Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я в основном готовлю так. Печень замачиваю в молоке часа на два. Потом промываю, солю, оставляю до времени готовки. Муку смешиваю с чесноком, обваливаю печень и обжариваю . Готово. Подаю с картофельным пюре. Едят все. Хочу новый проверенный рецепт.
Ничего не замачиваю. Помыла, порезала. Обжариваю лук полукольцами, туда печень, посолила. Потушила немного. Туда сметану, закрыть крышкой, 5 минут и готово
Делаю куриный паштет.
Либо тушу со сливками 10% с морковкой и луком.
У меня этот лук от печени любят больше, чем саму печень, поэтому лука делаю МНОГО +сметана. Печень первоначально немного обжариваю на сливочном масле. Так еще бабушка делала.
Вот удивительно да. В других блюдах лук не любят мои, тут же всё съедают
Лук морковка шинкованные, все это на сливочном масле, затем нарезанная полосками печень, потом сметана. Вот только позавчера так делала. Никогда печень не обжариваю в муке,
а зачем куриную печень замачивать? Это ж не говяжья, минимум усилий Умеют же люди проблему из ничего сделать.
Куриная печень не требует танцев с бубнами как говяжья .печень, лук обжарить на сливочном масле . Потушить минут 5-10 со сметаной и черным перцем- самый простой и самый вкусный рецепт .
Очень люблю везде добавлять чеснок, но с печенью какое то не очень сочетание .
А сердечки с желудками почему то вкуснее тушёные в большом количестве морковь + лук +томатный соус + сметана, с ними чеснок хорошо .
Много-много лука полукольцами обжариваю и добавляю туда куриную печень. Даже не солю. Очень вкусно. Лук вкуснее печени получается. Либо паштет - в духовке запекаю печень, лук, сельдерей, зелёное яблоко. Перемалываю в блендере с добавлением сливочного масла.
нафига этот гемор?
Печень на сковородку с луком и грибами, пожарить пока грибы не отдадут всю влагу, залить сливками\сметаной. Огонь маленьким делаем, крышкой закрываем и на 20-25-30 минут оставляем, периодически перемешивая. Подавать с любым гарниром и зеленушкой.
Делаю заливной пирог с обжареной печенью и зеленью - съедают домашние сразу.
Обжариваю, перед этим обваливаем в муке и отдельно лук жарю
Лука много, перьями. Печень посыпаю луком
То есть печень без подливки
Печень режу крупно или не режу совсем
Девочки, а надо с печени эту пленку снимать? Или на куриной нет ее? Я поэтому и не беру, т.к. не понимаю, как ее перед приготовлением обрабатывать)
Никакая печень не требует танцев с бубнами. беру и готовлю без замачиваний и промываний.
Вчера делала. Лук обжарить - убрать со сковороды
Печень немного обжарить, добавить лук, сметану, посолить. Можно муки. Там 20 минут - и готово все
Мою, режу пополам, лук обжариааю, туда потом печень, как только потемнеет (минут 5) добавляю банку сметаны.
Солю
Ещё минут 5-20 и готово
нет тк ее там нет.
единственное - я прожилку убираю.
не жесткая получается? она же быстро готовится.
More,
не. я как-то про нее забыла и вспомнила через час. мягкая. у меня есть подозрении, что ее вообще нельзя сделать жесткой.
Печеночный торт делаю . Зашла у тему - сразу захотелось отправила мужа в магазин.
Я вчера делала
Лук и морковь обжарить на масле, до золотистого цвета, потом закинуть печень для обжарки так же туда, как приготовиться, соль, перец, столовую ложку муки, далее сметану, перемешать, и залить тёплой водой, мин 10 и готово, очень вкусненько особенно с пюре
Аноним 966,
Тоже обожаю его
Говяжья получается почему то всегда резиновая . Не умею ее правильно готовить
о,да! И между слоями еще зеленый лук и жареными грибочкам ..... на выходных надо сделать будет.
У моей семьи зашел рецепт печень «Красавица востока». В другом виде не едят. https://forum.say7.info/topic24562.html
Идеальное блюдо из печени - это ТЖВЖИК. Да-да, так и называется. Армянское блюдо.
Мне очень вкусно)