Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
скажите пож а где редьку черную покупаете?
У мну так: мясо отбитое, лук сырой кольцами (иногда грибы обжареные с луком), картошка кружочками. Мясо и картофель отдельно солю, перчу, травки-приправки и перемешиваю с майонезом, тогда его нужно совсем каплю, можно масла оливкового добавить. Все слоями, сверху много сыра. Накрыть фольгой в духовку, под конец фольгу снять и дать сыру зазолотиться... Муж балдеет, но у нас это повседневное блюдо уже, на праздники уже не готовлю его.
У бабушек.Зимой-в магазинах.
У нас обычно горячее - это плов или мясо с картошкой.
Салаты стараюсь делать разные. Муж вообще не любит салаты, единственное что сейчас полюбил - марокканский салат. Его теперь делаю на каждое торжество))
Кстати, на Рождество делала "пироговую вечеринку", в восторге были все! Я, правда, подзаколебалась, но получилось отлично! В меню были пирожки жареные (картошка с печенью/капуста свежая с квашеной), осетинские пироги (сыр с картошкой, брынза с зеленью), к ним соус йогурт, чеснок, кинза, курник, (курица грибы), цветаевский пирог с яблоками и торт рыжик, украшенный по-зимнему. Подавался к пирогам бульон куриный, и нарезки всякие (рыба малосольная, сало,), квашеная капуста, огурцы бочковые, все собственного приготовления. Гости, в количестве 10 человек, просто выкатывались, не забыв прихватить тормозочки со вкусностями! Эдакий "русишстайл" получился!
Поппиннс но не Мэри,
абалдеть! круто!
OLsha,
скажите пож. а мясо какое? достала вас уже...уж очень салатик приглянулся
этот я знаю, вкуснотень! мужской такой салат!
Поппиннс но не Мэри,
Идея шикарная!!! Записываю))
Аноним ,
Салат из курицы и ананасов
Шампиньоны и бекон в сливках
Эти два рецепта ходовые
Телятина по-султански. Ум отъесть! Мясо с грибами и перцем сладким томится в сливках, потом выкладывается на картофельный драник! Эти праздники я устраиваю себе любимой каждую неделю. Ну и обязательно шарлотка с корицей на десерт!
У нас с мужем летом ДР, поэтому отмечаем в деревне на природе. В этот раз ушло "на ура" не совсем запланированное блюдо. Остатки от бараньего шашлыка (не влезло все на шампура) в казане тушили с большим кол вом лука репки, чеснок, морковь брусочками, баклажаны в конце тушения. Ну и приправы разные. Блюдо долго томилось. Получилось очень вкусно. Особенно мужики под водочку одобрили.
На мангале любим готовить: шашлыки, как без них, рыбу на решетке (хоть скумрию, семгу, форель), очень вкусно получается картофель в фольге с дорадо и зеленым луком. Овощи на решетке. Это летний вариант.
Зимний супчик для друзей: морковка с луком обжаривается в утятнице, добавляются кусочки свинины, немного обжариваются, добавляются специи, лаврушка, чеснок,соль, тушится все под крышкой. Потом добавляем картошку крупно нарезанную и баклажаны тож крупно нарезанные. В конце тушения для цвета и вкуса ложка томатной пасты.
Ну и лисички с картошкой в горшочках на дно горшочка выкладываем лук кольцами и морковь кольцами, затем припущенные лисички (обычно заготовка на зиму) затем картофель. Солим, перчим, лаврушку кидаем. Ставим в духовку, предварительно закрыв горшочек тестом. Томим. Подаем со сметаной и укропчиком.
Нет такого блюда. Ну хлеб всегда есть. А так стараюсь разнообразить, но не готовить кучу разной еды. Торт, правда, мама всегда просит, но не факт, что я сделаю. Салаты последнее время не полюбила. Вообще хочу просто молодой картошки с селедкой. Или с килькой.
Есть хочу (((
Мясо любое,чаще стала делать со свининой,мягче.
Закуску сырную (сыр на терке+яйцо+майонез+ чеснок) укладываю на цветные лодочки из свежего перца.Сочно,вкусно.
Еще любим всей семьей "сумасшедшие бутерброды) нарезанный батон прогоняю весь через тостер,натираю чесноком..укладываем на каждый пластик колбаски копченой+1 шпротинка+1,4 свежего лимона тоненько порезанного.Сочетание очень странное но очень вкусно
Поппиннс но не Мэри,
А у меня его как раз муж готовит, по-этому и праздничное И что интересно, научился муж у свекрови, но как она готовит - не нравиться, все какое то размягшее, а вот как муж так пальчики оближешь.
У подружки на праздниках со свистом улетают бутерброды: обжаренный черный хлеб, натертый чесноком, сверху немного майонеза, шпротина и кружок бочкового огурца., и обжаренный белый батон, сверху смесь из сырой моркови, чеснока и сыра, плюс майонез.
На детский день рождения делаю пиццу, шашлычки на шпажках из курогруди, нарезку из овощей, фрукты/ягоды. Торт, конечно.
в суфре так подают - драник размером с тарелочку, а на него мясо именно так приготовленное - очень вкусно.
в Паштете бефстроганов так подают
у нас на все праздники среди салатов должен быть оливье, на горячее любим все картошку из духовки, запечёную пластиками - какая-то нереально вкусная у мамы и сестры, у меня не получается такая. а "мясной компонент" всё время разный - дичь, свинина, говядина, кура все по-разному приготовленные.
до десерта уже все объедаются, поэтому десерты нечасто бывают
запеченая картошка и салат из курицы с ананасами - это всегда есть на любой празник