Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Люди, расскажите мне, пожалуйста про фасоль. Прочитала что ее надо обязательно замачивать и садить с ростками, а иначе ее кто-то пожирает в земле. Замочила, через сутки в плошах завоняло и вода под тряпочкой стала похожа на какую-то противную жидкую слизь Промыла, через сутки то же самое в обеих плошках. Правда фасоль жива и даже пытается наклевываться. Может это нормально что она воняет?
а вообще она у нас вырастает? Листья - понятно, а съесть что-нить можно будет, вызреет? :)
Сегодня смотрела, смотрела, хоть и написано было, что для всех регионов, но засомневалась, не взяла
лопатки точно будут, а семена мне не нужны. Я для лопаток сажу, спаржевые сорта. Тетя у меня много лет ее садит. Вырастает такая же как в заморозке продают. Ее и рассадой можно и в грунт. а чего поди не вырастет-то? я скороспелые сорта выбрала от 45-50 до 65 дней. Чего ей не вырати-то? :)
Это вот типа зачаточки, да?
вот я спаржевую седня смотрела. Аэлита.
Рекомендуешь, значит... прикуплю, пожалуй
это стручки с зачатками семян. Тетя их моет режет и в пакетах замораживает на зиму. ну и свежие поесть:)
я сама впервые сажу :D
ну вместе попробуем ;)
У свекрови и семена вызревают, но они поюжнее чуток. Я купила какую-то, не вырастут стручки - ну хоть поцветет красиво :D
Садили просто замоченую, как горох садят! Я правда, не разбираласьв тонкостях, типа спаржевая, брала по цвету - желтая, зеленая и фиолетовая. :) :)
Вырасла вся, красиво и вкусно :)
я в том году садила, не дождавшись ростков - кто то ее в земле съел :D
вот я такие и купила филетовая - Матильда, желтая - Маслянный Король и две зеленых каких-то.
В общем позвонила тете. Говорит рано я ее замочила. Раньше июня нельзя ее высаживать - малейших заморозков не выносит. Буду высаживать в пластиковую крышку от торта.
она пересадку вроде не любит - лучше в торфяной горшочек. Или посадить в грунт и прикрыть бутылью сверху.
Тоже купила фиолетовую и желтую. Еще не замачивала.
Еще вигну купила - у нее стручки тонкие и по метру длиной %O, хотела на лоджии посадить - ничего не проклюнулось, только завоняло :(.
Тётя говорит нормально пересаживается.
Прикупи еще - попробуй сразу в грунт посадить. Я в прошлом году брала какую то вьющуюся, что то типа заборчика низенького получилось
неделю жду желтую и зеленую ,видимо пропали. кустовая раньше вызревала до семян, они даже взошли!, но ветром сломало 2 кустика. у желтой вроде лопатки жестче зеленой
сегодня замочу 2 партию + фиолетовая.
я 4 пакета разной замочила, мне столько не съесть, :D а семейство у меня привередливое, разве что в супе ее вытерпят. Она еще и не вся проклюнулась. 1 пакетик высадила сейчас в коробку от сока. Остальные по мере проклевывания буду распихивать. Ту что к выходным проклюнется в грунт посажу под банки. Ее на глубину 3-6 см. садят, когдаааа она еще взойдет.
у нас знакомы енесколько лет садячт, токлько не ползущую а кустовую, урожаю умотатся
из фасоли турша обалденная получается :) я купила попробывать в этом году разные и без волокон тоже купила , ее обрабатывать легче :) при заготовках
про фасоль
http://www.sunnygarden.ru/tales/art_m/art_m_fbean.html
http://www.domovest.ru/zemlay/fasol.html
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000581
Сакса без Волокна 615, Триумф Сахарный 764 эти 2 сорта зеленой еще у меня
:love: :love: :love: :love: обожаю...всегда везу с собой на урал...у меня тётка её так вкусно делает :love:
это чегой-то?
у меня только Матильда ползучая, а остальные все кустовые, но им тоже нужны опоры, примерно как гороху
закуска из стручковой фасоли.жёлтой. а у меня есть в холодильнике :PСообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 16:14
ну не обязательно из желтой, но вкусно!!!
у нас тоже если родсвенники из краснодара едут, везут. На урале ее мало кто делает, я в этом году первый раз попробую :)
еще одна статья про выращивание фасоли
http://www.sunnygarden.ru/garden/fas3.html
век живи век учись - дураком помрешь :)
надо будет попробовать приготовить:)
Только у нас такая как у вас на фото вроде не растет. У наших сортов боб круглый в сечении и меньше значительно.
Рецептик в студию!! У меня как раз желтая фасолька длииная стручковая:P с осени в заморозке осталась!!
Мож в кулинарии создать раздел вкусные рецепты из фасоли ?!!
Это вдохновит нас на дальнейшие посадки!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 17:37
мужнина сетра делает по мотивам этого рецептика :)
Сначала отваривают и убирают боковые жесткие волокна.
Потом укладывают в посуду(банка, кастрюля..) и слоями, фасоль, соль чесночек порубленный , перчик очтрый на любителя и так чередуем. Потом под гнет. Получается что то типа квашенной Но зранится не очень почему то. Пожэтому мужнина сетра делает, все как я написала, в банки а потом заливает рассолом горячей водой и чуток уксуса. Стоит лучше и вкус более маринованный получается :)
Ксатит еще про фасоль, у Кизимы прочитала что белая фасоль посаженная по перимитру картошку отпугивает калорадского жука, Купила белую, правда там семян мало, может надо было 2 купить. Ну вообщем потом напишу помогло или нет :)