Это же не горбуша?

olyanka
Екатеринбург
мама
Это горбуша, которая пошла на нерест. Т е выловили ее не в море, а в реке. Поэтому она такая склизкая и воняет тиной. И мясо у нее белое. Поэтому она такая дешевая. Нормальная горбуша по осени в Кировском по 270 была, а эта по 150. В первом рыбном, кстати, такую же продают сейчас. Похоже в городе сейчас вообще нет нормальной горбуши.
Аноним 264
Екатеринбург
Я тут что-то подобное купила недавно, но в рыбе совершенно не разбираюсь - мне показалась красивая, схватила ))
olyanka:
И мясо у нее белое.
у сырой? простите, за тупой вопрос )))
Лалака
Санкт-Петербург
просто посетитель
Аноним 399 автор темы:
Сейчас еще прочитала, что речная горбуша оч сильно отличается от морской горбуши.
Не совсем так: не речная, а искусственно выращенные лососевые очень отличаются от морских.
Для нас, потребителей, прежде всего, ценой,
Надежные сети и магазины, вроде бы, не грешат такой подделкой.
nonnaibragimova
Севастополь
мама
Не похожа она на горбушу(
anonim
Екатеринбург
Горбуша это.
Сегодня жарила горбушу из Кировского. Нормально все с ней: и цвет и запах и чешуя (мелкая) на месте.
jjane1
Екатеринбург
мама
olyanka,

Она не то, чтобы на нерест пошла, её для этого и вырастили
Выросла до половой зрелости, выловили, икру достали, остальное на продажу
ты обиделась, да нет, я за топором
olyanka
Екатеринбург
мама
Аноним 264:
у сырой? простите, за тупой вопрос )))
цитировать

Сырая она розовая, а когда приготовишь, мясо побелели. И такое рыхлое, мягкое. Вкус речной рыбы, от горбуши еле-еле уловимый запах. Два раза на такую наткнулась уже в этом году.
Самая красивая
Екатеринбург
мама
я вот такую же рыбу,но в разных магазинах купила,гадость редкостная :bad:
olyanka
Екатеринбург
мама
В океане у горбуши спина голубого или сине-зелёного цвета, бока серебристые, а брюхо белого цвета. По возвращении в нерестилища цвет рыбы меняется: она становится бледно-серой сзади, брюшко приобретает желтовато-белый оттенок. За время миграции к нерестилищам у самцов развивается чётко различимый горб на спине, из-за которого этот вид лососёвых получил своё название. 
Из википедии.
Аноним 938
Екатеринбург
Аноним 399 ,

Сдать обратно, позвать заведующую и отчахвостить всех там.
Темари
Екатеринбург
просто посетитель
Зачем в ведро? На улке птички и животные кушать хотят...
Аноним 635
Екатеринбург
Беру в Кировском Горбушу, выбираю покрупнее. Отличная рыба, но я из неё малосольную делаю для бутербродов. Вкуснятина
crhbgrf
Екатеринбург
бабушка
Аноним 938:
и отчахвостить всех там.
"Чахвостить" чем? Рыбой? :wink: :gy:
Nazgul
Екатеринбург
мама
БохМой) я такую же неделю назад на уху пустила, все съели/всем понравилось....
Надеюсь жить будем :crazy: :gy: :fool:
Аноним 938
Екатеринбург
crhbgrf,

Если рыба воняет, то конечно нести им и ей чахвостить )) знают ведь что плохую кладут , и продают с невинным видом ..
Аноним 23
Екатеринбург
Аноним 399 автор темы:
это опять не горбуша
это горбуша. только выловлена в июле и не в море, после того как отметала икру. Мясо у такой горбуши светло-серого цвета и она не такая вкусная.
Аноним 23
Екатеринбург
Аноним 399 автор темы:
Где горбушу то нормальную брать
пока везде только эта горбуша. Во всех магазинах.
Аноним 23
Екатеринбург
Одуванchik:
В первом рыбном всю рыбу беру
~ПуШок~:
Первого рыбного на пути нигде нет,
Ro-mama:
я ее покупала в Первом рыбном.
в первом рыбном таже самая горбуша.
Лалака
Санкт-Петербург
просто посетитель
olyanka:
Нормальная горбуша по осени в Кировском по 270 была, а эта по 150.
Девушки, интереса ради, напишите пожалуйста, сколько сейчас у вас стоит кг свежей лососевой рыбы? В гипермаркетах.
Аноним 23
Екатеринбург
Аноним 635:
выбираю покрупнее
вот это правильно. Чем крупнее рыбка из породы лососевых, тем она вкуснее.
Не нравится горбуша - берите КЕТУ. Только смотрите чтоб мясо у сырой кеты было поярче, а то тоже очень много рыбы выловлено после нереста и мясо у нее серое.
Еще из бюджетных есть в продаже голец и кунджа.
Аноним 23
Екатеринбург
Лалака:
кг сырой лососевой рыбы
горбуша 150, семга 900. Остальные в диапазоне от 150 до 900 :ugu:
Просто Дима
Екатеринбург
папа
Аноним 399 автор темы:
А это опять не горбуша

100% горбуша, только уже после нереста, так сказать предсмертная горбуша.
Аноним 399 автор темы:
Старенькая горбуша ж не лишается своей чешуи?

После нереста внешне горбуша меняется полностью. Морда, зубы, цвет мяса, кожи, чешуя.
По идее отнерестившаяся горбуша идёт на корм скота и рыбных ферм, т.к. по вкусовым качествам она уступает той горбуши, которая ещё только пойдёт на нерест, но есть её можно.
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним 399 ,

Может это голец? Голец отличная рыба и без чешуи как раз.
А ваша на вид красивая, хвост целый, глаза ...
Пробуйте.
А вообще уха из карася вкуснее...
%Луна%
Екатеринбург
мама
Ела горбушу из кировского, нормальная (цену не помню). Но я ее так не рассматривала, потушила и все. :gy:
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).