У кого-то было,что на нервной почве не можете есть?Это уже к психиатру надо?

Аноним автор темы
Екатеринбург
Разводимся с мужем.Предательство там по всем фронтам. Уже 4 месяца в хроническом этом стрессе. И смириться не могу, и вобще капец. В Сосновый бор лечь - не вариант - маленький ребенок, которого не оставлю.
Пью то,что можно купить без рецепта - афобазол, пустырник форте, иногда глицин и тенотен.Ниче не помогает.
Есть вобще не могу.Реву постоянно,.Только на работе держусь, и то уже невмоготу , перестала почти общаться со всеми. Играть, читать не могу с детьми - сразу слезы.Ну итд
И так худая была, а щас уже стыдно на улицу в платье выйти и на работу-скелет((
Кто то скажет - без еды же невозможно, или надо через силу.
Вот и стараюсь через силу.
Детям готовлю, себе не могу и не хочу.
Максимум салат овощи или яичница.
Ну ем булочку с молоком, фрукт,вот вся еда за день.
По месту жительства не пойду ни к психиатру ни к неврологу - маленький городок, все друг друга знают и обсуждают.
Записываться в Екатеринбург на прием платно? К кому?Или как то можно своими силами справиться?
Cuba Libre
Екатеринбург
мама
Прозвучит грубо, но это все от жалости к себе. Не обижайтесь, проходили, знаем…

Сложно отпустить такую ситуацию, но постарайтесь чем-то увлечься, отвлечься.

Не разрешайте себе об этом думать, или попробуйте посмотреть под другим углом- от вас Бог отвел не Вашего мужчину. Теперь освободилось место, на которое придет именно Ваш

И разрушьте канал между им и собой: представьте, что вас с ним соединяет труба, по которой течет энергия. Разрушьте ее: сожгите, разорвите, как угодно. Полностью. Не давайте больше ему питаться вашей энергией
Аноним
Фенибут. И после некоторого успокоения еда пойдёт. А так, у меня по другому поводу, но так же еда физически в рот не лезла. Ничего не могла в себя впихнуть.
Я сама.
Екатеринбург
самомама
Аноним ,

Я не ела и через силу. Врач УЗИ даже спросил,всегда ли я так выгляжу. Возьмите себя в руки,все живы. Вы зациклены,справиться самой можно,но надо этого захотеть. Согласна с
Cuba Libre,
Клава Монитор
Екатеринбург
Да,было такое.
Аноним автор темы:
Реву постоянно,.Только на работе держусь, и то уже невмоготу , перестала почти общаться со всеми. Играть, читать не могу с детьми - сразу слезы.Ну итд
И так худая была, а щас уже стыдно на улицу в платье выйти и на работу


Прям один в один. И причина та же.
Обратилась в Сосновый Бор. там выписали антидепрессанты и посоветовали психотерапевта именно по таким случаям.Ходила к нему пару месяцев два раза в неделю,вроде ничего и не происходило,так,разговаривали просто. Антидепрессанты толком не пила,считай,пару недель и то неправильно,нерегулярно. Как то полегчало.Хотя ещё года четыре эта тема меня преследовала,и то.потому что постоянно приходилось общаться с "раздражителем" :gy: Но всё проходит,прошло и это,вот уже пару лет нормально,общаемся с БМ и меня не колбасит после этого.
Аноним
Екатеринбург
Было 3 дня не ела вообще из- за стресса, потом взяла себя в руки, стала есть. Я нужна своим детям здоровенькой. :fish:
просто посетитель
У меня было такое. Не из-за мужа. Я, когда очнулась, поняла, что 3 дня не ела. Вообще. Даже чай не пила.

Спасло только ГВ. Была острая необходимость в его сохранении. Ставила себе будильник на каждые три часа и просто заставляла себя встать и складывала в рот еду.

Тоже похудела сильно.

Могу только посоветовать представить, что муж умер. Может вам это поможет,
мама
Екатеринбург
Можно варить куриный бульон. Он и силы придает и есть его не трудно (пить вернее). Я когда нервничаю, не могу есть, и бульоном этим спасаюсь.
А по вопросу
Аноним автор темы:
Или как то можно своими силами справиться

вряд ли, если еще в процессе развода, еще все равно какая то медикаментозная поддержка, наверное, нужна
Клава Монитор
Екатеринбург
Cuba Libre:
Не разрешайте себе об этом думать, или попробуйте посмотреть под другим углом- от вас Бог отвел не Вашего мужчину.


Да,именно так.
В первое время,когда ещё остро всё,нужно эмоции выпускать.Например,ездить в лес и там орать от души,или ,если хочется плакать,раз день в ванной,громко,от души(но чтоб дети не слышали). Но именно так,что выпустила-и дальше жить! А не зависать постоянно в этом.
Можно писать на бумаге всё что думаешь про обидчика.высказывать ему,обзывать как угодно,как пишется. Потом выбрасывать или сжигать.
Подключить физкультуру,бассейн.Мне бег помогал.Помните,как в фильме "Форест Гамп",он побежал после того,как от него ушла любимая.
сегодня ночью
Екатеринбург
Аналогично. Развод, стресс и ни в какую не могла поесть. Деприм форте меня спас, перестала в голове гонять кучу мыслей, но по работе не тормозишь..это важно. И аппетит вернулся. И книжка доктора Курпатова "Как пережить развод": читается на ура, отпустило сразу.
Аноним
Екатеринбург
Cuba Libre,

Я это все понимаю Но есть все равно не могу(
Аноним
Екатеринбург
У меня не к себе жалость а за детей обидно и режет прямо по сердцу
Аноним
Екатеринбург
Я при любом стрессе есть перестаю. Когда мама умерла, долго тоже есть не могла. Чай с сахаром и овощи меня питали. Жидкое только хорошо идёт, я себе смесь детскую делала, бульон куриный.
Аноним
Екатеринбург
Я такая же. Как стресс - блок на еду. И сама от природы худая. Понимаю вас. Обратитесь в сосновый бор. Первая консультация у них вроде бы бесплатная. Лучше там поговорите, чем здесь. Что касаемо меня, я ела через не могу жидкую манную кашу и пила бульон из овощей и мяса, тк понимала, что без еды мне только хуже будет, моему организму. "Выздоравливайте"! Про кольцо царя Соломона слышали? И это пройдет!
Cuba Libre
Екатеринбург
мама
Аноним:
Но есть все равно не могу

Дак беда то не в том, что есть не можете, а в переживаемых эмоциях. Пока вы в таком состоянии, так и будет. Надо лечить причину, а не последствия
Аноним
Екатеринбург
Проблема в том что я не могу и не хочу отпустить Я надеюсь на то что он придет попросит прощения и мы опять будем вместе.Ничего не могу с этим поделать.И каждый день надеюсь и каждый день-бах -крушение.
Аноним
Екатеринбург
Было такое. Потому же. 5 дней вообще не ела. Не могла. Потом с августа по ноябрь ела только на работе и то только потому, что коллеги уже начали за мной следить, чтоб я хоть что-то съели. Похудела с 57 до 48. Только ребенок и работа помогали забыться .
Потом само прошло. Сошло на нет. Но я так в ноябре удивилась, что он же ноябрь. Вот же, вчера был август!... время прошло как в тумане. Что было - не помню.
Cuba Libre
Екатеринбург
мама
Аноним:
за детей обидно

Понимаю. Но от этой обиды детям только хуже, поверьте. Для них сейчас важнее спокойная и счастливая мама. Это их спасет от стресса
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Делайте коктейли и пейте. Малоежки купите упаковку - одна бутылка 500 ккал. 3 бутылки выпил и норма дневная. На острый период.
А так, в Сосновый бор.
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

Так после предательства, как вы пишете выше, вы ему доверять будете? Как жить будете? Я не говорю Кто раз предал, еще предаст, но верить уже сложно .
Аноним
Екатеринбург
Да мне как то уже на себя наплевать.Я на что угодно уже готова чтоб он вернулся для детей.Так как младший постоянно спрашивает Где папа Где папа?когда он придет?прям сердце разрывается А старший ниче не спрашивает все понимает Но такие проблемы с поведением начались что капец((((
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
Как стресс - блок на еду. И сама от природы худая

аналогично у меня. Как что сразу еды не существует для меня, могу чаем, кофе обходится, а так кусок хлеба не лезет. Видимо потому что не могу отвлекаться на еду, мысли о ситуации гоняю постоянно, просчитывать ходы приходится
Аноним
Екатеринбург
У меня даже злости к нему нет Поэтому выпускать эмоции громко и не хочется.Просто полное опустошение апатия и слезы и надежда
Cuba Libre
Екатеринбург
мама
Аноним:
Проблема в том что я не могу и не хочу отпустить Я надеюсь на то что он придет попросит прощения и мы опять будем вместе.

Cuba Libre:
И разрушьте канал между им и собой: представьте, что вас с ним соединяет труба, по которой течет энергия. Разрушьте ее: сожгите, разорвите, как угодно. Полностью. Не давайте больше ему питаться вашей энергией

Еще более эффективный способ:
Нарисуйте на бумаге себя (схематично- палка, палка, огуречек, вот и вышел человек), сверху напишите свое имя. Рядом нарисуйте его, также схематично. Сверху его имя. Соедините человечков линией. Прочувствуйте эту связь.
И перчеркните линию.
Прочувствуйте свою свободу от этой зависимости.
Сложите листок пополам, подержите между ладоней. Без мыслей в голове. Почувствуйте энергию от листочка. Потом можете его порвать/сжечь/выбросить- не важно

Отпустит. Обязательно
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
так же после развода было
на 20 кг похудела за пол года
кофе, сигареты, слезы
потихоньку помаленьку вышла из этого состояния со временем
ну и есть нормально стала. жизнь вошла в колею. все наладилось
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).