Ситуация у дочери

Аноним 124

Аноним 828: Дочка сама выбрала подарок и заказала, мне сказала уже позже.

У нее свой аккаунт вайллберис?

Аноним 828
автор

Аноним 124,
Нет, взяла мой телефон и заказала с моего аккаунта

Аноним 828
автор

Модераторы закройте пожалуйста тему

просто посетитель
Санкт-Петербург

А надо благосклонно принимать от мальчика на все праздники подарки, а на его день рождения сказать «Поздравляю!»? Так верно? ))

мама
Екатеринбург

Аноним 828: Модераторы закройте пожалуйста тему

Это предлагали вам на третьей странице. Но вы же упертая.

Аноним 828
автор

Лагерта,
А вы зачем тему мониторить все 17 страниц?

мама
Екатеринбург

Аноним 828: вы зачем тему мониторить все 17 страниц?

А вы зачем пишите и остановится не можете? От скуки значит все тут.

Аноним 828
автор

Лагерта,
Тема моя и пишу не я, а пишут мне.
Обычно тема заканчивается на 3-4 странице.

Как на юмаме любят выхватывать из контекста или гнобить.

мама
Екатеринбург

Аноним 828: Обычно тема заканчивается на 3-4 странице.

У кого обычно? Полно тем много больше.

Аноним 124

Аноним 828: Нет, взяла мой телефон и заказала с моего аккаунта

Так значит это не дочь подошла к вам с ситуацией, а вы через свой аккаунт на телефоне увидели, что обе забрал и сказали дочке.

А писали, что у вас доверительные отношения и это она к вам за советом подошла) выходит, что ничего и не спрашивала она. Это вы тему подняли, тк стало жалко денег.

Аноним 200

Аноним 124: Так значит это не дочь подошла к вам с ситуацией, а вы через свой аккаунт на телефоне увидели, что обе забрал и сказали ей.
А писали, что у вас доверительные отношения и это она у вас совета попросила) выходит, что ничего и не спрашивала она. Это вы тему подняли, тк стало жалко денег.

Очевидно, что если оплата была бы с карты дочери или за счет ее карманных, то автор бы не упоминала, сколько денег у семьи до зарплаты

Екатеринбург

Аноним 828: Дочь сама обратилась ко мне за советом и по поводу подарка и дальнейшей ситуации. Так что с границами все в порядке.

Вы зачем оправдываетесь? Тут настолько привыкли к ситуациям, когда дочери на три буквы родителей шлют и в волосы вцепляются, что нормальный вопрос дочери к матери уже диво дивное. Все с ног на голову, раздули из мухи слона

Аноним 124: Это вы тему подняли, тк стало жалко денег.

А если даже и так - ну и что? 800 рублей за бестолковую футболку не того размера - вот зачем их платить, ради чего? Еще не факт, что качество хорошее, или принт зашел, чтобы иметь такое аж в двух экземплярах, один из которых - просто НЕ НУЖЕН. Так и что такого чтобы вернуть 800 рублей?
Чтобы не утруждать кого-то до пвз сходить? Ну так себе аргумент. За 800 рублей можно и сходить. А вообще не ради них, а ради девчонки. Парни еще и не такое делают, кроме как не подошедший размер возвращают. Если вы не в курсе. Ради чего вот эта агрессия на автора на ровном месте, когда такие недоразумения решаются легко и просто, и вежливо вполне

Екатеринбург

Представим обратную ситуацию: мальчик заказал девочке два одинаковых платья разных размеров, она по незнанию сцапала оба. Он может написать, чтобы померяла и одно отнесла, или тоже зашквар?

Аноним 124

La isla bonita: А если даже и так - ну и что?

Просто автор всю тему этим прикрывалась, что и знать ничего не знала, пока дочь не подошла за советом. Еще и по дороге парня в корысти обвинила) типа специально 2 забрал, хотя 1 должен был.

Ну и написала бы сразу, что забыли предупредить, а теперь без денег сидят, до зп не хватает. Как намекнуть парню, чтобы сдал вторую футболку.

Аноним 38

Итак.
Напрашивается логический вывод из этой темы.
Не надо путать душу и меркантильность в одну связку.
...
Общение по инету - это виртуальная душа.
А всякие товарные подарки - это меркантильные промыслы.
...
Надо все же разделять.
И будет всё отлично.

Аноним 200

La isla bonita: Представим обратную ситуацию: мальчик заказал девочке два одинаковых платья разных размеров, она по незнанию сцапала оба. Он может написать, чтобы померяла и одно отнесла, или тоже зашквар?

У меня девочки. Я бы в целом считала зашкваром, если бы мальчик на ДР подарил платье, это что-то не из детско-подростковых отношений. Естественно, в том случае, если подарок не согласован с девочкой заранее. Но если согласован, то логично, что и обсудили, какие размеры на выбор заказывать.
Так что Ваша ситуация совершенно дикая. Все равно что девочка заказала бы мальчику джинсы через аккаунт мамы.
А футболку я бы сдала, конечно, но, думаю, и мне (не как матери, а когда была подростком)), и дочерям было бы крайне неловко от всего происходящего.

Аноним 828
автор

La isla bonita,
Спасибо, что пишите

На юмаме это так привычно опускать кого-то ниже плинтуса

Аноним 477

Аноним 828, первую и последнюю страницу прочитала, и не поняла, вы заставили вернуть одну футболку или посмеялись и промолчали?

Екатеринбург

Аноним 124: Просто автор всю тему этим прикрывалась, что и знать ничего не знала, пока дочь не подошла за советом

Я не читала все ваши разборки, только начало и развязку.
Ну вывели вы автора на чистую воду, она типа жадная и типа вы пошли довольная за пирожком с полки? Стало быть пожалеть 800 рублей для вас плохо. А по мне так это нормально.
Всяко лучше актуальные 800 рублей здесь и сейчас, чем потенциальная лишняя футболка в помойном ведре в другом городе.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";