Источник: https://www.u-mama.ru
В 2013 году в одном из номеров программы Comedy Woman пошутили о "замерзшем духе" генерала Карбышева.

Российский режиссер Никита Михалков резко раскритиковал юмористическую программу Comedy Woman за шутки о советском генерале Дмитрии Карбышеве, назвав их "овцами". Такое заявление он сделал в своей авторской программе "Бесогон" в Youtube.

В 2013 году в одном из номеров программы Comedy Woman пошутили о "замерзшем духе" генерала Карбышева, что и вызвало возмущение режиссера.

"Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое — на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?", - задается вопросами Михалков.

По его словам, генерал Карбышев был фантастической личностью. Михалков также привел слова генерала, сказанные им в последние секунды жизни.

"Товарищи, думайте о родине, и мужество не покинет вас", - цитирует режиссер Карбышева.

Штабс-капитан Дмитрий Карбышев проектировал форты Брестской крепости – те самые, в которых тридцать лет спустя будут драться с гитлеровцами советские солдаты. Первую Мировую войну Карбышев прошёл в качестве дивизионного инженера 78-й и 69-й пехотных дивизий, а затем начальника инженерной службы 22-го финляндского стрелкового корпуса. За храбрость и отвагу он был произведён в подполковники и награждён орденом святой Анны. В 1940 году ему было присвоено звание генерал-лейтенанта, а в 1941 года – степень доктора военных наук.

В августе 1941 года при попытке выйти из окружения генерал Карбышев был тяжело контужен в бою. В бессознательном состоянии был захвачен в плен. Содержался в немецких концентрационных лагерях: Замосць, Хаммельбург, Флоссенбюрг, Майданек, Освенцим, Заксенхаузен и Маутхаузен. Неоднократно от администрации лагерей получал предложения сотрудничать. Несмотря на свой возраст, был одним из активных руководителей лагерного движения сопротивления. В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен (Австрия), в числе других заключённых (около 500 человек), был облит ледяной водой на морозе и погиб. Стал символом несгибаемой воли и стойкости.