Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь ПОЖАЛУЙСТА Вашим любимым салатом\закуской или другого вашего фирменного блюда,без которого не обходится ваш праздничный стол?
Сырокопченая колбаса
лично мой - без жареной курицы)) салаты могут быть любыми или отсутствовать вовсе, обожаю курицу))
рецепт прост - запчасти курицы (мне нравятся окорочка или четвертины) маринуем в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока, горчицы (чуть-чуть) и аджики (тоже немного). потом в форму и в духовку (у меня электрическая, 180 градусов 70-90 минут)
селедка под шубой
Аноним ,
Торт!
цезарь, долма
буженину почти всегда готовлю
даже не помню когда последний раз стол-то праздничный был.....затрудняюсь очень сказать
НГ не считается. там классика жанра обычно. или полный минимализм
мясо!)))
Оливье - всегда!
Смотря что отмечаем. Мой ДР-шашлыки. До сына-торт и пицца,до мужа 27 декабря,поэтому только кабак,а то через 3 дня опять готовить)))
На НГ уже 4 года готовлю утку,но она хороша именно зимой.
аналогично %)
Мамы всегда просят селёдку с яблоками.
Обжариваете кусочки батона в яйце, а сверху кладете натертый сыр с чесноком и слив.маслом. Только так улетают эти бутики уже много лет
У меня всегда оливье) Сама люблю и все гости любят. Съедается первым. Еще всегда делаю шубу. Муж любит. Остальное варьируется.
как-то не празднично(
Ещё закуска из лаваша и завернуть о в него "всего с зеленью". (Крабопалки,яйцо, чеснок, сыр,зелень/ рыба красная,сыр творожный,зелень и т.д.)
у нас Оливье. новые салаты вообше не люблю, лучше -проверенные временем!
мм, прямо захотелось срочно!!
селёдка под шубой
Сто лет не празднуем дома. Только Новый год. Там, конечно, вся советская классика.
Селёдка под шубой и оливье
дед из Одессы был поэтому "синенькие"
мякоть запеченногл баклажана, давленый чеснок, лук, соль перец, печеная помидорка, подсолнечное масло.
можно грецких орехов добавить.
есть как закуску или с тостами, крекерами, черным хлебом с маслом)
также запеченные перцы подмаринованные.
перец болгарский запечь, горячим сложить а пакет завязать.
очистить от шкурки. замариновать в яблочном уксусе, сахаре, соли, масле.
Нет такого. Стараюсь каждый раз разное. Но чаще всего - роллы сама кручу, пара "китайско - корейских" салатов, пироги, торт.
сегодня у сына День рождения. Вечером семьей ужинаем, хотела гуляш-пюре, сын сказал на каждом празднике гуляш - сделай мясо в фольге, значит будет порционное мясо в фольге, с картошкой, овощами. Торт. Магазинный. Нарезка мясная, салат из помидор.
Все.
На счет - что всегда на столе - всегда горячее мясное блюдо.
Салаты - по сезону.
с именинником!!