Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, помогите, пожалуйста, купить долговечную сковородку. Надоело уже менять сковородки каждые 8-10 месяцев( на дольше покрытия не хватает). Какую купить фирму или из какого материала? Бюджет 2-3 тыс.
Сколько не пробовала супер-пупер сковородки, лучше тефаля ничего не нашла. Но хорошие тефалевские дороже вашего бюджета, 4-5 тысяч. Все остальное - недолговечно даже при аккуратном использовании.
Долговечные-это нержавейка и чугун. Точнее, вечные
я с каменным покрытием взяла, которая металла не боится. но пока только месяц пользуюсь. обещали не меньше 3х лет службы))
Я разочаровалась в каменных. Тоже про суперсроки службы говорили, по факту через полгода на помойку.
вот жеж. а вдруг мне повезет
Очень даже будет хорошо. Может я просто неудачно прикупила.
чугун - самые лучшие
Tefal
Не для всех плит чугун подходит)))
надо же. а для каких не подходит? у меня на индукции чудесно работают чугунные сковороды. еще какие-то плиты появились?
автор в первом сообщении не указал плиту, поэтому чугун и еще раз чугун
У меня чугунные. Маленькой Витесс уже второй десяток лет, большая из Икеа служит седьмой год. Все тефали, купленные параллельно с чугуном, давно на помойке.
Государственная Тайна,
На стеклокерамике от чугунки иногда остаются разводы, хотя и говорят, что чугун для керамики подходит.
У вас остались?
Да, лет 6-7 назад. Такие "бензиновые" разводы.
Царица-Я,
а на чугунных сковородах пища сильно пригорает?
. у меня нет,ттт. Может, потому что сама стеклокерамика светлая. У моей мамы разводы на темной неидукции и от обычной посуды, не чугунной
Tasha333 ,
Я за нержавейку
И чугун, посмотрите всмп ависма или биол
Вообще не пригорает, если правильно пользоваться
Государственная Тайна,
а какие есть нюансы в использовании?
Tasha333 ,
Перед первым применением обработать маслом и прокалить в духовке. Не мыть в посудомойке. Хранить всегда сухой. Чем дольше и чаще пользуетесь, тем лучше антипригарные свойства
Хозяюшки, что вы делаете со сковородками, что они у вас в негодность приходят, да еще так быстро?
Я выбросил только одну сковородку после того, как одна барышня творя какой-то кулинарный шедевр начала резать мясо прям на ней. Разумеется, испоганив покрытие.
Tasha333 ,
Разогревать перед использованием хорошо