Chайkа
Но самим, дома всё равно не сделать.

в советские времена делали родители-частенько вспоминаем,как вкусно было,до сих пор остались специальные приспособления для мясорубки.

просто посетитель

Кобра
а свины умны и кое-где работают наравне со служебными собаками..

Неужели, избу охраняют? А трюфели искать ума не надо!

красавица
свиньи очень умные

Как писал классик: "Свинья останется свиньей, хотя осыпь ее звездами!"

Кроме того, я речь вела о животных - помощниках и спутниках человека. А желающих собачатину отведать нет? Или червей-гусениц?

автор
мама
Санкт-Петербург

Лукерья Симакова
Неужели, избу охраняют? А трюфели искать ума не надо!

дамо... если вы хотите блеснуть умом, то подготовьтесь, изучите материалы...
я понимаю, что вы как истый горожанин свинок видели по телевизору :)

Лукерья Симакова
Или червей-гусениц?

они у нас тоже помошники и спутники?Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 19:46

просто посетитель

Кобра

дамо... если вы хотите блеснуть умом, то подготовьтесь, изучите материалы...

Не мечите бисер перед свиньями! - еще одно справедливое выражение.
Ну, а про червей-гусениц я написала в связи с тем, что при нынешнем продуктовом благополучии есть смысл разнообразить стол цивилизованно. Доступно?

Тема закрыта
Причина:
";