RusinovaNV из простокваши, молоко не всегда успеваем использовать, быстро скисает. Наливаю в мультю, включаю и забываю про нее на 30 минут. потом процеживаю и все, творог готов.
иногда специально молоко сквашиваю.
Меня свекровь научила, как в деревне делают: молоко сквасить в простоквашу(просто в банке оставить в тепле, оно загустеет - это простокваша). Затем банку поставить в кастрюлю с водой и на медленный огонь. Молоко расслоится на творог и сыворотку. По времени только я не помню, сколько это(давно не делаю).
Аноним 206
Я экономлю в этом году на улитках. В прошлом году летом купила кабачки, нарезала на морозила на зиму. А в этом году кабачки в рагу чищу, а шкорочки замораживаю.
Еще научилась давно еще от знакомых коробки от каш и прочего разрезать и потом ребенку для рисования использовать. Акварелью и фломастерами - само то!
Аноним 402
Аноним Я экономлю в этом году на улитках. В прошлом году летом купила кабачки, нарезала на морозила на зиму. А в этом году кабачки в рагу чищу, а шкорочки замораживаю.
Еще научилась давно еще от знакомых коробки от каш и прочего разрезать и потом ребенку для рисования использовать. Акварелью и фломастерами - само то!
Да уж. Много наэкономили?
Аноним 579
Аноним Я экономлю в этом году на улитках.
На каких улитках? перестали кушать эскарго (виноградных улиток)?
тоже в этом году хочу кабачки заморозить
и помидоры еще наморозить, урожай большой, все сразу не съесть, омлет раз в неделю с помидорами - обожаю
морковку много сразу чищу, тру на комбайне и замораживаю, удобно потом не надо морочиться с чисткой/теркой
грибов в том году насобирали и заморозили, что на всю зиму хватило раз в неделю грибницу либо жарить с картошкой
вчера в этом году первый раз муж грибов принес - грибница, на один раз поесть пожарили с картошкой, остатки - в морозилку
про улиток и шкорочки тоже не поняла))
tra-ta-ta Где Bы их храните? В дополнительном холодильнике?
да, у меня есть большой морозильный шкаф, стоит в кладовке
Да все там понятно - живут у человека ахатины, тетенька их очистками кормит - а чтоб добро не пропадало морозит еще эти самые очистки и бедные ульки потом вынуждены ЭТО есть. Заморозьте лучше что полезное, а улькам раз в неделю можно свеженькое покупать
Аноним 201
Маникюр-педикюр делаю сама, волосы не крашу (свой цвет красивый), маски и т.п. делаю тоже дома сама.
Пиротехник
Бигуди на ауди автор темы Кризис. А как экономите вы?
я хожу в гости к знакомым, на ужин, все люди не бедные, видят меня не чаще раза в месяц, так что всегда рады.
Рекомендую: С каждого по нитке - голому рубашка!
Без Царя в голове можно пельмени самим стряпать, вкусно
всегда сама делаю
не ем покупные просто
Секс и Виски Вот представляете, да, иду с деньгами в окошечко, обязательно беру чек и квитанцию и все складываю в отдельную папку, храню все десятилетиями и эта педантичность меня не раз выручала
Я оплачиваю онлайн, но сами квитанции храню.
На квитанции пишу дату платежа, сумму и ставлю свою подпись. Это значит, что оплачено. И потом легко найти в платежах, если понадобиться.
Delightik Я оплачиваю онлайн, но сами квитанции храню.
На квитанции пишу дату платежа, сумму и ставлю свою подпись. Это значит, что оплачено. И потом легко найти в платежах, если понадобиться.
Так же, только распечатываю платежку и к квитанции прикрепляю
KaBuKaGol тоже хочу заморозить, но страшно. они же при разморозке водянистые наверное становятся?
не знаю еще пока думаю в омлет пойдет
Аноним я помидоры жарю с растительным маслом, и в таком виде морожу
а в чем? маленькими порциями?
Delightik Я оплачиваю онлайн, но сами квитанции храню.
На квитанции пишу дату платежа, сумму и ставлю свою подпись. Это значит, что оплачено. И потом легко найти в платежах, если понадобиться.
Уговорила, давай 2 возьму, на пробу
Меня свекровь научила, как в деревне делают: молоко сквасить в простоквашу(просто в банке оставить в тепле, оно загустеет - это простокваша). Затем банку поставить в кастрюлю с водой и на медленный огонь. Молоко расслоится на творог и сыворотку. По времени только я не помню, сколько это(давно не делаю).
Я экономлю в этом году на улитках. В прошлом году летом купила кабачки, нарезала на морозила на зиму. А в этом году кабачки в рагу чищу, а шкорочки замораживаю.
Еще научилась давно еще от знакомых коробки от каш и прочего разрезать и потом ребенку для рисования использовать. Акварелью и фломастерами - само то!
Да уж. Много наэкономили?
На каких улитках? перестали кушать эскарго (виноградных улиток)?
какие шкорочки? кожуру от кабачков
видимо на тех которые дома живут и кабачки лопают)
Это ж сколько кабачков нужно, чтоб на всю зиму хватило? Где Bы их храните? В дополнительном холодильнике?
тоже в этом году хочу кабачки заморозить
и помидоры еще наморозить, урожай большой, все сразу не съесть, омлет раз в неделю с помидорами - обожаю
морковку много сразу чищу, тру на комбайне и замораживаю, удобно потом не надо морочиться с чисткой/теркой
грибов в том году насобирали и заморозили, что на всю зиму хватило раз в неделю грибницу либо жарить с картошкой
вчера в этом году первый раз муж грибов принес - грибница, на один раз поесть пожарили с картошкой, остатки - в морозилку
про улиток и шкорочки тоже не поняла))
да, у меня есть большой морозильный шкаф, стоит в кладовке
Да все там понятно - живут у человека ахатины, тетенька их очистками кормит - а чтоб добро не пропадало морозит еще эти самые очистки и бедные ульки потом вынуждены ЭТО есть. Заморозьте лучше что полезное, а улькам раз в неделю можно свеженькое покупать
Маникюр-педикюр делаю сама, волосы не крашу (свой цвет красивый), маски и т.п. делаю тоже дома сама.
я хожу в гости к знакомым, на ужин, все люди не бедные, видят меня не чаще раза в месяц, так что всегда рады.
Рекомендую: С каждого по нитке - голому рубашка!
A к Вам на ужин тоже ходят?
Раньше покупала бумажные полотенца для кухни, а теперь режу старые футболки, полотенца и т.д. на тряпочки.
Про улитки и шкрябочки ржака
я помидоры жарю с растительным маслом, и в таком виде морожу
ага,тоже так думаю. а вот кабачки да,замораживаю. Перец еще можно заморозить.,тыкву.
можно пельмени самим стряпать, вкусно и дешевле выходит, мы так делаем
всегда сама делаю
не ем покупные просто
Я оплачиваю онлайн, но сами квитанции храню.
На квитанции пишу дату платежа, сумму и ставлю свою подпись. Это значит, что оплачено. И потом легко найти в платежах, если понадобиться.
Так же, только распечатываю платежку и к квитанции прикрепляю
не знаю еще пока думаю в омлет пойдет
а в чем? маленькими порциями?
тоже самое, только подпись не ставлю)))