хочу быть мамой

Я скандалистка или яжемать? Или просто нервы...

Аноним автор темы
Тверь
Не жалейте тапок, надо мне мозги на место с помощью юмамы ставить или успокоительные пить начинать.
Стыдно мне за сегодняшнее поведение до сих пор. Гуляла с ребенком (1 год) сегодня, ему спать надо и пошла я в лес. У нас в этом лесу все мамы с колясками гуляют, там тишина, и я как-то привыкла, что ребенку там не мешает никто. И большие детки всегда с мамами идут когда то тихо разговаривать начинают, когда коляска едет. Вобщем, все тихо, мирно и культурно. Побеситься место есть где детям, хоть и поселок маленький.
И вот еду я, реб уже засыпает, и доносится до меня музыка и крики детей и взрослых. Они грибы в лесу собирают, у папы музыка, они друг с другом не разговаривают, а орут, причем громко и они все рядом но все равно орут. А дорога в лесу одна, не уйти, только вперед или обратно. И я вперед припустила. А папа на дорогу вываливает и что-то кричит, я мимо него быстро уже бегу, но ребенок проснулся. И меня уже тогда это прям взбесило - ну ведь видно же, что с коляской, ну кричать то так зачеи? Ну как-то же надо о других думать маленько! Тем более можно было и тихо сказать, и семья бы его услышала и мой бы не проснулся, ну или пропустить меня пока я от него убегу - и так почти бежала. Ну зубами поскрипела, промолчала, ребенку дальше покатила.
Реб опять заснул, я иду неспеша, и опять они. Слышу издалека - идут. Иду вперед, они сзади, и опять орут. Меня видно, только я уже не бегу, мне надо назад разворачиваться, хорошая дорога закончилась. И мы идем навстречу. И они опять орут. Ребенок проснулся.
Я понимаю.Мой ребенок это мои проблемы. Надо искать другое место для сна. Но нервы сдали. Бесит - ну ведь не одни же они, ну подождали бы пока я проеду, ну хоть бы помолчали минуту, и я бы проскочила. Может я разбаловалась, но всегда или почти всегда люди с пониманием отностяся к тому, что в коляске может спать ребенок и понижают громкость. Может я яжемать. Может псих.
Ребенок проснулся заорал. И заорала я: а потише нельзя? что же вы так орете? вы ведь здесь не одни!
мужчина мне: это же хорошо, что дети шумят! А мама их: катись и уезжай! Их мальчик в это время с диким криком индейца пробегает мимо коляски, мой кричит еще громче. Я говорю - хорошо кричат когда никому не мешают, а вы как будто одни здесь! О других думать надо.
Они пошли дальше в лес, а я дельше от них. Ребенок потом слава богу опять заснул. Но мне кажется я психованная какая-то стала. И вот сижу и думаю об этой ситуации и понимаю что я поступила неадекватно, могла бы промолчать и не нервничать. А вот не нервничать не получилось почему-то.
То ли я эмоционально распустилась, то ли нервы надо лечить.
Аноним 📍
Екатеринбург
Ваш орет, их орет - что не так?
$Аноним
Екатеринбург
нервы лечить
живем в картонных домах-муравейниках, где чихнуть нельзя без "будь здоров" от соседей :gy:
и на улице я не собираюсь детей своих одергивать из-за спящей лялечки, мне надо, чтоб в лесу они выбегались и наорались вдоволь, чтоб дома были спокойные и книжки читали, и чтоб потом соседи мне по батарее не стучали
svtloni
Екатеринбург
ну это вы с непривычки :gy: К орущим детям 3+ начинайте относиться как к наличию в природе ветра. Они тоже дети и звук свой не контролируют часто, особенно на улице и в лесу, особенно в пылу игры. Да они и коляски-то не видят - в их мире нет лялек, если, конечно, нет младших братьев и сестер. Мама там, конечно, по хамски ответила, да. Но и вы не одуванчик. А вообще все только начинается, скоро и ваш начнет бегать, махать палками (да, да) и орать.
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
ну ведь не одни же они
дома детям орать нельзя - соседи и лялечки за стеной, во дворе орать нельзя по тем же причинам, щас и в лесу не поори. У меня сверху какой-то малыш орет и топает, может сходить, заткнуть?
Аноним
Екатеринбург
Я бы на Вашем месте спокойно попросила, когда к ним приближалась: извините, пожалуйста, у меня ребенок только заснул, не могли бы Вы быть чуть потише.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

С какого это люди должны на носочках ходить перед вами?дома на балконе тогда гуляйте,никто орать не будет!!!
Helga Marble
Екатеринбург
мама
Аноним ,

На каждый роток не накинешь платок. Привыкайте автор, сон вашего ребёнка важен только вам. Я как своего спать днём положу, то сверлят, то музыку врубят, то домофон звонит в соседнюю квартиру, но мы почти привыкли, дом то многоквартирный.
Альфуша
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Но мне кажется я психованная какая-то стала. И вот сижу и думаю об этой ситуации и понимаю что я поступила неадекватно, могла бы промолчать и не нервничать. А вот не нервничать не получилось почему-то.

:mir: Просто время у вас сейчас такое, пройдет и вы станете поспокойнее.
Аноним автор темы:
Может я разбаловалась, но всегда или почти всегда люди с пониманием отностяся к тому, что в коляске может спать ребенок и понижают громкость

Возможно. Когда я с коляской гуляла, никто громкость не понижал, даже в парке. Бесило, конечно, но я понимала, что это только мои проблемы.
Аноним автор темы:
И заорала я: а потише нельзя? что же вы так орете

так и хочется продолжить "не в лесу ведь" :gy:
Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверен — ты победил.
Cosmonaut
Екатеринбург
мама
Вы не правы, они гуляют в парке, а не в филармонии сидят
Аноним
Екатеринбург
а где им орать, как не в лесу? общественное место, они не виноваты, что вам там спать приспичило
Аноним
Екатеринбург
Мне кажется с вашей стороны перебор. Никто под вас не должен подстраиваться.
Хотя я вас отлично понимаю. Вы устали и у вас были планы на тишину и отдых.
Vikulizm
Екатеринбург
мама
автор, у меня дочка засыпала с большим трудом. Потом от ора чужого просыпалась и хренушки её дальше уложишь. То живот, то зубы, ну и неврологии маленько. Я в Зелёной роще гуляла, где бегали студенты Горного. Соберутся стайкой человек по 6-7, бегут и голосят на ходу :dash: Догнать, убить, закопать, выкопать, чтобы снова убить!!! :rools: :diablo: Какими же придурками надо быть, чтобы не обращать внимания на коляску?! Ясно же, что в ней кто-то спит :gy: ...
Отпустило меня, когда дочь подросла и спать на улице перестала. И да, я перестала автоматически на коляски реагировать и понижать голос. Прямо рядом с коляской стараюсь не орать, конечно, но вот прямо благоговенное отношение к спящим лялечкам кончилось. Так-то людей можно понять: лес, что б не пошуметь. Тем более, как я понимаю, вы их сзади нагоняли. Хамства той мамы это не оправдывает, конечно, но наехали на чужих людей вы тоже зря
В конце концов всё будет хорошо. А если не хорошо, значит, это ещё не конец
Я_Солнце
Екатеринбург
мама
Аноним:
дома детям орать нельзя - соседи и лялечки за стеной, во дворе орать нельзя по тем же причинам, щас и в лесу не поори.

++++++
Аноним ,
Валерьянки попейте, если не поможет то вы скандалистка и яжемать!
Сделал дело, делай другое дело. (с) Мама
_ЭлегиЯ
Екатеринбург
просто посетитель
С одной стороны, людям даже в лесу не поорать :crazy:
С другой, я всегда стараюсь вести себя тихо, когда иду мимо колясок.
парниковая мама
Екатеринбург
хочу стать папой!
А где ещё поорать, если не в лесу?
Если бы мне такая колясочница высказалась, то тоже бы получила в ответ - не нравится, не ходи тут.
Общественное место. Не в вашей же спальне орут.
аноним
Екатеринбург
Автор, через пару лет ваш тоже будет бегать по этой дороге и орать, не партесь. Никто под вас подстраиваться не будет. Моему младшему год, гулять в лес ходим проораться и набегаться чтобы крепко спать дома.
парниковая мама
Екатеринбург
хочу стать папой!
svtloni:
А вообще все только начинается, скоро и ваш начнет бегать, махать палками (да, да) и орать

Вот-вот. Ещё неизвестно что там нарастёт при такой маменьке...
Может быть наших одуванчиков любимых придётся от безбашенного невоспитанного оболтуса защищать :).
Аноним автор темы
Тверь
Vikulizm,

нет, я их сзади не нагоняла. один раз они вышли рядом со мной на дорогу и я вперед от них побежала, аторой раз там дорога хорошая закончилась и я развернулась обратно, и они навстречу.
Варварка
Екатеринбург
мама
Автор, выдохните. У вас нормальная реакция, потому что это ваша насущная проблема. меня тоже бесили орущие вокруг коляски. Потом прошло. Около колясок стараюсь не орать сейчас, но спецом не отслеживаю. У вас тоже пройдет. Еще месяц и никто, кроме мам с колясками толпами гулять не будет, станет потише, а потом и ваш малыш вырастет)))
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (с)
Аноним
Я б тоже нахамила, если б мне в лесу замечание о громкости сделали. И так нигде не расслабиться, без конца детей одергиваю, и не бегайте, и не кричите, и не стучите...

Да и самой с коляской в голову бы не пришло замечания делать, я сама с коляской туда пришла, на аркане не тянули. И проснувшийся мой ребёнок всегда был моей проблемой. Сейчас гуляю с месячной крохой сёстры, уже три раза будили, орать на всех ходить что ли?
парниковая мама
Екатеринбург
хочу стать папой!
Может быть мне со всеми моими детьми везло, но их из пушки было не разбудить.
А вот меня бесили все звуки во время их сна, потому что я-то от них просыпалась :gy:
аноним
Екатеринбург
Автор, а где, как не в лесу можно покричать? Самое подходящее место для этого. Поэтому вас не оправдываю. Если так реагируете на шум - спите в берушах.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Да, вы, автор, не правы
!!
Екатеринбург
просто посетитель
Дети чаще не от внешних криков просыпаются,а от маминых дёрганий и нервов.
Так что повторяйте как мантру ,,все-равно уснет,, и выдыхайте))
Mrss
Екатеринбург
мама
Автор, ответьте пожалуйста, а что страшного Вашему ребенку сделалось от неожиданного пробуждения? Какие необратимые проблемы возникли? Да никаких! Проблема только в Вас: Вы настроились на спокойную прогулку со спящим младенцем, а получилось не так. Это трагедия что ли?
Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)