Подарки к 23 февраля

Если я улетела пакетным туром, обязана посещать все экскурсии?

мама
Скажите что у вас понос
И все
Проживая жизнь, нельзя остаться невредимым
Strekoza84
Екатеринбург
мама
Аноним 345
,
Если у вас автобусный тур до Каппадокии, то посещение фабрик будет по пути в Каппадокию. Утром все выезжают с чемоданами из отеля Анталии и едут на фабрики, далее в Каппадокию. На сами фабрики можно не ходить, сидите в отеле или идите в тц поблизости.
Везучая
Екатеринбург
хочу стать мамой
Капец гиды с ума сходят))) нам тоже в Китае и Доминикане за два последних года так откровенно лапшу вешали, что аж за них стыдно!
Соберись, тряпка!!!
Аноним 685
Екатеринбург
Они много что говорят, не слушайте их
Так же запугать могут Что только у них брать в тридорого а то страховка не подействует, наивные верят)
vasimama
Екатеринбург
мама
Ничесе как гиды зверствуют :gy: ни разу такого не встречала. Я даже сама как-то бегала караулила гида, хотела экскурсию, т.к. уличные агентства туда не возили, а мне нада было и все))
На встречу обычно хожу одна из семьи, задаю нужные вопросы и все. Никогда ничего не навязывали еще...
Marr
Екатеринбург
мама
vasimama:
На встречу обычно хожу одна из семьи, задаю нужные вопросы
Вот и я хожу одна, тк назначают время для встречи, когда семья на пляже. Ну и остальным членам семьи экскурсии не нать. Крайний раз в Турции гид, когда я пришла одна, выгнал меня из зала, орал, что это неуважение к нему. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Обычно всем все-равно, сколько народу пришло. После такого вообще нет желания ходить на эти встречи.
Аноним 21
Екатеринбург
Аноним 345,
Знаете Вы можете сходить на встречу с гидом, но обязать Вас гид не может куда то ехать.
Мне везло с гидами. И карту подсказали какую поставить на телефоне и про как арендовать машину рассказали, и магазины подсказали где дешевле купить то что мне нужно и как такси пользоваться, и что им лучше не пользоваться, и про автобус где сесть до куда доехать.
Видимо мне везло с ними.
скрыто
Екатеринбург
Мои знакомые ездили в подобный тур. Жесть была со стороны гида. ПРиехали в Каппадокию. Их собралось несколько человек, вызвали такси и поехали сами рано утром встречать рассвет, посмотреть на шары и ландшафты. Таксисты их подождали, кофе вместе попили и поехали обратно. Обошлось туристам небольшую сумму, тем более поделили на всех. У гидши, как они рассказали, случился припадок, она требовала с них неустойку в 100 с лишним долл. Они ее послали. Так она уехала на трансферном автобусе в то ли в Анкару, то ли в Стамбул, не помню, с остальными "послушными" туристами, нашим пришлось звонить туроператору и требовать ее возвращения. Она еще долго возмущалась. Ну в общем, подпортила им впечатление. Нервяк с эти автобусом. Поэтому будьте аккуратны при заказе пакета
Duck
Екатеринбург
папа
Anastasia_:
Индийский доктор был прэлестен
На каждую манипуляцию спрашивал, можно ли взять меня за руку, можно ли послушать сердце и т д

эээх, нам бы в росиюшке таких докторов....
Обниму я батарею, я её собой согрею!
василиса непремудрая
Екатеринбург
мама
Я в последний раз на такой встрече (лет 10 назад, а то и больше) гоняла в бар и обратно :crazy: пока гид втюхивал, мы с ребятами были уже веселые и весело его слушали :gy: ехать отказались, он, кстати, не понял - "почему?", мы ж все время слушали и кивали

Давненько пакетником не летала, эх :beach:
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
ириана
Екатеринбург
мама
Туры в Каппадокию потому и дешевые, что организаторы рассчитывают там на месте денег добрать за доп. экскурсии, торговые центры и ужины. Я хотела купить такой тур, но мне во-время разжевали знакомые из турбизнеса, кто успел их опробовать на своих туристах. Тур можно было купить 12-15 000р всего
не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой
_bug
Екатеринбург
самомама
Маорица:
Скажите что у вас понос
И все

накликает, вдруг правда потом случится :dirol: :nea: :lol:
Пани N
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 345
,
Ничего вы не должны. Ваше желание превыше всего!!!
Strekoza84
Екатеринбург
мама
ириана
,
Я ездила в декабре в такой тур. Да, были посещения фабрик , кто не хотел ждали в автобусе, либо гуляли. Учитывая цену тура, можно закрыть глаза на такой недостаток)
Аноним 759
Екатеринбург
Аноним 345:
Улетела туром в турцию, сопровождающий говорит, что обязана съездить на все предусмотренные бесплатные экскурсии
Можете не ездить, не обязаны. Я какое-то время жила и работала в Турции в туризме. Задача сопровождающего отправить вас на бесплатную экскурсию и к отельному. Задача отельного продать вам побольше экскурсий. Но при нормальном отношении туриста к отельному можно хорошо контактировать и без покупки туров и получать много полезной интересной информации. Обычно туристы заранее уже негативно настроены к отельнику) А с агрессивный туристом вообще не хочется общаться и помогать ему.
Если что, то я не отельником работала)
Можно вообще прилететь улететь и при этом ни разу не подойти к отельнику. Но лучше хотя бы один раз подойти и отметиться, чтобы отельник был в курсе, что вы есть в этом отеле. Если не хотите общаться, то просто можно подойти и с улыбкой сказать, чт что вы тут уже неоднократно были, все знаете и если будут вопросы по экскурсиям, то обязательно обратитесь.
А вообще, рекомендую всем ездить на бесплатные обзорные. Особенно, если не были в этой стране/регионе. Бесплатно прокатят, покажут, расскажут. Единственное придется потерпеть пару магазинов, тк это обязательно и на этом выживает туристический бизнес. Но это тоже полезно, тк можно просто походить и посмотреть цены, а потом уже купите около себя необходимое раза в 3 дешевле) Например, магниты там будут по 3-5 долларов, а около вашего отеля можно будет и по 1-2 доллару тоже самое найти. Ну это так, для примера)
Можно просто сориентироваться куда возили и как далеко до центра. Вдруг сами захотите ехать. Также можно обратно ехать не до отеля, а сойти с автобуса где-то в центре, чтобы погулять. Получается, что это вроде как бесплатное такси)
Аноним 125
Екатеринбург
Znayka:
реально ненормальный
Это хамло, случайно, не Виктором звали? (от Санмара/Корала). Тоже по осени гид подобный попался.
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним 125:
(от Санмара/Корала).
Точно от них, но имя не припомню уже))) года 4 прошло)))
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Аноним 755
Екатеринбург
Уже и на встречи с гидом не хожу, надоели, одно и тоже.
Miranda
Екатеринбург
мама
Вы даже в отель можете не заселяться. В Египте один гид пытался давить на мою совесть, что я за мать такая, которая своему 6 летнему сыну не хочу показать экскурсии. Это единственный раз, когда обидчивые гиды попадались. Далее никогда не посещала эти встречи.
Со мной на "ты" ;)
Никки...
Екатеринбург
просто посетитель
Я пакетником тысячу лет уже не ездила.
Тут приехала. Гид от Санмара пургу понёс, что обязаны быть, он нас должен в стране зарегистрировать. Вот я поржала :gy:
Сестра правильная оказалась , пошла на встречу :gy: говорит, вдруг без нас едет в аэропорт, в отместку :omg:
Я, конечно, в шоке. Никогда такой бредятины я не встречала.
Втюхать нам экскурсии ему не удалось , потому как мы не первый раз замужем и он быстро типо зарегистрировал в стране :gy: поставив на ваучер свою печать и оправил , чтобы мы другим туристам ничего не рассказали
Better to reign in hell, than serve in heaven (с)
Никки...
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 759,
У вас тоже уже профдеформация. Тратить целый день на обзору по ненужным магазинам. Это 1 день из моря вычеркнуть. Плюс ещё встреча с отельником - у нас 2 часа по плану. Итого 1,5 дня из 10 дней отдыха на море. Не многовато ли?
У всех есть интернет. Люди приезжают подготовленными. И уже все знают, что магниты дешевле в супермаркетах покупать, а уж никак ни в отеле, ни в рекомендуемых гидами магазинам. В которых , кстати, дороже сувениры , чем в отеле :omg:
Better to reign in hell, than serve in heaven (с)
Аноним 309
Екатеринбург
Никки...:
Втюхать нам экскурсии ему не удалось , потому как мы не первый раз замужем и он быстро типо зарегистрировал в стране поставив на ваучер свою печать и оправил , чтобы мы другим туристам ничего не рассказали

Ну и игрища... все это было бы смешно, когда бы не было так грустно((
Никки...
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 309:
Ну и игрища... все это было бы смешно, когда бы не было так грустно((

+++ разговорились здесь с актрисой Екатериной Шпицой, они и ее развели. Продали экскурсии втридорога, она хотела отказаться от одной из экскурсий, ничего не получилось. Я бы на ее месте в инсте своей пост написала об этом, учитывая тот факт, что она за свои деньги прилетела.
А так - да Я просто в ужасе. Раньше такого точно не было
Better to reign in hell, than serve in heaven (с)
Аноним 759
Екатеринбург
Никки...:
У вас тоже уже профдеформация. Тратить целый день на обзору по ненужным магазинам. Это 1 день из моря вычеркнуть. Плюс ещё встреча с отельником - у нас 2 часа по плану. Итого 1,5 дня из 10 дней отдыха на море. Не многовато ли?
Что за бред, обзорная это обычно 2-3 часа. Все зависит, конечно, от региона. Заранее спрашиваете сколько это длится и решаете надо или нет ехать. На самом деле обычно треть автобуса (который едет из аэропорта) посещает регион впервые. Не все ездят в одно и тоже место, а кто-то и вовсе впервые в стране. Встреча с отельником - можно в любое удобное для вас время подойти и отметиться, у него есть расписание. Отельники в хороших отелях с утра до вечера сидят. если отель недорогой, то определенные часы, которые должны где-то прописаны.
Никки...:
У всех есть интернет. Люди приезжают подготовленными. И уже все знают, что магниты дешевле в супермаркетах покупать, а уж никак ни в отеле, ни в рекомендуемых гидами магазинам. В которых , кстати, дороже сувениры , чем в отеле
Да я и не спорю. Но посещение магазинов это вроде как плата за бесплатную обзорную/бесплатное такси :crazy: . Так уж строен туристический бизнес. Я сама наизусть знаю Турцию и просто много раз уезжала с обзорным автобусом, чтобы не платить большие деньги за такси. Я не ходила по всяким фабрикам и тп, просто доехала до нужной точки и вышла. Но я просто знала, что мне это удобно будет и я хорошо ориентировалась)
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).