Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Расскажите поподробнее. Т.е. 1 раз только пятиминутка и все? Сазар в варенье 1:1? А если просто засахарить? Или прокипятить надо?
Так то бы сок конечно. Выжималки нет. (((
Fixa,
Делаете сах. сироп с минимумом воды (я бы просто часть сока отжала хоть руками), закипит - спустить туда облепиху, как закипит - варить 5-10 мин и закатать в банки. Сахара 1 кг или 0.8 на 1 кг ягод.
Посмотрите в ближайших хозяйственных. Ну или на Студенческой в м-не они всегда были (приставки к мясорубке)
Fixa ,
Муторно, но без спец.устройств выжимали всегда через дуршлаг (протирать пестиком) и кусок сетки (закручивать и руками помогать)
В недозрелой масличных веществ и витаминов мало .
А просто заморозить ягоды можно? Чтобы потом морсы варить
Я облепиху замораживаю. Зимой ем как есть, сырой, компоты не варю
А я перекручиваю в комбайне, потом отжимаю в марле (чтобы косточки и кожица не попали в сок). После этого добавляю в полученный сок сахар по вкусу, довожу до кипения и разливаю по банкам. Правда я делаю немного, поэтому банки держу в холодильнике. Но, думаю, если их закатать, то можно и просто в шкафу (или в погребе, у кого что есть).