+++: Так и будет. Никто в убыток или без прибыли работать не хочет. Думаю, что малозарабатывающих коснется даже в большей степени.
Конечно или в серую уйдут, откуда десять лет всех выманивают) ну платит человек вам с миллиона 13 процентов, плохо что - ли? Сейчас покажет в белую 500 и будет с них платить больше.
Аноним 376
Аноним 432: 15% будут платить те
А вернуть тоже можно будет 15%?
Arctic cat
Аноним 972: легче работать за старую зп и не дёргаться. Но для экономики то это тоже плохо очень)
Да бедные , как они там в своих Норвегиях мучаются . Не то, что у нас в Алапаевске
Neotkuda: справедливость это не про Россию, к сожалению
Для Вас справедливо одно, для других другое. Я вот не считаю справедливым платить больше только потому, что я зарабатываю неплохо. Я тоже найду, куда эти деньги потратить, у меня в конце концов родители уже пенсионеры, лучше им, чем левой мане с сорокетом и тремя детьми. Нафига работать больше при прогрессивной шкале? Чтобы больше отдать кому-то? Тогда уж лучше на лужайке валяться, чем пахать.
shKetka: Я бы без проблем эти 1500р налогов сверху отдала бы, если бы знала , что они пойдут на дороги, транспорт, образование…
И что этими благами я смогу воспользоваться. А то отгружаешь НДФЛ просто кошмарными суммами, а пользоваться толком ничем не можешь. Получается платишь за того парня.
+++: Тогда уж лучше на лужайке валяться, чем пахать.
Вот точно.
Аноним 972
Arctic cat: Да бедные , как они там в своих Норвегиях мучаются . Не то, что у нас в Алапаевске
Ничего не мучаются, не видят смысла дёргаться и правильно. Ради чего работать больше, а получать за вычетом налогов столько же? Альтруисты думаете там)
Согласна. Принципиально работать не пойду, пока детям нет 18 лет. Буду сидеть и пособия получать. Чем буду работать, с какая-то дама фиктивно разведется и будет пособия получать. Фигушки им.
Аноним 972: Конечно или в серую уйдут, откуда десять лет всех выманивают) ну платит человек вам с миллиона 13 процентов, плохо что - ли? Сейчас покажет в белую 500 и будет с них платить больше.
Так это любому здравомыслящему человеку очевидно. Одно дело, когда ты платишь налоги и пользуешься благами с них, совсем другое, когда их отдают не пойми кому или разворовывают.
Аноним 916
Все смешные такие - 1 млн много чтоли?
Да до фига, кто попадёт на этот налог. 83 тыс не так уж и много.
Вы учитывайте, что доходы ваши считают до удержания налога,
Ну и в отпуск сходили, получили отпускные - вот ещё шажок к
Заветному миллиону. При том, что почему-то не раскидывается доход
На количество членов семьи.
И господа, считающие, что 1 млн огромные деньги и не помешает
С «миллионеров» побольше налог срубить-
Все это потянет цены за собой.
Аноним 925: Ощутимее всего это ударит по людям с низкими доходами
Как в том анекдоте «с голожопых и начнут»
И это ещё выборы не прошли 🤷♀️
Аноним 977
То есть это должна быть зп больше 83 тыщ.
Нам нечего бояться 😀
Аноним 160
Люди троллят что ли или реально так все плохо с базовыми знаниями?
страшно
Arctic cat: Да бедные , как они там в своих Норвегиях мучаются .
да не - они конечно многие недовольны, хотят систему по американскому типу. но на самом деле плюсов тоже очень много.. Не зря же их систему ближе уже к социалистической считают иногда
Во первых, они действительно не упахиваются в большинстве своем и работают там где нравится (к чему есть склонность) ,а не там где больше платят . Во -вторых они очень очень уверены в себе , завтрашнем дне - они всегда найдут себе работу, получат не меньше чем все, будут лечиться в тех же больницах где и все , учиться где все - им для этого не надо какие то дикие усилия прилагать - просто работать спокойно и все ...
Аноним 432
автор
Аноним 977: То есть это должна быть зп больше 83 тыщ.
Нам нечего бояться 😀
Вы реально не понимаете, что рост цен коснется всех и возможно вы, те кто меньше 83, почувствуете это сильнее меня? я откажусь от лосося и натурального кофе, а вы от селедки и растворимого нескафе
Цыпленок Пи: не забываем, что налог на прибыль с 20% до 25% поднимут
Работайте в белую говорили они….
Аноним 972
Слушайте а ведь видимо на это и был рассчëт(((
Нас это не коснётся, коснётся только богатых) справедливость восторжествовала(((( а то, что богатые то не дураки и переложат это бремя на них никто даже цепочку то не проводит.
Аноним 972
+++: Работайте в белую говорили они….
Щас ещё и самозанятых с их квартирами припишут всех
Аноним 972: Щас ещё и самозанятых с их квартирами припишут всех
А за самозанятых ещё и налоги пытаются организациям доначислить. Типа это трудовые отношения. Сами разрешили-сами и кошмарят) У меня знакомая еле отпиналась от налоговой.
Аноним 972
+++,
Я думаю им тоже сейчас накинут( не зря так массово выводили из тени.
Аноним 734
Так интересно почему не 18 марта про это говорить начали. Видимо уже голоса все подсчитаны и итог известен.
Конечно или в серую уйдут, откуда десять лет всех выманивают) ну платит человек вам с миллиона 13 процентов, плохо что - ли? Сейчас покажет в белую 500 и будет с них платить больше.
А вернуть тоже можно будет 15%?
Да бедные , как они там в своих Норвегиях мучаются . Не то, что у нас в Алапаевске
Для Вас справедливо одно, для других другое. Я вот не считаю справедливым платить больше только потому, что я зарабатываю неплохо. Я тоже найду, куда эти деньги потратить, у меня в конце концов родители уже пенсионеры, лучше им, чем левой мане с сорокетом и тремя детьми. Нафига работать больше при прогрессивной шкале? Чтобы больше отдать кому-то? Тогда уж лучше на лужайке валяться, чем пахать.
И что этими благами я смогу воспользоваться. А то отгружаешь НДФЛ просто кошмарными суммами, а пользоваться толком ничем не можешь. Получается платишь за того парня.
Вот точно.
Ничего не мучаются, не видят смысла дёргаться и правильно. Ради чего работать больше, а получать за вычетом налогов столько же? Альтруисты думаете там)
Согласна. Принципиально работать не пойду, пока детям нет 18 лет. Буду сидеть и пособия получать. Чем буду работать, с какая-то дама фиктивно разведется и будет пособия получать. Фигушки им.
Так это любому здравомыслящему человеку очевидно. Одно дело, когда ты платишь налоги и пользуешься благами с них, совсем другое, когда их отдают не пойми кому или разворовывают.
Все смешные такие - 1 млн много чтоли?
Да до фига, кто попадёт на этот налог. 83 тыс не так уж и много.
Вы учитывайте, что доходы ваши считают до удержания налога,
Ну и в отпуск сходили, получили отпускные - вот ещё шажок к
Заветному миллиону. При том, что почему-то не раскидывается доход
На количество членов семьи.
И господа, считающие, что 1 млн огромные деньги и не помешает
С «миллионеров» побольше налог срубить-
Все это потянет цены за собой.
Как в том анекдоте «с голожопых и начнут»
И это ещё выборы не прошли 🤷♀️
То есть это должна быть зп больше 83 тыщ.
Нам нечего бояться 😀
Люди троллят что ли или реально так все плохо с базовыми знаниями?
страшно
да не - они конечно многие недовольны, хотят систему по американскому типу. но на самом деле плюсов тоже очень много.. Не зря же их систему ближе уже к социалистической считают иногда
Во первых, они действительно не упахиваются в большинстве своем и работают там где нравится (к чему есть склонность) ,а не там где больше платят . Во -вторых они очень очень уверены в себе , завтрашнем дне - они всегда найдут себе работу, получат не меньше чем все, будут лечиться в тех же больницах где и все , учиться где все - им для этого не надо какие то дикие усилия прилагать - просто работать спокойно и все ...
Вы реально не понимаете, что рост цен коснется всех и возможно вы, те кто меньше 83, почувствуете это сильнее меня? я откажусь от лосося и натурального кофе, а вы от селедки и растворимого нескафе
Работайте в белую говорили они….
Слушайте а ведь видимо на это и был рассчëт(((
Нас это не коснётся, коснётся только богатых) справедливость восторжествовала(((( а то, что богатые то не дураки и переложат это бремя на них никто даже цепочку то не проводит.
Щас ещё и самозанятых с их квартирами припишут всех
Больше, если еще и НДФЛ ⬆️, и ключевая ⬆️. И проверки бизнеса опять учащаются, а это хочешь-не хочешь, штрафы. И все это пойдет в цену.
Дак это не сдерживание цен, а создание иллюзии сохранения цен.
А за самозанятых ещё и налоги пытаются организациям доначислить. Типа это трудовые отношения. Сами разрешили-сами и кошмарят) У меня знакомая еле отпиналась от налоговой.
+++,
Я думаю им тоже сейчас накинут( не зря так массово выводили из тени.
Так интересно почему не 18 марта про это говорить начали. Видимо уже голоса все подсчитаны и итог известен.