Вот такой попробовала однажды в столовой УРГУ, и теперь вся семья любит. Иногда варю его без картошки. Называется ЩИ ПО-КИТАЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки
200 гр китайской капусты
150 гр грибов
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
растительное масло, соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки отварить в 2 литрах воды, затем вынуть из бульона и нарезать кубиками.
Китайскую капусту нарезать соломкой, лук - полукольцами, картофель - кубиками, морковь натереть на терке, лесные или любые другие грибы отварить, или обжарить чуть чуть.
Лук и морковь обжарить на масле 7-10 минут, добавить грибы и картофель, перемешать и тушить 10-15 минут.
В кипящий куриный бульон добавить обжаренные овощи с грибами и куриное мясо, готовить 10 минут, затем добавить китайскую капусту и готовить ещё 5 минут.
У нас из не стандартных фасолевый суп - варю бульон (любой), зажарка - лук, морковь, болгарский перец и помидор, томатная паста. И всякое разное мясное ассорти как на солянку - сосиски и колбаски тоже обжариваю. + Банка фасоли в томатном соусе, в конце чеснок.
(Фасоль только нужно хорошую выбрать)
а то я один раз "красная цена" в пятерочке купила, в суп она так и не пошла, а пошла в мусорку, хорошо хоть попробовать догадалась.
Назгулишна,
Я вот такую пасту покупаю и там рецепт есть. Но в целом то, что написали, так примерно и есть)
Мои едят борщ, пять раз в год гороховый, суп пюре овощной, грибной, сырный.
Бульон куриный с вермишелькой (вермишельку варю отдельно)
Борщ, щи, солянку, гороховый не готовлю. Люблю с говядиной и геркулесом, с клецками, с фрикадельками и рисом, с фасолью - в томате и без, рассольник.
Вот такой попробовала однажды в столовой УРГУ, и теперь вся семья любит. Иногда варю его без картошки. Называется ЩИ ПО-КИТАЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки
200 гр китайской капусты
150 гр грибов
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
растительное масло, соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У нас из не стандартных фасолевый суп - варю бульон (любой), зажарка - лук, морковь, болгарский перец и помидор, томатная паста. И всякое разное мясное ассорти как на солянку - сосиски и колбаски тоже обжариваю. + Банка фасоли в томатном соусе, в конце чеснок.
(Фасоль только нужно хорошую выбрать)
а то я один раз "красная цена" в пятерочке купила, в суп она так и не пошла, а пошла в мусорку, хорошо хоть попробовать догадалась.
Lelkako,
Поделитесь рецептом сырного?)) Пожалуйста