Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это горбуша, которая пошла на нерест. Т е выловили ее не в море, а в реке. Поэтому она такая склизкая и воняет тиной. И мясо у нее белое. Поэтому она такая дешевая. Нормальная горбуша по осени в Кировском по 270 была, а эта по 150. В первом рыбном, кстати, такую же продают сейчас. Похоже в городе сейчас вообще нет нормальной горбуши.
Не совсем так: не речная, а искусственно выращенные лососевые очень отличаются от морских.
Для нас, потребителей, прежде всего, ценой,
Надежные сети и магазины, вроде бы, не грешат такой подделкой.
Не похожа она на горбушу(
Горбуша это.
Сегодня жарила горбушу из Кировского. Нормально все с ней: и цвет и запах и чешуя (мелкая) на месте.
olyanka,
Она не то, чтобы на нерест пошла, её для этого и вырастили
Выросла до половой зрелости, выловили, икру достали, остальное на продажу
Сырая она розовая, а когда приготовишь, мясо побелели. И такое рыхлое, мягкое. Вкус речной рыбы, от горбуши еле-еле уловимый запах. Два раза на такую наткнулась уже в этом году.
я вот такую же рыбу,но в разных магазинах купила,гадость редкостная
В океане у горбуши спина голубого или сине-зелёного цвета, бока серебристые, а брюхо белого цвета. По возвращении в нерестилища цвет рыбы меняется: она становится бледно-серой сзади, брюшко приобретает желтовато-белый оттенок. За время миграции к нерестилищам у самцов развивается чётко различимый горб на спине, из-за которого этот вид лососёвых получил своё название. Из википедии.
Аноним 399 ,
Сдать обратно, позвать заведующую и отчахвостить всех там.
Зачем в ведро? На улке птички и животные кушать хотят...
"Чахвостить" чем? Рыбой?
БохМой) я такую же неделю назад на уху пустила, все съели/всем понравилось....
Надеюсь жить будем
crhbgrf,
Если рыба воняет, то конечно нести им и ей чахвостить )) знают ведь что плохую кладут , и продают с невинным видом ..
это горбуша. только выловлена в июле и не в море, после того как отметала икру. Мясо у такой горбуши светло-серого цвета и она не такая вкусная.
пока везде только эта горбуша. Во всех магазинах.
в первом рыбном таже самая горбуша.
Девушки, интереса ради, напишите пожалуйста, сколько сейчас у вас стоит кг свежей лососевой рыбы? В гипермаркетах.
вот это правильно. Чем крупнее рыбка из породы лососевых, тем она вкуснее.
Не нравится горбуша - берите КЕТУ. Только смотрите чтоб мясо у сырой кеты было поярче, а то тоже очень много рыбы выловлено после нереста и мясо у нее серое.
Еще из бюджетных есть в продаже голец и кунджа.
горбуша 150, семга 900. Остальные в диапазоне от 150 до 900
100% горбуша, только уже после нереста, так сказать предсмертная горбуша.
После нереста внешне горбуша меняется полностью. Морда, зубы, цвет мяса, кожи, чешуя.
По идее отнерестившаяся горбуша идёт на корм скота и рыбных ферм, т.к. по вкусовым качествам она уступает той горбуши, которая ещё только пойдёт на нерест, но есть её можно.
Аноним 399 ,
Может это голец? Голец отличная рыба и без чешуи как раз.
А ваша на вид красивая, хвост целый, глаза ...
Пробуйте.
А вообще уха из карася вкуснее...
Ела горбушу из кировского, нормальная (цену не помню). Но я ее так не рассматривала, потушила и все.