Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
???? ну-ка рассказывайте тайные места где водится дешевая чечевица!
а то ее мало того, что с трудом найдешь, дак еще и стоит она... рублей 70 за полкило (не помню точно цены)
вчера муж второй раз закупился чечевицей в Метро (первый раз покупали на пробу, до этого никогда не ели ;)) Перепечатываю из метровской распечатки с чеком:
Чечевица зеленая крупная Мистраль - 86,88р (упаковка из 2 пак. по 450гр)
Чечевица красная Мистраль - 112,92 (так же 2 пакетика)
Чечевица Мистраль Пардина - 88,98р (так же)
;)
а, ну если метро :)
57р за 450г не сильно дешевле ближайшего к дому магазина.
и в общем-то не дешевле гречки (в том же возледома магазине алтайская гречка что-то типа 85 р за 800г)
:=-O: а запах?
Вообще, имхо, несъедобный продукт.
кстати, у Мистрали еще горох сушеный зеленый есть, попробуйте, вкусно :)
запах - от чего???
от проблем ваших кишечников? ну дак бобовые в этом не виноваты
от варящейся чечевицы. Фу.
только когда варишь специфический запах ;) а так отвариваю,отдельно морковь, лук, немного фарша обжариваю, высыпаю туда же чечевицу готовую и немного тушу с добавлением томатного соуса (или кетчупа, как вариант). Я просто ни гречку, ни картошку особо не ем и горох тоже, а тут распробовала чечевицу, за уши не оторвешь и без фарша делала, просто с овощами, всё равно вкусно :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 10:27
горох готовить мутороно, замачивать и тд :( да и не умею я его готовить :)
да я так же своим сделала, они сказали - чтобы больше никогда! Только фасоль, никаких птичек.
до фасоли у меня руки как-то не доходили, но по-моему, вкус чечевицы похож на фасоль?
ни капельки. У фасоли настоящий нормальный бобовый вкус.
не замечала.... но я только красную использовала, может другие иначе пахнут...
я вот запах варящейся рыбы не переношу :)
не, этот быстро варится. так же как чечевица примерно
красная ближе к гороху по вкусу. обычному желтому.
тогда надо пробовать, муж горошницу любит :) спасибо :)
чечевицу что-то давно не брали, с детства не очень о ней воспоминания (она в гуманитарной помощи была, которую многодетным давали). а вот фасоль ашановскую муж вполне уважает.
так при замачивании вы никак не задействованы, он сам по себе мочится, без вашего участия. чего муторного-то
ну да но все равно чего-то меня останавливает, не хочется и браться :) наверное, потому что сама не ем :)
Чечевица, которая у нас продается, - чистый ГМП. Натуральная совсем не такая.
Мы тоже только фасоль,чечевица у меня есть какая-то мелкая чёрная белужья что-ле,дак не едят,а фасоль трескают,у меня даже старший её наворачивает,хоты в свои 17 лет чето стал так в еде ковыряться.Девочки ну вот сказала ,что в монетке греча и картоха все-же дешевле,может кому пригодится,сахар не знаю.тюк пользуемся тросниковым,он нашей семье больше нравится,и рафинированый будет скоро стоить так-же как тросниковый походу.
а какая?
Не представляю, как можно питаться ОДНОЙ гречкой или ОДНОЙ картохой. Меня домашние за однообразное меню застремают))
Беру то перловку, то чечевицу, то рис, то гречку, то лапшу, то пшенку... вообще весь ассортимент. туда еще потушить весовую овощную заморозку из монетки - и привет, гарнир готов.
Фасоль тоже любят. Ее три-четыре вида продается в пределах доступности.
не станет.
не надейтесь, синоптики обещаютЬ то же самое, что и год назад. Надо надеяться на лучшее, а готовиться-то, сами знаете, к чему...