Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну надо же мне как-то спасать два огромных вилка :)
В готовый фарш я кладу лук, специи, можно морковку, рис, листья отвариваю и закручиваю, тушу со сметанкой.
А ленивые делаю так: в комбайне измельчаю капусту и добавляю в фарш с луком. Форомирую большие овальные котлеты, выкладываю на противень, сверху смазываю майонезом и в духовку. На лист немного воды, потом сок дадут ещё. Едим со сметаной.
А ленивые голубцы только в духовке делаются? на сковороде незя, да? :(
думаю, что развалятся, они нежные получаются
квасить ее)))
моркву, помидоры и рис не надо? Или из этого гарнир? А то это получаются ленивые капустные котлеты :)
я так делаю :)
а накрывать не надо? Очень меня интересуют способы оптимизации процесса в кулинарии :)
я не накрываю
Это просто и быстро, я так делаю в самые ленивые/занятые дни.
квасить не получится :)
у меня нет большого эмалированного ведра. и бочки специальной тоже нету. и строгать ее все за раз мне лениво (нет комбайна).
а вапще ее надо срочно съесть :) пока не испортилась
о. а ленивые котлеты можно морозить?
а то наделала бы да с морозилку кинула.
мне нравится в банке 3л, я так делаю несколько раз за зиму, чем маяться с хранением
Привет.Решила и своим рецептом голубцов поделиться,мороки много ,но выходит оч вкусно!Начинка обычная -фарш с рисом,а вот с капустой поступаю так:отвариваю ее целиком неск. минут в кипящей воде,после этого листья быстро и без потерь снимаются,утолщение листа отбиваю,ложу начинку,заворачиваю,панирую в муке и обжариваю на рост. масле до золотистого цвета,причем обжаривать надо сначало с той стороны,где заканчивается капустный лист,чтобы голубцы в процессе жарки не развернулись.Голубцы складываю в кастрюлю,а на оставшемся масле обжариваю морковку,чеснок,добаляю томат пасту и выливаю в голубцы,солю,кладу лаврушку,добавляю воду и тушу до готовности.Попробуйте,должно понравиться.
я обдаю холодной водой, а то верхние ваще как тряпка и рвутся
А запах вареного как? Не мерзкий?
Стопудово, да и корячиться с ними не надо, закинул в духовку и забыл на 40 мин.
да я так, предложила как вариант) Сама даже не умею это делать :)
делаю из савойской капусты, там листья нежные, их даже ошпаривать не надо, они мяконькие.
белокачанную "Славу" так и делаю. Фарш готовлю сама, добавляю туда специи и рис. А в бульон в котором тушу много лука, чеснока и морковки.
%) нет... ну это на любителя. Еврейская кухня я так поняла вообще грешит обилием чеснока - отличные блюда получаются... Мне нравится запах тушеного чеснока. Тут он именно тушеный получается. А в общем то это на любителя. :)
Попробую.