Крик души, как пережить уход мамы?

просто посетитель

Примите соболезнования.
Сил Вам, держитесь!
Очень жаль...

Аноним 418

Как же тяжело жить без мамочки.
У мамы так же все очень долго было и как я не старалась, не торопилась. Хоронили её в её день рождения и на 9 й день. Я все эти дни её чувствовала. После похорон больше ни одного намёка знака.
Держитесь. Вы наши отношения описали- самый близкий человек. Я теперь одна и как то придётся с этим жить. Меня только одно держит, что маме бы плохо было от того что со мной творится. А творится страшное жить не хочется совсем, но я ради неё борюсь изо всех сил. Она всю жизнь ради меня старалась. Не могу повести. Думаю у вас так же. Держитесь ради мамы.

яяяяяяя

Папа умер в12.30 пятницы. Тоже на понедельник вскрытие перенесли. Во вторник похоронили.
Но это в небольшой станице. На кладбище договорились заранее. Только в понедельник справку привезли

автор

Аноним 418,

Да, мне даже представить невозможно, как я сейчас без неё буду, настолько больно от этой мысли, что вообще стараюсь не думать о будущем, и не вспоминать разные моменты с ней. Концентрирую внимание только на обыденном, приготовить еду, прибраться, сходить куда то. Как робот... Я и внутренне себя ощущаю пустой и без чувств, настолько душа измучилась уже. Стараюсь держаться только одной мысли, что она долго не мучилась, ушла как уснула постепенно, потому что есть в окружении примеры, как мучительно и страшно уходят люди от онкологии.

автор

яяяяяяя,

В этом то вся и проблема, что заранее не договориться, только при предъявлении свидетельства о смерти.

Аноним 948

Соболезную, автор. У меня мама подобным образом ушла, сначала в сощ, потом кома, потом смерть. Меня не пустили к ней. Она до последнего от больницы отказывалась, в итоге я на нее наорала при скорой так, что окна тряслись. Они ж ее не забирали без согласия, а у нее сахар 44 и сатурация 60 была. Но в сознании и в отказ. Реанимация, говорит мы поехали, до свидания. Как я орала, стыдно до сих пор. Забрали. И вот мне все годы не дает покоя это, что не попрощалась нормально, что такие посление воспоминания ((( очень больно. Никогда мы небыли близки с мамой, она очень жесткая, была, и я не подарок, а она меня все прогнуть пыталась. Чтоь жила как она хочет. Но какая, боль была первое время, ужас. Сиротой себя ощутила так четко. У меня еще и небыло никого рядом, нет родни, кроме ребёнка. Я охренела пока похороны и все мероприятия, думала кукушкой поеду. И в таком состоянии везде за рулём, как в тумане, много же вопросов надо было решать(( сейчас думаю во дура, как повезло без дтп хоть. Держитесь. Никто не живет вечно((( увы.

Znayka: Он чувствует беду, по вам же все понятно. Не тяните. Поплачьте вместе, погорюйте.

++++ обязательно сказать. как - вам сердце подскажет. но прогоревать потерю надо обязательно. на похороны я бы не взяла, слишком маленький еще.

мама
Екатеринбург

Кустанай: она долго не мучилась

Я выше писала, что моя свекровь ушла мгновенно. Самый большой её страх был,что будет лежачей. Когда были поминки после похорон, одна очень пожилая родственница сказала: какая хорошая смерть! Я о такой мечтаю).
Слава Богу, эта родственница ещё жива, уже 87 лет) но те слова я запомнила. Да, нам было очень тяжело, а ей, наверно, легко.

Znayka: моя свекровь ушла мгновенно

Znayka: какая хорошая смерть! Я о такой мечтаю).

я согласна. очень боюсь умирать в мучениях... лучше уснуть и не проснуться((

автор

Мама не собиралась умирать, она хотела ещё полечиться, побороться, говорила мне - "отец же (мой папа) почти 4 года на химиях жил, 30 курсов прошел за это время".
Думала, что также сможет, а и одну не выдержала (((
И Надежда большая появилась, когда начала лечение, сама хотела побыстрее капаться. С пика надежды как в пропасть падение....

Соболезную вам!
У меня тоже 4 года ребенку , сказала сразу ( на похороны не брала (было только прощание и отпевание ,потом кремация.. долго ждали урну и захоронение только на 12 день было. Мне так это покоя не давала , где она , как😢😢😢 на кладбище с ребенком сьездим летом , если получится.. обьяснила что кладбище это новый дом бабушки.. 😭
В квартиру так же зайти не могу , там очень душно еще , плохо становится, вещи все на своих местах , как оставила мама. Жду 40 дней и придется идти , разбирать , за кварплату более 7 тыс , не тяну оплачивать , сдать конечно надо будет, но как себя пересилить туда идти не знаю

мама
Екатеринбург

В квартиру к бабушке с дедушкой мы смогли заходить более менее спокойно только спустя год…
Первое время маму очень сильно накрывало, заикаться начинала((
Держитесь автор. Пусть банально, но время лечит. Больно будет всегда, просто эта боль станет тише

автор

Стараюсь держаться... Всё как в тумане, делаю обычные дела, и вдруг как молния мысль - мама умерла! И такая боль.... В справке о смерти указана причина - септический шок, уже вторично онкология
Похороны завтра, пережить бы

автор

Viki_a,

В квартиру приходится заходить, то одно нужно, то другое. Там вообще накрывает, хочется лечь и выть, выть...

автор

Аноним 703,

Да, в 40 больнице мама скончалась, в реанимации инфекционного корпуса. Там всё строго...
Мало того, нужно ещё и самой с документами ехать на опознание, чтобы забрать тело...

мама
Екатеринбург

3 мая будет 4 года, как умерла мама. Ничего не предвещало такого скорого ухода. Да, мама болела. Но не так, что прямо вот всё. ПРосто болели суставы, ноги, ну всё, как у всех пожилых. 30 апреля отметили её день рождения, а 2 мая она спала в кому....3 мая утром её не стало.
Через год примерно я перестала плакать. Каждый раз думала, что по поверью плакать нельзя, там им плохо от этого. Со временем привыкла. Фотография их с папой, здоровых и счастливых, всегда передо мной. Бесконечно люблю и скучаю.

мама
Екатеринбург

Кустанай: нужно ещё и самой с документами ехать на опознание, чтобы забрать тело.

Ужас какой...Сил вам!

Аноним 703

Кустанай,

😥 сил Вам!
Инфекционный ...строгость понятна теперь
Маму в стационаре в палате умерла ., справку только в морге забрали и все, увидели уже на прошание

Анониммм

Кустанай: Не успела я в реанимацию. Мне позвонили,

Кустанай: поревела, сейчас сил нет ни на что и пустотааааа

Автор обниму Вас и сил Вам.
Знаю как тяжело терять мамулечку,сама потеряла моей было 66 лет,через 10 дней был у нее ДР было, а 1 мая будет 4 года как рядом ее нет.Тяжело пережила ее уход.Когда моя драгоценная ушла,я даже обнять ее не могла,как проводила ее в скорую 13 апреля в больницу с ковидом,следом меня в тежелейшем состоянии увези в другую больницу.Так больше все.....И только в июле почти я смогла ее прах получить,который надо было как то в Екб было доставить и к папе подзахоронить.Какие муки мной тогда были пройдены.
Сил Вам, много сил.И не терпите если плохо идите к врачу я затянула и спустя
2 года обратилась к мед помощи , у меня сна уже не было,ревела ,в состояние аптии .Год потом вылезала .До сих пор проживаю это все по мнговениям.

мама
Екатеринбург

Автор, примите мои соболезнования, в начале я там уже целую страницу написала, но хочу добавить, что эмоции надо пережить, то есть реветь, слезы когда то кончаться а, наверно, неделю выла именно перед сном, то есть днем ещё как то отвле4алась , муж примерно на 4 день моего воя мне сказал, ты можешь хотя бы дочь не пугать ей 8 лет было, то есть вот я именно превращалась в маленькую девочку, у которой мама ушла хотя сама уже мать , постепенно выла периодически, то есть вот слез уже не было, но я никакие успокоительные не пила, они мне давление понижают сильно, мы приехали на 2 или 3 день после смерти, то есть на опознание я не была и не видела маму в морге, ну тогда бы точно свихнулась , и пока ждали кремацию вот в маминой квартире жили, в день прощания дочь сидела дома, мы её не взяли в крематорий и до сих пор я её не водила на кладбище потому что не покрешеннная да и зачем, пусть подрастёт, меня мама к отцу брала на кладбище с 10 лет и для меня это всегда жутко было. Хочу всеа вот эту картинку показать, то есть сейчас надо думать не о себе, что ты вот остался без мамы , а о своих детях, как же они без нас. И жить долго долго.

мама
Екатеринбург

А мамину одежду я отдала в павильон на птичьем рынке они все принимают для бедных

автор

Похоронили вчера маму...
На опознание муж пошел, разрешили любому родственнику зайти, у меня ноги подкосились, не смогла...
Потом отпевание в храме, захоронение на кладбище и столовая, все промелькнуло перед глазами как сон...
Перед отпеванием попросила к храму пораньше подъехать ритуальную службу - сидела с мамочкой наедине, рядом с гробом, на коленях. Насмотреться не могла на неё, потому что понимала, что в этой жизни больше её не увижу... Гладила по голове, по рукам, поправляла косынку, тихонько шептала ей что-то, уже не помню что... Слёз не было совсем, кончились за эти дни...
Много людей пришло, много добра она сделала, очень любили её. Теперь будет жить в нашей памяти...

Анониммм

Кустанай: сидела с мамочкой наедине, рядом с гробом, на коленях. Насмотреться не могла на неё, потому что понимала, что в этой жизни больше её не увижу... Гладила по голове, по рукам, поправляла косынку, тихонько шептала ей что-то, уже не помню что.

Прочитала вас и плачу навзрыд.Сил вам,сил много сил.
У меня к сожалению не было возможности проститься с моей драгоценной,только прах уже выдали и то через месяц или полтора,когда я уже ходить смогла .Я все время думаю,что я бы тоже сидела и гладила ее ,и целовала,и обняла бы ее и не отпускала - понимая то,что это все ....и больше никогда ....

просто посетитель
Екатеринбург

Кустанай: много добра она сделала, очень любили её. Теперь будет жить в нашей памяти...

Соболезную, автор
Вы живИте, держИтесь , вспоминайте, плачьте, разговаривайте, уход родителей это очень сложно и больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";