нет интересов (хобби) по жизни

question
автор

мне почти 30, после учебы так еще нигде не работала - сижу дома с двумя детишками...

и вот смотрю мамы все практически чем-то увлечены - либо это обычная работа, либо если дома с ребенком - это вязание, шитье, ну разные творческие занятия... поют, танцуют и т.д....

на себя посмотрела - ну ничего мне не интересно и работать не хочу и не представляю себя никем абсолютно... я просто сижу дома с детьми - ношусь, как говорится, между плитой и раковиной и все...

вот, люди, как понять, что какое-то дело именно твое, твой интерес, то, что нравится? Этож не нормально, когда тупо на все наплевать...

question
автор

на меня уже и муж плюнул: с тобой даже и обсудить-то ничего не интересно, тебе все пофиг...

просто посетитель
Екатеринбург

вопрос
вот, люди, как понять, что какое-то дело именно твое, твой интерес, то, что нравится?

все перепробовав)
и не гнитесь за окружающими. не нужно хотеть чужих мечт)

и еще...

вопрос
Этож не нормально, когда тупо на все наплевать...

вы уверены, что вам только хобби не хватает?

просто посетитель
Екатеринбург

вопрос
с тобой даже и обсудить-то ничего не интересно, тебе все пофиг...

а что вы хотели?так и другие тож не будут общаться,если интересов нет никаких

question
автор

неее, я вроде и хотела бы чем-то увлечься, а начну - не интересно,

Куда-то ходить - денег вообще нет, только еда и квартплата

просто посетитель
Екатеринбург

это все отговорки)

question
автор

ну вот умею я немножко вязать. но узнаю, что почти все кто вяжет, делает это лучше... мне уже и неохота продолжать...

потом многое не начинаю делать, т.к. боюсь, что а вдруг не получится перед людьми стыдно будет, муж посмеется и т.д....

я сама не могу разобраться в чем проблема

просто посетитель
Екатеринбург

вопрос
умею я немножко вязать. но узнаю, что почти все кто вяжет, делает это лучше... мне уже и неохота продолжать...

отговорка

вопрос
многое не начинаю делать, т.к. боюсь, что а вдруг не получится перед людьми стыдно будет, муж посмеется и т.д....

отговорка

вопрос

это ащще отговорище
в общем и целом все вас устраивает, а хныкать об упущенных возможностях своеобразный способ оправдать свое "не хочу".

мама
Екатеринбург

вопрос
вот, люди, как понять, что какое-то дело именно твое, твой интерес, то, что нравится?

попробовав

cleim
все перепробовав)

+++++

вопрос
с тобой даже и обсудить-то ничего не интересно, тебе все пофиг...

может, читать больше надо, или передачи научно-популярные смотреть хотя бы для развития.?

вопрос

на любое хобби нужны деньги: вязание-шерсть купить, вышивка - нитки, канва, и т.д. так что деньги - это отговорка. вы сами не хотите и не ищете.

вопрос
потом многое не начинаю делать, т.к. боюсь, что а вдруг не получится перед людьми стыдно будет, муж посмеется и т.д....

в комплексах. другие делают лучше потому, что у них практика есть, а вы тут же бросаете начатое. вы так ничего хорошо делать не будете.

мама
Екатеринбург

cleim
в общем и целом все вас устраивает, а хныкать об упущенных возможностях своеобразный способ оправдать свое "не хочу".

+++
возможности всегда найти можно, если захотеть.

просто посетитель
Екатеринбург

если вам совсем-совсем ничего не охота, начните радоваться тому, что имеете.
м.б втянетесь и потом...

просто посетитель
Екатеринбург

вопрос
Этож не нормально, когда тупо на все наплевать...

а вы почитайте тему кто как вечера проводит-большинство перед тв или компом...

мама
Екатеринбург

а мечтать Вы умеете?
что Вам радость приносит?

мама
Челябинск

Не хватает денег на хобби? Так самое популярное и затягивающее хобби на сегодняшний день - это деньги зарабатывать! И главное так затягивает быстро, только начинает получаться, хочется больше, и больше, и больше...

мама
Москва

вопрос

%) а может поработать попробовать - глядишь деньги станут вашим хобби....

Екатеринбург

Avina
деньги зарабатывать!

:P точно. Может на работу уже пора? Детям то сколько? Не сидеть же с ними до их свадьбы???

Екатеринбург

вопрос
Куда-то ходить - денег вообще нет

Можно объединиться с кем нить по интересам, научиться друг у друга.

мама
Екатеринбург

вопрос
мне почти 30

вопрос

кризис 30 у тебя похоже мать начинается, еще пару лет такой растительной жизни и превратишься в истеричку. своего хобби нет - найди детям увлечения и погружайся вместе с ними ;)

мама
Екатеринбург

Идите ... на работу.
А то лень вас еще больше затянет.

мама
Екатеринбург

а потом, когда дети вырастут, такая маман будет говорить: я на них всю свою жизнь положила, а теперь им не нужна...
Хорош уже морально разлагаться.
В любых делах, при МАКСИМУМЕ сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
ЖЕЛАНЬЕ - это множество возможностей
А не желанье - множество причин.

Вам просто нравится вести растительную жизнь, готовить убирать, смотреть тупые передачи, сплетничать.
Развиваться, обучаться - это ж надо мозг напрягать, а тут какая лафа - ничего не надо напрягать, все идет как обычно.
Ну, как известно, мозг надо тренировать, без тренировки это 100% гарантия старческого маразма к 60-ти.
Удачи!

К слову, у меня куча хобби, мне все интересно, я много чего умею. Кстати, работаю на 2-х работах...

А, да, телевизор не успеваю смотреть, ну и дома не стерильная чистота. Даже любимого хауса не всегда успеваю скачать поглядеть. Это минусы. Зато с мужем куча тем для обсуждения, мне ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО, я самореализовываюсь, и мне это нравится. Ребенка таскаю по школам, занятиям, садикам, вовлекаю в свои хобби. И очень надеюсь, что когда придет время отпустить его в самостоятельную жизнь, я это сделаю легко, так как не только в ребенке и муже вижу свою самореализацию.
Так что тоже считаю что

cleim
отговорка

evabel
вы сами не хотите и не ищете.

+10000
это все отговорки!

Екатеринбург

вопрос
и вот смотрю мамы все практически чем-то увлечены - либо это обычная работа, либо если дома с ребенком - это вязание, шитье, ну разные творческие занятия... поют, танцуют и т.д....

меньше форумы читайте...
Ой прям, все увлечены
Вот никогда не было женского хобби и не собираюсь заводить. В принципе. Всего умею по чуть-чуть, дочь научу - но хобби? нееет.

мама
Екатеринбург

Лампа
А то лень вас еще больше затянет.

это точно!
лень шевельнуть мне рукой и ного.
Правой ресницей и левою бровью\
Самое главное в жизни - покой
Вот и ленитесь себе на здоровье

мама
Екатеринбург

На мой взгляд Вам нужно серьезно задуматься о работе. Возможно нужно походить на курсы для улучшения своего резюме. Хобби и увлечения только отнимут время, а вопрос с работой очень важен. Кроме денег, социальной адаптации работа важня и для детей, скоро им будет важно, где и кем работает мама. Затянете с этим, появятся проблемы с мужем, а они уже есть.

Екатеринбург

Челочка
Хобби и увлечения только отнимут время, а вопрос с работой очень важен.

%) Я как-то наоборот думаю

мама
Екатеринбург

Челочка
Хобби и увлечения только отнимут время

нет, просто хобби расставляет приоритеты, посмотреть сериал или позаниматься хобби, почтитать очередной мыльный романчик или почтитать инфу об увлечении. Вот и все.
Говорю же, телек не смотрю, если только ребенок теле-няню или фоном включаю иногда.

question
автор

младшему год. в садик он пойдет только в следующем сентябре (если повезет)

из увлечений всегда нравились походы, но муж их не разделяет и с трудом отпускает нас с детьми на природу на пару деньков

Тема закрыта
Причина:
";