Увольнение учительницы из Петербурга вызвало споры

Аноним 555

Кастаньеты: Еще и дети должны идти ПЕтину маму заставлять другую рубашку купить?

Почему дети? Вы как неравнодушная мама. Впрочем, вы можете пойти к директору и настоять, что

Кастаньеты: у Марь Иванны нет авторитета и она не умеет выстроить учебный процесс?

Кастаньеты: Пошла бы уволилась,

только в итоге в школе останется один вахтер и Вас не поблагодарят за это.

Аноним 840

Кастаньеты: Не помню, чтоб в договоре про это было. Это обычно в уставе.

Ну значит, что с Уставом ознакомлен. А про Петю - Машу не в тех нарядах Вы верно подметили. Время урока не для этих обсуждений.

просто посетитель
Екатеринбург

Кастаньеты: Потому что из 30 человек все равно хоть у одного будет что-нибудь не так и 29 будут 40 минут про это слушать вместо учебы.

ну вы что-то совсем личное тут вываливаете.
ваш учитель так себя ведет? или вы считаете что все так себя ведут?

мама
Екатеринбург

Кастаньеты: Потому что из 30 человек все равно хоть у одного будет что-нибудь не так и 29 будут 40 минут про это слушать вместо учебы

ну тут уж вам не повезло с учителем. это скорее исключение. мне ребенок вообще ни разу не рассказывал, чтобы учителя песочили кого-то за внешний вид на уроках. на уроках они учатся, нету времени прически и юбки обсуждать.

аноним: Почему дети? Вы как неравнодушная мама.

У меня есть своя работа и семья. Меня не интересует, как одевается чужая Маша и я не хочу на это тратить время.

Tаганай*: ваш учитель так себя ведет

Так себя вел учитель школы, из который сын уже ушел, к счастью..
Но в основе-то все то же и в мелких масштабах.
Могли бы сделать так, чтоб ребенок с гордостью носил эту форму - не было бы вопросов.

Аноним 555

Кастаньеты: Могли бы сделать так,

то есть для Вас надо все сделать, но Вы -

Кастаньеты: У меня есть своя работа и семья. Меня не интересует,

потому и имеем то, что имеем. Критиковать и требовать все горазды. Ладно, все равно никто ничего никому не докажет, ибо каждый уверен в своей правоте. Я спать.

Аноним 195

Кастаньеты: Могли бы сделать так, чтоб ребенок с гордостью носил эту форму Кто и как? Даешь стране единый лозунг: " Превратим школу Задрищенска в Оксфорд!"

аноним: потому и имеем то, что имеем

Помилуйте, если школа не может создать атмосферу, когда формой гордятся, то я им тут не помогу. С удовольствием пойду с детьми в поход, в театр, помогу подготовить праздник, вымыть класс. Но про Машины волосы и Петину рубашку - это не моя война. Пусть отдуваются те, кто эту глупость придумал, но не может воплотить.

Аноним 195

аноним: все равно никто ничего никому не докажет, ибо каждый уверен в своей правоте. Я спать. +

Аноним: Кто и как?

Носят же каравельцы свою форму :) И музыканты без вопросов в классике. :) А если не могут, то нечего и строить из себя "ах, внешний вид в нашем лицее.." Не на то силы тратят

Впрочем, что-то я с одними анонимами говорю. Нинчик и Таганай - одно дело, а толпа анонимов.. не стоит

Аноним 899

Кастаньеты,
Так с тобой хоть как говори-тоска и броня.

просто посетитель
Москва

Black Cherry: Возможно, меня сейчас закидают тапками за то, что я привожу в пример США, но я все таки напишу.
Система школьная в США в отношении поведения как учеников, так и учителей во многом запретительная. Очень многое нельзя, просто нельзя и все.
Ученикам нельзя неуважительно разговаривать не то что с педагогом, но и с одноклассниками тоже. Исключен любой физический контакт, не то, что драться, даже толкнуть непозволительно.
В сложных ситуациях учитель действует спокойно, потому что он знает, что надо делать дальше, он действует по инстукции. Любой инцидент и ребенка отводят в офис, составляют отчет о произошедшем, тут же пишется сообщение родителю. Ребенку - наказание: он остается после уроков или отрабатывает как-нибудь свою провинность. При этом ожидается, что с ребенком будут работать в первую очередь родители. Да, плохое поведение ребенка здесь - проблема родителей, причем проблема очень серьезная, потому что неадекватных детей никто терпеть не будет.
Для начала родителям предложат самим повлиять на ребенка, если родители пытаются, но ничего не выходит, предложат обратиться к помощи специалистов, либо психолога, либо уже врача. Если и это не помогает, значит, вэлкам на домашнее обучение, школьная система - не для вас. К этому очень активно подключаются опека и при необходимости даже полиция. До родителей серьезность ситуации доходит очень быстро и, если они хотят, чтобы у ребенка все было в порядке, они очень быстро действуют. Никакие родительские истерики тут не помогут. Удивительно, но тут в школах нет детей, с которыми почему-то никто не может справиться, все ведут себя спокойно и доброжелательно, а если и попадается ребенок со странностями в поведении, то это скорее всего инклюзивный ребенок и к нему приставлен тьютор.
С другой стороны учителю тоже очень многое нельзя, любая жалоба родителя директору школы или в школьный дистрикт - и все будут стоять на ушах.
Права обеих сторон в американских школах очень хорошо защищены, поэтому конфликтные ситуации разрешаются быстро, спокойно, без лишней суеты и истерик еще на стадии "отвели в офис".

Хочу оговориться, что я пишу об обычных школах в спокойных районах, что твориться в школах где-нибудь в гетто, я не знаю.

Возможно, многие напишут, что это плохо и это запретительная система полицейского государства, которая растит невротиков. Но извините, зато эта система отлично работает, и вокруг я вижу спокойных доброжелательных детей, уверенных в себе и в том, что их права защищены. И я вижу спокойных доброжелательных учителей, которые любят свою работу.

Я понимаю, что вот такие вот выходки учителей в России, которые вроде бы являются актами агрессии, на самом деле являются актами бессилия. Бессилия перед системой, которая никак права учителей не защищает.
И вместо того, чтобы задавать вопросы тем, кто такую систему придумал, родители обвиняют учителей, а учителя обвиняют родителей.
А еще меня удивляют те, кто пишет, мол, меня в детстве учитель немного за волосы потаскал, и ничего, давайте эти времена вернем.
Что в этом нормального? Личность ученика тоже надо уважать, это будущий взрослый гражданин этой страны. Как он научится уважать окружающих, если УЧИТЕЛЬ его в детстве за волосы таскал?

Так нынешняя система образования была взята с американской. Ну и как всегда при воплощении, что то пошло не так, адаптировали американскую систему, но с русскими особенностями. Меня тут забанили за фразу заставь дурака богу молится он и лоб расшибет. Так я готова повторить её ещё раз, мы же без крайностей не можем. Про права , свободу личности и прочую шнягу все уцепилтсь и раскрутили. А про права учителей, уважение взаимное просто забыли. И получили то что получили.
Детей перевоспитать можно было бы желание, а вот как перевоспитать неадекватных родителей проблематичной.
Все хотят жить как в Европе и Америке, а ответственность нести как в России, поэтому через жопу все и получается. Ментальность никуда сидеть, мы всегда идём своим путём.
Но судя по теме адекватов становится больше, люди начинают понимать, что если не остановится в своём качании прав, и не начнут нормально воспитывать детей, добром для них же это не кончится.

просто посетитель
Екатеринбург

зоямисочкина: Детей перевоспитать можно было бы желание, а вот как перевоспитать неадекватных родителей проблематичной.

да и их можно. Только нужны карательные меры. Но ведь понабегут защитники

зоямисочкина: права , свободы личности и прочей шняги

сейчас ведь только рекомендовать можно да в другую школу Оркаш переводить, пусть там помучатся

просто посетитель
Екатеринбург

Детей, родителей перевоспитаем, а учителей? как будто учителя это прилетевшие с небес ангелы, которые бьются за правду, а неблагодарные дети и родители не понимают их и не могут оценить их старания. Разве учителя всегда справедливы, никогда не пользуются правом сильного? Никогда не унижают детей? Причём не тех, которые описаны, с проблемами поведения, а вполне обычных. Я лично из своей школьной жизни могу привести примеры, а было это в 80-х-90-х, и из школьной жизни своих детей тоже. Но разговор не о том, что учителя все плохие. Нет, они такие же как все. Как врачи, инженеры, полицейские и как родители детей, которых они учат. Мы люди одной страны, менталитет у нас один. Мы не уважаем друг друга, не пытаемся понять проблемы другого. Родители бьются с детьми и с учителями, учителя с родителями и детьми, детям ничего не остаётся как вступить в эту борьбу. То что у педагога должны быть возможности дисциплинарного воздействия на вышедших из под контроля детей, это аксиома. Но даже наказывать можно не унижая. Права и обязанности должны быть у всех участников этого процесса.

просто посетитель
Екатеринбург

Эгисихора: Детей, родителей перевоспитаем, а учителей?

А их и не надо. Всего-то навсего сделать так, чтоб случайные люди в школу не шли. Я даже знаю, как

просто посетитель
Екатеринбург

Может вам в министры?

просто посетитель
Екатеринбург

Эгисихора: Может вам в министры?

Меня и тут неплохо кормят На самом деле все очевидно. Только никому не надо. И я даже опять-таки догадываюсь, почему((

просто посетитель
Екатеринбург

Причём, я знаю действительно замечательных педагогов. Которые хотели работать в школе, осознанно стали учителями. И они говорят, что если учитель орет на детей, то все, ему пора увольняться. При этом они тоже сталкиваются с разными учениками и их родителями, сражаются с бюрократией и пр.

просто посетитель
Екатеринбург

тубероза,
А зря Вот бы зажили

мама
Екатеринбург

Кастаньеты: Могли бы сделать так, чтоб ребенок с гордостью носил эту форму - не было бы вопросов.

а как это сделать, если родители сами считают "ну нафиг, какая форма, синие волосы никому не мешают"? нужно чтобы родители тоже доносили до детей, что носить форму гимназии/лицея нужно с гордостью. а у нас опять все школа должна.

Екатеринбург

Tаганай*: раньше стукачество пресекалось и осуждалось.
от ябид и до анонимок.
а теперь чуть не так повернулся - видео в интернет,прокуратуру, надзорные органы...

Да, согласна. Не пойму, почему раздувают такие истории, всегда наказывая медика или учителя. А посмотришь на "жалобщика" родителя, е-мае, ну и рожа.

Екатеринбург

Нинчик: сидит такая красотка классе в 11 - юбка едва причинное место прикрывает, грудь вся на парту вывалилась, волосы по той же парте рассыпаны

я вам сейчас шаблон порву - я училась далеко от Урала в советской школе - году так в 80 . Наши старшеклассницы ходили в форме, которая едва закрывала причинное место, как вы пишете. Отчего-то ни мальчики не умерли от недополученных знаний, ни учителя не сходили с ума и не считали, что короткая юбка какой-то там Маши способна нивелировать их способность донести материал. Надо отдать должное - у нас маразмом по поводу одежды страдал только один товарищ и тот нвп-шник. Ну ему положено - он дуб из армии.

мама

Аноним: Ах он зайка-бедняжка, застремили несчастненького... А учительница что чувствовала, когда он ей нервы мотал? Имхо,она ему лоб разрисовала в состоянии аффекта. Вы думаете, она жаждала такой славы? Просто уже нервы не выдержали.

а когда лаботрясы и не ответственные работники у тебя в подчинение что делать? тоже написать ему на лбу, что он муд.. и публично ославить при всей организации?

Аноним: за что штраф и отстранение?
Как это мешает учебе?

ну как помешает? мама раз заплатит и подумает, проследить за формой своего ребенка или нет.
у нас в школе форма из 101 вещи, даже носки нельзя другого оттенка, не говоря о цвете. за несоблюдение правил школы могут исключить. а за неопрятность и опоздание наказывают родителей, они несут ответственность. к счастью, наша школа понимает и не наказывает детей, это не их вина, а вот в некоторых школах высаживают детей, но никто еще не прикоснулся и не публично не унизил ребенка. за это у нас жесткое наказание будет учителю, не только увольнение и потеря своей лицензии учителя, но и привод к криминальной ответственности.
имхо, психопатам не место около детей

Нинчик: нету такого закона у нас в стране - отстранить от учебы за внешний вид. зато родители прекрасно умеют трясти той же конституцией, по которой деточка имеет право на образование, даже придя в школу с ирокезом, в вечернем платье и ластах. про права своих детей все помнят, а про обязанности как-то забывают.

ну вот это и плохо!
в общем согласна с этим высказыванием

зоямисочкина: Все хотят жить как в Европе и Америке, а ответственность нести как в России, поэтому через жопу все и получается.

некоторые нади умудряются даже в другую страну на пмж с таким взглядом приехать

Аноним 86

я стою у ресторана: никто на лбу не написал ему что он дурак

Тут надо не дурак писать, а засранец - учитесь называть вещи своими именами.
Это шутка, конечно. Но даже в садике встречаются просто ужастные хамы. Когда видишь родителей, становится понятно откуда.

Аноним 325

Нинчик: "ну нафиг, какая форма, синие волосы никому не мешают"

А кому они мешают? и форма - только номинально форма, это раньше вся форма с одной фабрики шла, а сейчас форменное платье можно купить за 1500 и за 15000. Так какой смысл уравнивать неуравниваемое? Все равно не уравнять.

аноним: Да-да, от синих волос до мата и рукоприкладства один шаг. Нет дисциплины и правил - есть вседозволенность.

Никакой связи здесь нет. Я бы пергидрольные белые волосы с большей охотой запретила, пошлятину эту

Аноним: Я просто представила. Прихожу я на пед. совещание, хватаю эту училку, и на лбу маркером ей пишу ДУРА. Все остальные педагоги над ней "ржут", можно еще и по личности пройтись, так чтоб уж наверняка. С родителями надо разбираться, а не с теми, кто слабее изначально. Если бы в старших классах кинулась что то писать, получила бы в обратную. Ну а на малыше можно показать свою значимость.

+++

Над моими одноклассниками с детства измывались учителя. Одна была особо психической - раздирала тетради и выкидывала их в окно, орала, как умалишенная, ломала указки о парту, швырялась вещами. И это за то, что ее, видите ли, невнимательно слушали, отвлекались. А нужно было СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА. Ее еще потом директором поставили (слава Богу, ненадолго). Первая учительница та еще профи была в части унижений. Так что разные бывают случаи, и учителя бывают изверги, не только детки распустившиеся. Но и на деток подобных должна быть управа. Не маркером, конечно, писать, а отправлять в спецшколы для таких вот, неуправляемых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";