Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребята, я купила месяц назад хлебопечку, но пока купила выяснила, что дрожжевой хлеб есть не стоит, в результате пеку в ней кексы и делаю попытки выпечь бездрожжевой хлеб.
Но.
Моих тараканов просьба не трогать: я много чего не ем и не пью.
Поэтому велкам) идеи использования хлебопечки жду здесь)))
http://hlebopechka.ru/index.php
можно как шкатулку или домик для хранения тараканов... если
и
Это по какой такой причине и где выяснили? Главное, сразу поверили? Жить вообще, знаете ли, опасно ..
Сказали же
Странная тема...
Уже полгода хлеб вообще не покупаю. Тесто делаю только в печке. И , как то сложно придумать печке еще какое то предназначение
я с Вами абсолютно согласна.
для затравки = я не ем мясо и не пью алкоголь- подискутируем?
спасибо за ссылку-была)
да нет) там замечательные кексы получаются. А я хочу еще хлеб научиться печь)))
ничего странного нет) есть же тема поклонников мультиварок)
оч. скусный хлеб получается и без дрожжей - делаю смесовой из гречневой, пшеничной и ржаной муки
пихаю всяких семечек - тыквенных и подсолнечных, кунжут
специи
чеснок
сладкий перец
и сушеные помидоры
но мои домашние больше всего любят самый обычный белый дрожжевой:)
Не имею ни малейшего желания..Просто стало интересно, чем вреден дрожжевой хлеб, раз уж вы упомянули причину своей нелюбви к нему.
Я тоже купила хлебопечку, хлеб печёт ужасный, плотный или не пропекает, рецепты пробовала всякие. В результате - беру ЛЮБОЙ рецепт теста, ингридиенты закладываю в хлебопечку (по порядку, как в инструкции, а не как в рецепте), ставлю режим ТЕСТО, хлебопечка замешивает. Достаю готовое тесто, в форму, расстояться минут 20 и в духовку.Получается экономия времени и сил!
Страннно.. Хлеб получается отличный
А Вы какие дрожжи используете?
возможно, дело в хлебопечке это раз, во вторых, нужно "приноровиться". я два раза за последнии дни пекла дрожжевой хлеб- получается. Но в начале, пользуюсь функцией "тесто" а потом быстрый хлеб.
У меня у мамы сгорела летом ее старая хлебопечка, мы ей купили новую, она тоже испытывает определенные трудности- иногда всходит иногда не всходит хлеб.
но мои домашние больше всего любят самый обычный белый дрожжевой:)
У меня сын ест дрожжевой, ему нравиться, муж не ест дрожжевой
Диан, а можешь рецепт написать. Я уже и с йогинями консультировалась, и закваску брала у одной из них- у меня не получается(((
ой, я бадею от нашей хлебопечки! все какие косяки были в готовом продукте, только от рукастости хозяйки (лопатку забывала вставить, масла добавить, еще чета)
новых рецептов пока не открыла, пользуюсь теми что есть, единственное, сделали поменьше буханочку, так как М0ки нам бывает много
Покупаю "Воронежские" От французских саф момент(или левюр) отказалась категорически.Зареклась их покупать вообще! Сама сначала расстроилась, что хлеб не поднимался, дрожжами сильно пах. Поменяла дрожжи-хлеб стал просто идеальным. Печь LG, хлеб пеку Французский, самый простой. Дрожжей кладу чуть больше, чем указано в рецепте.
У моей знакомой тоже ХП LG, суперский хлебушек, а у меня МУЛИНЕКС, обычная, без наворотов. Дрожжами Саф-момент и Айдиго пользуюсь, в обычной духовке хлеб пышный, высокий получается , по такому же рецепту в ХП - сырой кирпич
Мое семейство очень любит творожную запеканку только побольше муки и получается что то напоминающее чизкейк, летом варила джемы....вообще ляпота)
Дианк, а на чо похож такой хлеб? Чот по моим представлениям без дрожжей это д.б. плотный такой кирпич дрожжи жеж и призваны вроде как для придания воздушности и мягкости хлебу..
ну он да, такой непушистый нифига))) у него структура как у "бородинского" или "восточного базара"
очень удобно хлебопечку использовать для замешивания любого теста: для домашней лапши, пельмений, печенья-все скидал и забыл
еще можно в ней делать тесто для таких колобков, кот. в суп кладут-но это не галушки, а более плотные такие. я вычитала этот рецепт для мультиварки, там один мужик замешивал тесто в хлебопечке и варил потом в мульте суп с этими колобками. в супе только мясо, лук морковь и эти колобки
слушайте, люди, а это только я не могу сделать из хлебопечкинского хлебо бутики? ужасно рыхлый хлеб и крошится
но я делала только обычный, французкий не делала-может из него и по-другому
а в магазах хлеб ужасный, есть его противно, даСообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 09:41
рецепт, плиз:)
нормально делаем:)
под рукой в печатном виде нет, а через инет не смогла найти
из французкого?
А где муку покупаете? Мы с мужем затерроризировали продавцов в магазинах вопросами про ржаную муку, но в Тагиле её так и не нашли.
неа, из обычного белого
гречневую, рисовую - в Ашане
ржаную в "кировском" рядом с домом
А вот скажите - хлебопечка она вообще нужная вещь в хоз-ве? Хлеб вкуснее магазного свежего? А то что-то у меня новое осеннее обострение - хлебопечку хацу места на кухне мало, так что что-то придется убрать :( вот вся в желании своем
вапче клевая)))
т.е. если хлеб в семье жреца - стоит покупать:)
гораздо:)
тока у меня белый хлеб стал хорошо и вкусно получаца только после четкого взвешивания продуктов:) возможно, придеца еще и весы купить
Может, это от марки печки зависит? Просто тоже хочу купить хлебопечку. Какую лучше?