Голосуй за врача!

Облепиха. Рецепты

Fixa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Насобирали облепихи. Накидайте рецептов - какие заготовки делаете из облепихи. Ни разу не обрабатывала эту ягоду.
Julia1982
Екатеринбург
мама
Fixa,
Заливаю кипятком и добавляю мёд, очень вкусно
gusena35
Екатеринбург
мама
мне нравится сочетание облепиха - клубника. Перетираю их с добавлением сахара на блендере, по маленьким баночкам и в морозилку. Если сахара добавить 1/1 к ягодной массе и разложить в стерелизованные банки, то в холодильнике будет храниться. Но по для меня это много сахара. Можно просто заморозить и зимой в чай добавлять, вкусно и полезно при простудах.
Колубара
Екатеринбург
мама
gusena35,
Сначала клубнику перетираете, потом через какое то время облепиху добавляете? Я просто не поняла как это совместить, между созреванием ягод разница 2 месяца
Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов
Fixa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Скажите, а не совсем дозревшую ягоду можно в переработку? Она не зеленая, но и не ярко оранжевая.
Четаржу
Екатеринбург
мама
Я сок выгоняю соковыжималкой, потом нагреваю и сахар добавляю, должна желироваться, первый раз не получилось, вернее она желировалась, но слабо, буду дальше экспериментировать. А раньше я просто соки делала из неё
Безбашенным нам безбашенный город.
Четаржу
Екатеринбург
мама
Fixa:
Она не зеленая, но и не ярко оранжевая.
Может это сорт такой , у меня один куст рыжий оранжевый совсем, второй светлее.
Безбашенным нам безбашенный город.
Fixa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Четаржу:
Может это сорт такой , у меня один куст рыжий оранжевый совсем, второй светлее.
Ну она явно недозревшая чуток. Вот что с ней делать, выкинуть - ну рука никак не поднимется. ((( А на срезанных ветках она не дойдет?
Четаржу
Екатеринбург
мама
Fixa,
Снимайте ее с ветки, если не дай бог дозрееет вы ее не снимите, вся на руках останется. Облепиха и зрелая кислятина, так что недозрелая не страшно, слаще не станет.
Безбашенным нам безбашенный город.
Fixa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Четаржу
,
:scratch: т.е. это не страшно, что она неспелая пойдет в переработку?
И скажите, как снимаете? Я вот думаю, ножницами маленькими?
Четаржу
Екатеринбург
мама
Fixa:
И скажите, как снимаете? Я вот думаю, ножницами маленькими?
Не, я ножницами не пробовал а, приспособилась ногтем по ножке раззз и срезала. Ягоду при этом совсем не сдавливать, она дюже нежная, сразу давит ся.
Безбашенным нам безбашенный город.
Fixa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Четаржу:
ногтем по ножке раззз и срезала.
:gy: :lol: я ногти под ноль обрезала после сбора черники и маслят.
Djinna
Екатеринбург
мама
Я сок выдавливаю на соковыжималке, добавляю сахар и в холодильник или на балкон. Потом водой просто разбавляете и пьете. Из отжимков делаю облепиховое масло. Зеленая она кислее будет, сахару больше кладите. Вообще рановато вы ее собрали, еще пару недель ей надо дойти, она и по вкусу вкуснее станет.
Fixa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Djinna:
рановато вы ее собрали,
Да мы мимо ехали, она как дичка видимо растет. Не смогли мимо проехать )). Но можно такую-то готовить? Это самая неспелая ветка. Остальные ярче. На солнце яркий оранж был, пока ехали - она позеленела :lol:
А больше сахару - это сколько?
Даша Петрова
Екатеринбург
хочу стать мамой
Fixa:
это не страшно, что она неспелая пойдет в переработку
Fixa:
Да мы мимо ехали, она как дичка видимо растет. Не смогли мимо проехать
Т.е. вы просто веток наломали :omg:
Fixa:
А на срезанных ветках она не дойдет?
Fixa:
Насобирали облепихи.
это так называется ?
МегаТанчик
Екатеринбург
мама
Четаржу:
Я сок выгоняю соковыжималкой, потом нагреваю и сахар добавляю, должна желироваться, первый раз не получилось, вернее она желировалась, но слабо, буду дальше экспериментировать. А раньше я просто соки делала из неё
Раньше тоже весь сок выжимали для желе, а потом без выжималки, сколько просто так выжмется, соком и оставляли (с сахаром, естественно, потом классная газировка получается, если минералкой разводить), а уж остальное выжимать максимально, и из этого пюре желе густующее получается
Из трёх вещей - дети, порядок и психическое здоровье родителей - одновременно возможны только две(с)
Fixa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Маша Иванова,
Что-то вы меня уцитировались! :gy: Чувствую, прям взволнованы сильно. Давление не поднялось?
Маша Иванова:
веток наломали
Ветки никогда не ломаем. Есть такой садовый инструмент, называется "секатор".
Маша Иванова:
так называется ?
Если загляните в гоголь, то можете найти способы сбора облепихи. Один из способов - срезка веток с плодами.
И, чтоб совсем расслабились - территория идет под строительство коттеджного поселка. Там скоро не срезать ветки будут, там все убирать под ноль будут. :ok:
Тетя Оливии
Екатеринбург
Скажите, а как сахарят облепиху? Лучше блендером смолоть? Или целые засахарить? Если собрана пораньше, сахару надо больше класть?
Korshunova
Екатеринбург
мама
на медленном огне прогреваю ягоды без сахара в кастрюле, чтобы лопнули и дали сок, минут 10 -12, потом протираю ягодную массу через сито, получившуюся жидкую массу взвешиваю и добавляю сахара 1:1, заливаю в стерилизованные в микроволновке банки. Оставшиеся шкурки с косточками, чтобы не выбрасывать заливаю в банках просто водой и сахаром. Масло делать не умею :scratch:
Даша Петрова
Екатеринбург
хочу стать мамой
Fixa:
Если загляните в гоголь, то можете найти способы сбора облепихи. Один из способов - срезка веток с плодами.
Это вы садоводам расскажите, а то они собирают по ягодке с куста.
Fixa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Маша Иванова
,
Вы хотите поделиться рецептами заготовок? Пожалуйста, будем рады вашим секретам заготовок! :gy:
Женский род
Екатеринбург
мама
Маша Иванова:
Это вы садоводам расскажите, а то они собирают по ягодке с куста.
Да ладно, садоводы может первые два года так собирают.
Облепиха очень быстро даёт новые ветки. Если их не обрезать, то со временем (небольшим) придется ягоды собирать со стремянки. Родительскому саду больше 30 лет, они облепиху ветками обрезают, а потом уже ягоды обирают с них.
gusena35
Екатеринбург
мама
Колубара:
Сначала клубнику перетираете, потом через какое то время облепиху добавляете? Я просто не поняла как это совместить, между созреванием ягод разница 2 месяца

Мнение мама делала клубнику с сахаром на блендере. Но там столько сахара, что в морозилке она была тягучей. Вот эту массу сбивала блендером с облепихой, сначала свежей, а потом замороженной . Но я буквально порциями готовила, чтоб за несколько дней съесть и повторно не замораживать.
Fixa автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Женский род
,
Может вы скажете про недозревшие ягоды? :gy: они на ветке на солнце уже не дозреют? Можно ли их в переработку?
ТAИС
Екатеринбург
Fixa:
способы сбора облепихи. Один из способов - срезка веток с плодами
Маша Иванова:
садоводам расскажите, а то они собирают по ягодке с куста.
Не ссорьтесь, девочки :gy: Если по уму в собственном саду, чтоб не нанести ущерб дереву - то срезать можно те ветки с ягодами, которые не дали в этом году прироста (т.е. на ветке нет торчащих в стороны и на конце молоденьких веточек с листьями), эти ветки по весне все равно окажутся сухими, поэтому их можно резать осенью вместе с ягодами.
Fixa:
они на ветке на солнце уже не дозреют? Можно ли их в переработку?
Ну и сок с мякотью: через соковыжималку (приставку к мясорубке) ягоды прогнать+ сахар, хранить в х-ке.
Попытка оставить любые плоды на ветке для дозревания обычно ни к чему хорошему не приводит: плоды обычно бывает подвялыми и какими-то не такими (я другого не видела, по крайней мере) - возможно, все силы направлены на вызревание семечек/косточек как возможности возобновить жизнь растения семенным способом ( я слегка скомкано написала, но идея примерно такая).

Варенье из облепихи весьма неплохое,только варить надо совсем недолго - мин 5-10 после закипания, не больше.
Правда - не настолько важная вещь, чтобы ее скрывать.(с) Надежда - глупое чувство.(с)
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).