Приступаем к очередному ремонту квартиры с «0». Начинаю потихоньку подбирать бытовую технику. И вот никак не могу понять, насколько цена индукционной варочной поверности оправдана? До этого 2 раза покупали стеклокерамику на кухню, оба раза обычную, все вполне устраивало. Хотелось бы послушать мнения пользователей, которые имели опыт с обычной стеклокерамикой и индукцией.
Аноним 97
Я имела, ещё и газ был. Индукция, конечно, на первом месте. Что именно вас интересует?
Аноним 97
В индукции нагретвается сама посуда. Например, надо срочно уменьшить нагрев, с индукцией тут же уменьшается, а в стеклокерамике нет, ибо пока она остынет. Ну и скорость конечно, это для меня тоже очень важно.
\~SAG@\~ автор темы: Сейчас ещё читаю отзывы, некоторые пишут что есть шум. Это действительно так?
У меня есть небольшой шум на максимальных режимах - 8 и 9. Но это режимы не для готовки, а быстро довести до кипения.
На меньших режимах не шумит.
Аноним 160
Нагрев посуды и плюс, и минус.
На индукции оч.сложно жарить блины. Поднял мковордку налить тесто-она отключилась, сковородка остыла, пока поставил, дождался нагрева-ну оочень долго
Я больше не перейду на обычную электро со стеклокерамикой, только индукция! Быстрый нагрев, быстро переключаются степени нагрева (только жарилось, шкворчало или кипело - переключаешь на меньший нагрев и вуаля, процесс приготовления моментально перестает быть таким бурным), шум в режиме бустер только, ну и ощутимый плюс для меня - ее не надо мыть, скрести и тд, ничего не пристывает, плита остается в первозданном виде (губкой протирать конечно нужно)))
Аноним 654
Была газовая плита, была стеклокерамика. Сейчас индукция. Больше никогда, другую плиту не куплю! Только индукция!
Аноним 160
аноним: Это у вас плита какая-то не такая. У меня нет такого. Подняла сковородку, ничего не отключается, ставишь, дальше жаришь.
Аристон у меня
Аноним 711
У меня индукция Hansa, куплена за 15т. Прежде, чем купить перелопачена куча информации. Переплачивать за бренд не стали, поэтому нет сожаления о деньгах. У подруги какая-то дорогущая, разницы не вижу. Жарит-варит отлично мыть одно удовольствие, к стеклокерамике не вернусь.
Приступаем к очередному ремонту квартиры с «0». Начинаю потихоньку подбирать бытовую технику. И вот никак не могу понять, насколько цена индукционной варочной поверности оправдана? До этого 2 раза покупали стеклокерамику на кухню, оба раза обычную, все вполне устраивало. Хотелось бы послушать мнения пользователей, которые имели опыт с обычной стеклокерамикой и индукцией.
Я имела, ещё и газ был. Индукция, конечно, на первом месте. Что именно вас интересует?
В индукции нагретвается сама посуда. Например, надо срочно уменьшить нагрев, с индукцией тут же уменьшается, а в стеклокерамике нет, ибо пока она остынет. Ну и скорость конечно, это для меня тоже очень важно.
Индукция работает гораздо быстрее стеклокерамики. Она безопаснее в использовании с детьми за счёт того, что нагревается посуда.
После индукции меня бесит стеклокерамика своей медлительностью. Индукция как быстро нагревает так же быстро и остывает.
Однозначно. Я после индукции не могу на стеклокерамике готовить. Все знакомые, кто перешёл на индукцию, все, в один голос говорят, что она лучше.
Однозначно))
У меня есть небольшой шум на максимальных режимах - 8 и 9. Но это режимы не для готовки, а быстро довести до кипения.
На меньших режимах не шумит.
Нагрев посуды и плюс, и минус.
На индукции оч.сложно жарить блины. Поднял мковордку налить тесто-она отключилась, сковородка остыла, пока поставил, дождался нагрева-ну оочень долго
https://www.u-mama.ru/forum/family/housewife/806789/
Зачем темы плодить?
Нет у меня такого.
Это у вас плита какая-то не такая. У меня нет такого. Подняла сковородку, ничего не отключается, ставишь, дальше жаришь.
Не замечала такого.модет от производителя зависит?
Я больше не перейду на обычную электро со стеклокерамикой, только индукция! Быстрый нагрев, быстро переключаются степени нагрева (только жарилось, шкворчало или кипело - переключаешь на меньший нагрев и вуаля, процесс приготовления моментально перестает быть таким бурным), шум в режиме бустер только, ну и ощутимый плюс для меня - ее не надо мыть, скрести и тд, ничего не пристывает, плита остается в первозданном виде (губкой протирать конечно нужно)))
Была газовая плита, была стеклокерамика. Сейчас индукция. Больше никогда, другую плиту не куплю! Только индукция!
Аристон у меня
У меня индукция Hansa, куплена за 15т. Прежде, чем купить перелопачена куча информации. Переплачивать за бренд не стали, поэтому нет сожаления о деньгах. У подруги какая-то дорогущая, разницы не вижу. Жарит-варит отлично мыть одно удовольствие, к стеклокерамике не вернусь.
Подскажите ещё, пожалуйста, нужна ли функция распознавания посуды на плите? Или не особо?..
Не особо. Но, если она есть, то хорошо: греется только дно посуды, а не вся конфорка.
\~SAG@\~ ,
Добрый вечер, что-то присмотрели?