Источник: https://www.u-mama.ru

О нападении в детском саду №45 Санкт-Петербурга сама пострадавшая сообщила в соцсетях.

— Эта барышня приехала из Донецка. К нам в группу попала не так давно и сразу начала всем рассказывать, какая она бедная-несчастная и просить, чтобы ей помогли. Из группы WhatsApp стала брать телефоны и наяривать, я по-другому не могу выразиться, другим родителям, жалуясь на то, как у неё всё плохо. Но при этом её ребёнок обеспечен, а она сама ездит на такси. Тогда родители попросили меня удалить её из группы, потому что она там черпает совершенно не ту информацию, которую надо, — сообщила Анастасия Михайлова.

Инцидент произошёл 5 февраля в Адмиралтейском районе. По словам Анастасии, агрессивная женщина восемь раз ударила её ножом в голову на глазах у детей. После исключения из чата в адрес потерпевшей стали поступать угрозы. Однако вскоре эти сообщения были удалены из переписки. Сейчас девушка, получившая травмы головы, ищет свидетелей происшествия, которые помогли ей вызвать “скорую помощь” и полицию.

– Барышню задержали. Нож изъяли, но полиция не торопится возбуждать уголовное дело, — написала она, добавив, что камеры видеонаблюдения не охватывают место инцидента.

Позже в этот день выяснилось, что за медицинской помощью обращались обе женщины. После оказания помощи обе были отпущены домой. После инцидента нападавшая попыталась оправдаться тем, что якобы защищалась и в руках у нее был вовсе не нож, а маникюрная пилка, и ей она воспользовалась как средством самообороны.

В свою очередь, представители регионального ГУ МВД сообщили, что по данному факту проводится проверка.