Источник: https://www.u-mama.ru
Откроются учебные заведения не позже понедельника, но действуют ограничительные меры по кори - без справок о прививке детей не допустят до занятий.

Специалисты свердловского управления Роспотребнадзора рекомендовали местными властям с 9 февраля восстановить учебный процесс в штатном режиме. Сейчас чиновники решают, с какого дня будут сняты жесткие ограничительные меры ‒ с субботы, 9 февраля, или же с понедельника, 11 февраля. «Точная дата будет определена постановлением главы Екатеринбурга. Но точно не позднее понедельника», ‒ сказали в горздраве.

В мэрии говорят, что постановления главы города еще нет. Нужно время, чтобы завезти продукты в школы и садики, поэтому откроются учебные заведения не позже понедельника.

«Все ограничительные мероприятия, кроме приостановки образовательного процесса в школах, остаются: масочный режим, проветривание и недопуск непривитых. Это все остается до особого распоряжения. Нами подготовлено предложение в органы местного самоуправления о том, чтобы возобновить образовательный процесс в связи со стабилизацией ситуации по школьникам с завтрашнего дня», - сообщила на брифинге и.о. начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Киямова.

Число заболевших ОРВИ и гриппом среди детей за последние дни снизилось вдвое, ситуация по заболеваемости взрослых стабилизировалась. «За последние три дня зарегистрировано чуть более девяти тысяч случаев ОРВИ, а на прошлой неделе ‒ около 20 тысяч», ‒ отметили в управлении здравоохранения города. 

Медики также отметили, что прививаться сейчас от гриппа уже поздно и опасно.

Напоминаем, что в городе объявлены ограничительные меры по кори, и детей без справки о прививке против нее до занятий не допускают.