Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ага. А окружающая среда стерильная. :hihiks:
нет не стерильная,благодаря этому и происходит брожение.даже воду рекомендуют использовать из колодца так,как хлор убивает большинство бактерий патогенных и полезных.когда происходит процесс брожения главное ,чтоб полезных бактерий оказалось больше,ведь они вырабатывают молочную кислоту,благодаря этому и очень полезны все соления.
замечала... даже просто готовишь - не так хорошо получается.. :)
Так подождете... недолго ведь. Вот я беременной консервировала - тогода точно все не так.. и ждать долго.
а вот соглашусь. меня мама с детства учила в эти дни готовить на раз - иначе скиснет. так и есть
что касается стафилококка и женского организма,то против природы не пойдешь .это не дискриминация ,а факт.существует даже такое понятие,как синдром токсического шока во время месячных
Ну так ваще в эти дни женсчина "грязная" считается %) и в церковь не смей ходить и к мужику прикасаться
какие поверья,это микробиология.а по поводу церкви,так все связано стем,что раньше не было таких средств личной гигиены,как сейчас .чтоб не марать пол в храме и не распространять запахи женщинам запрещалось ходить в церковь.сейчас это не проблема.сами посудите существует много женщин которые работают певчими и т. д. им в любом случае приходится ходить на работу.просто главное соблюдать меры гигиены.
со мной что-то не так и еда не портится, и консервы получаются
не смешивайте одно с другим, ага? При качественном мытье продуктов, инструментов и рук всё будет хорошо :) а то сейчас договоритесь до того, что и прочие инфекции попадают в еду.
Кстати, стафилококка у женщины может и не быть ;)
Синдром токсического шока. СТШ - острое и тяжелое полисистемное заболевание, которое характеризуется внезапным началом высокой лихорадки, гипотензией, рвотой, диареей, эритематозными высыпаниями на коже
Вы об этом? %)
ну, упоминание СТШ - перебор, конечно. Это же при условиях, вызванных долгим застоем крови в закрытом..мм.. органе) Поэтому пишут такие предупреждения на тампонах.
а вот то, что гормональный фон меняется- это точно. Не консервирую и не буду в критические дни
я сама не верю в бабушкины сказки,а опираюсь на факты.как то сама пробовала вырастить закваску для хлеба на пшеничной и ржаной муке.так вот,иногда получалось хорошо,а иногда закваска сбраживала в плохую сторону,хоть рецепт одинаковый-вода+мука.все зависит от того ,каких бактерий вырастет больше,независимо от месячных.что касается месячных,то как повезет.я изложила версию того,как нужно консервировать в такие дни ,а вам решать солить или нет. а бабушкины поверья здесь ни к чему,просто наши бабушки в этом убеждались на личном опыте,а микробиология дала объяснение процессу брожения.
ерунда все это :) В таком случае всем поварам-женщинам на время критических дней отгулы давать нужно ;)
у меня тоже все стоит. Зато точно знаю, что если психую и злюсь лучше за консервацию не братся.то банка лопнет, то взорвется все нафиг
ну, упоминание СТШ - перебор, конечно. Это же при условиях, вызванных долгим застоем крови в закрытом..мм.. органе) Поэтому пишут такие предупреждения на тампонах.
ну, упоминание СТШ - перебор, конечно. Это же при условиях, вызванных долгим застоем крови в закрытом..мм.. органе) Поэтому пишут такие предупреждения на тампонах.
я согласна.не обязательно чтоб стафилококк зашкаливал,или вообще присутствовал.просто хочу объяснить,что соление продуктов связано не с поверьями,а микроорганизмами.,потому у кого то получается капуста,засоленная во время месячных хорошо,а у кого то плохо. нужно соблюдать нормы гигиены.
нет не нужно,просто придерживаться санитарных норм.и вообще вопрос стоит не о приготовлении пищи,а о заготовках,не прошедших термообработку,таких,как соление капусты,огурцов...а консервирование температурным методом не вызывает вопросов есть месячные или нет.готовьте ,выпекайте,консервируйте на здоровье
даже если вы будете бланшировать овощи и заливать кипящим рассолом,то все равно микроорганизмы из окружающей среды попадут и будут размножаться,что и вызовет брожение,если не закрыть емкость герметично.
я имею в виду то,что я когда засаливаю огурцы,то мою руки и лицо каждых 5 минут
я наверное полная дура. Но чего то не догоняю. Типа у женщин во время месячных принято пошарить руками " там " и потом их не вымыв начать готовить что ли ? или к чему вы нас на санитарные нормы то пробиваете ? %)
впервые слышу :shock:, че, правда :P
:y_0006: :y_0006: :y_0006: темка жжесть....
ну ладно руки, а лицо та зачем :y_0024:
похоже, так. в какой-то религии (ислам?) считалось, что женщина в период месячных "нечистая", и ее к кухне не пускали в это время.
ну им так-то и дают 3 дня в месяц... у меня племяш повар, инфа из первых рук